,
Любопытно
{sape_links}
Опросы
Ваше отношение к уголовному преследованию Бориса Стомахина?
Поддерживаю арест и суровое наказание
Ограничиться штрафом
Немедленно отпустить и извиниться


Показать все опросы
Поделиться
Поддержать проект
Объявления
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Архив новостей
Сентябрь 2020 (1)
Август 2020 (1)
Июнь 2020 (1)
Февраль 2020 (1)
Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (2)
RSS
Некомпетентность, помноженная на беззаконие
Инцидент с блокированием YouTube в Омске со всей четкостью продемонстрировал несколько фактов:

- вопиющее неуважение прокуратуры к закону и к гражданам,

- незнание руководством "Ростелекома" законов, регулирующих его собственную деятельность,

- техническую некомпетентность сотрудников "Ростелекома".

Теперь объясню по пунктам:

1. Прокуратура не вправе предписывать провайдеру ограничивать доступ к какому-либо материалу или сайту. Решение о признании материала экстремистским может вынести только суд. И суд же может запретить распространение материала на территории России.

Почему именно Омская область в глазах инициативного прокурора вдруг стала такой "взрывоопасной", что в ней от просмотра фильма онлайн могут вспыхнуть экстремистские выступления? Население в регионе достаточно образованное, умеет отличать кино от жизни, а художественный вымысел от пропаганды. Однако, по мнению прокурора Лоренца, как видно из письма, омские мусульмане столь неадекватны, что их нужно защитить от просмотра нехорошего кино.

Странно и то, что такое предписание выдано только "Ростелекому", хотя провайдеров в России много. Если же такое письмо получили и другие провайдеры, плавно переходим к пункту 2.

2. Руководство "Ростелекома" не знает прав прокуратуры и своих прав и обязанностей во взаимоотношениях с правоохранительными органами. Иначе бы они засунули эту писульку туда, где ей и место. Ну, а то, что крупнейший провайдер и в грош не ставит своих клиентов, давно не секрет.

3. Даже если бы требования ограничить доступ к фильму "Невиновность мусульман" были законными, зачем блокировать весь YouTube? Или в "Ростелекоме" владеют только методом рубильника? Ну так надо было вообще интернет вырубить, и вся недолга.

P.S. И как ни противно это "блогерской общественности", но о незаконном блокировании сообщил все тот же Корб. А его оппоненты, знающие, как надо правильно делать политику, строить оппозиционную деятельность и поднимать гражданскую активность, так и просидели в роли наблюдателей.

Вот разъяснения "Ростелекома" и письмо прокурора:

ОАО «Ростелеком» заявляет, что блокировка доступа на видеопортал www.youtube.com для абонентов компании по всей территории РФ не производилась.

Временная приостановка доступа пользователей к данному видеопорталу в г. Омск и Омской области была осуществлена на основании письма Прокуратуры Омской области.

В настоящее время никаких ограничений для доступа на ресурс www.youtube.com для жителей Омска и всей страны со стороны «Ростелекома» не существует.

Юристы компании изучают рекомендации Роскомнадзора и различные предписания органов Прокуратуры на предмет соответствия законодательству Российской Федерации.




  • 19 сентября 2012 |
  • 08:09 |
  • Добавил: ITV |
  • Комментарии: 0
  • |
  • Просмотры: 4218
  • |
Похожие материалы: