,
Любопытно
Опросы
Какой термин точнее обозначает нездоровую любовь к отечеству?
Патриот
Патриофил
Педриот
Потреот
Поцреот


Показать все опросы
Поделиться
Поддержать проект
Объявления
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив новостей
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (3)
Декабрь 2016 (2)
RSS

Обращение к Верховной Раде Украины от Комитета защиты СтомахинаЯ думаю, что Борис пытается хоть что-то изменить к лучшему в этой стране, и, не имея никаких других ресурсов, бросает в топку себя, в надежде, что хоть на нём эта мясорубка подавится, этот репрессивный котёл перегреется и взорвётся. Сам он не надеется (и вправду, имеет немного шансов) пережить этот новый срок. А если так, то, выходит, все его усилия направлены на причинения блага (ОК: блага, как он его понимает - но именно блага) тем, кто здесь остаётся, этим самым русским. Довольно странная позиция для русофоба, не находите?

Пропагандистские штампыАвантюристские наскоки на СССР - Агрессивные планы НАТО - Американские марионетки - Американский империализм, израильский сионизм и китайский гегемонизм

СкверМноговековой проект по модернизации России подошел к концу. Крымская кампания - попытка найти новое предназначение для государства
Совок плюс "традиционные ценности" - это, собственно, и есть новый русский фашизм или рашизм. Облить зеленкой Толоконникову и Алехину - вот и весь ваш "русский мир", причем еще в самом мягком, "либеральном" варианте. И этот мир не имеет права на существование. Именно об этом пытается докричаться до тех, кто не потерял способности мыслить, узник совести Борис Стомахин.

Патриотизм был официально назван одной из фундаментальных основ, объединяющих российское государство. Однако таким образом российские власти пытаются монополизировать понятие патриотизма для продвижения своих интересов. При этом патриотизм в понимании рядовых граждан был исключен из официального дискурса. Проанализировав различные проявления патриотизма, эксперт ИСР Борис Брук приходит к выводу, что в нынешней политической среде России патриотизм стал все чаще ассоциироваться с национализмом и ксенофобией.

 

Резюме: для российской ментальности характерны ярко выраженное женское начало, глубоко - до сакральности - укорененное раболепие перед начальством любого рода, низкий уровень индивидуализма, панический страх рисков ("лишь бы не было войны и революции") и исчезающе малая готовность планировать свое будущее.
Пока это не будет осознано и церковью, и обществом, и наиболее здравомыслящими и ответственными чиновниками, теми, кто не растворился еще в этой бездушной государственной машине, пока эта ситуация не будет осознана, и пока церковь не оторвется от государства и либо не перейдет на сторону общества, либо не займет роль арбитра, - до тех пор эта ситуация будет только ухудшаться и, уж извините меня за пророчество, церковь погибнет вместе с таким государством. Потому что такое государство – бездушное, бесчеловечное и агрессивное по отношению к собственному народу и гражданам – долго существовать в современном мире не может.
[url=http://patriofil.ru/publ/1-1-0-16]Война за свободуВажнейшая черта современного российского режима – бессмысленность и беспощадность. Арестовав Войну, режим убрал ту самую последнюю черту, обозначавшую фронт мирного противостояния культуры и природы, человеческого и животного, гражданско-правового и авторитарно-беспредельного. Долго такая ситуация "прозрачного фронта" сохраняться не может: в отсутствие границы между противоположными стихиями неминуем взрыв. Война мирная и ненасильственная, Война с большой буквы, Война с виртуальным ущербом может вдруг превратиться в войну настоящую, войну с маленькой буквы, но с огромными и настоящими жертвами. И основная ответственность за такой апокалиптический сценарий будет лежать, безусловно, на тех самых "мягких коллаборационистах", которые делают все – и прямым соучастием в подлости, и молчаливым или говорливым попустительством, - чтобы разрушить, размыть границу Добра и Зла в тщетной заботе о собственном комфорте.
6 февраля 2013 года в Омском региональном центре по связям с общественностью состоялся круглый стол на тему «Актуальные проблемы церковно-общественных отношений». Во встрече приняли участие представители "традиционных" конфессий, руководители общественных организаций, чиновники, представители правоохранительных структур, работники вузов, блогеры и журналисты.
Революция – это удар по России, может быть даже смертельный. И как правильно заметил Владимир Путин, России нужна не революция, а развитие, необходимым условием которого является стабильность. Но для достижения этой цели необходимо ещё много сделать: создать эффективную систему социального лифта, активизировать развитие регионов, в первую очередь окраинных – Дальний Восток, Северный Кавказ, развивать образование и культуру, и так далее и так далее. И для решения этих проблем нужна общая работа всех здоровых сил.