,
Любопытно
Опросы
Ваше отношение к уголовному преследованию Бориса Стомахина?
Поддерживаю арест и суровое наказание
Ограничиться штрафом
Немедленно отпустить и извиниться


Показать все опросы
Поделиться
Поддержать проект
Объявления
Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей
Апрель 2017 (1)
Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (3)
Декабрь 2016 (2)
Октябрь 2016 (1)
Сентябрь 2016 (1)
RSS

Международный комитет защиты политзаключенного Бориса Стомахина выражает крайнюю обеспокоенность в связи с информацией об исчезновении на оккупированной Россией территории юго-восточной Украины своего члена — известного художника, публициста, математика и квир-активиста Олега Васильева...

Заявление Комитета защиты Стомахина об угрозах политбеженцам со стороны путинского режимаПризываем власти Украины и других демократических государств помнить об антидемократическом, бесчеловечном характере российского режима, не относиться к российским спецслужбам как к партнерам, не поддаваться на их провокации и предпринять все необходимые меры для обеспечения безопасности политических беженцев из России.

Заявление Комитета защиты Стомахина в поддержку Андрея ПионтковскогоДействия путинских властей, возбудивших дело и устроивших обыск в квартирах А. А. Пионтковского и его родных, абсолютно незаконны, но полностью соответствуют установившемуся в России режиму насилия, произвола и репрессий в отношении любого инакомыслия. 

Заявление Комитета защиты Стомахина в поддержку Владимира БуковскогоМеждународный комитет защиты Бориса Стомахина (КЗС) выражает полную поддержку известному правозащитнику и общественному деятелю, нашему коллеге по КЗС Владимиру Константиновичу Буковскому. У нас нет и не было сомнений в том, что предъявленные ему обвинения являются следствием ошибки, недоразумения или, скорее, циничной провокации российских спецслужб, пытающихся опорочить репутацию одного из самых жестких и последовательных критиков путинского режима.

Борис Стомахин - главный узник совести путинской РоссииПамятка желающим оказать содействие Международному комитету защиты Бориса Стомахина в его борьбе за свободу, против произвола и тирании.

Обращение к Верховной Раде Украины о российских политзаключенныхРоссийские политзаключенные нуждаются в вашей поддержке! Уважаемые господа депутаты! Позвольте обратить ваше внимание на проблему, пока ещё недостаточно, по нашему мнению, оценённую украинской властью. Сейчас, когда внимание всего мира приковано к украинским заложникам Путина — Надежде Савченко, Олегу Сенцову, Александру Кольченко, Станиславу Клыху и др., — создаётся благоприятная возможность для инициирования международной, и в первую очередь — украинской поддержки российских оппозиционеров, преследуемых за их позицию по украинскому вопросу. Прежде всего в такой поддержке нуждаются заключённые противники Путина.

Международный комитет защиты Бориса Стомахина (КЗС) обращает внимание на то, что одновременно с внешней агрессией России в Украине и в Сирии нарастает волна репрессий против российских граждан, несогласных с политикой путинского режима...

Третье дело Стомахина: ссылки на публикации и документы…к тому сроку 6,5 который у меня уже есть по приговору Бутырского суда. То есть, в сумме это получается десять лет, для тех, кто не совсем ещё понял: это десять лет. Это чисто сталинский срок. От брежневских стандартов шестого года, когда у меня был первый приговор, мы пришли к сталинскому стандарту, это десять лет за слова. Я совершенно не удивлюсь, что могут дать и больше.

Международная Амнистия изучает "Дело Бориса Стомахина"Одна из крупнейших и авторитетных международных правозащитных организаций мира "Международная Амнистия" (Amnesty International) изучает "Дело Бориса Стомахина" по запросу директора фламандской секции о возможности признания его политическим заключенным или узником совести.

Борис Стомахин. Избранные письма. Полная версияБорис Стомахин (р. 1974) – российский публицист либерального толка, „профессиональный революционер“ (как он сам себя однажды назвал), прославившийся своими радикальными идеями. Политзаключенный, отбывающий уже второй срок.

В своих многочисленных интернетных публикациях он страстно разоблачал ложь, лицемерие и совковость, царящие в российской политической жизни – как в правящих, так и в оппозиционных кругах. Позже, окончательно разуверившись в своей Родине и своем народе, Борис начал призывать уничтожить Россию и убивать русских. В стихах и прозе. На его виртуальные призывы российские власти ответили реальными жестокими сроками. Карцером. Потоком великодержавной драконьей злобы.

Мировое развитие на современном этапе характеризуется усилением глобальной конкуренции, напряженности в различных областях межгосударственного и межрегионального взаимодействия, соперничеством ценностных ориентиров и моделей развития, неустойчивостью процессов экономического и политического развития на глобальном и региональном уровнях на фоне общего осложнения международных отношений. Происходит поэтапное перераспределение влияния в пользу новых центров экономического роста и политического притяжения.

Символика для ортодоксальных военнослужащихВо время посещения мной и группой депутатов Государственной Думы фракции ЛДПР фермерского хозяйства Германа Стерлигова одним из его сыновей был занят справедливый вопрос

Русский — это человек, считающий себя русским, не имеющий иных этнических предпочтений, говорящий и думающий на русском языке, признающий православное христианство основой национальной духовной культуры и ощущающий солидарность с судьбой русского народа.

Символы правят миромНасколько убедительны эти аргументы и контраргументы, каждый может судить сам. Очевидно, однако, что фетишизация символов и их использование в политических конфликтах в современном мире мало отличаются от ситуации несколькими веками и тысячелетиями ранее.

Просим вас оказать всемерное содействие максимальной огласке этого позорного дела и скорейшему освобождению узника совести Бориса Стомахина. А также просим вас содействовать в предоставлении Борису Стомахину гражданства Украины.

Не раз мир уже допускал страшную ошибку, не пожелав вмешаться во «внутренние дела» попавшей под гнёт большевизма России, не обратив внимания на рост государственного террора в гитлеровском Рейхе. Каждый раз подобная слепота оборачивалась миллионами жертв, когда наевшиеся собственных граждан и раззадоренные малыми территориальными победами озверевшие режимы шли захватывать весь мир. Не повторяйте ошибок прошлого: остановите Путина, пока не поздно, спасите обречённых на смерть!

Мы, люди разных убеждений, независимо от пола, возраста, гражданства, места проживания и идеологических предпочтений,

  • полагая высшими ценностями свободу личности, рациональный гуманизм, приоритет открытых  договорных отношений свободных людей над любыми нормами, манипулирующими абстрактными “общими интересами” и поощряющими государственный произвол и насилие;.

16 января, в 14:00, после почти месячного перерыва, в Бутырском суде Москвы возобновляется слушание дела Бориса Стомахина.

В конце прошлого года мы стали свидетелями некоторого подобия политической «оттепели»: президент принимал в гостях оппозиционеров, второй человек в правящей партии возил заслуженных диссидентов на своём членовозе в Сахаровский центр, а самое интересное - правозащитники составили и передали «наверх» список политзаключённых, и многие из этого списка вышли на волю, кто по амнистии, а кто и по помилованию. Чем бы эта оттепель ни была продиктована – попыткой ли остановить отток западных лидеров с трибун Олимпиады, возможным ли расширением «списка Магнитского», или чем-то иным, не радоваться за освободившихся невозможно. Но тем пристальнее надо взглянуть на тех узников совести, кто под амнистию не попал.
Таким образом, в результате отрицания, как в периферийных странах, так и в центре, империалистический путь заходит в тупик, а Евразийский союз терпит крах. Россия сформируется как нация-государство, у которого, вместо окраинных стран, будут настоящие границы. Это будет настоящая страна с настоящими границами. Именно после этого она начнет формирование стабильных отношений с соседями. Именно после этого сотрудничество заменит противостояние.
Мы призываем всех честных журналистов, независимо от идеологических предпочтений, партийной и корпоративной принадлежности, проявить гражданскую и профессиональную позицию, помочь отстоять свободу слова как общую ценность и объективным освещением «второго дела Стомахина» хотя бы немного снизить уровень правового и политического произвола в России.
В настоящий момент в России подвергается преследованиям журналист и публицист Борис Стомахин. Ему грозит уже второй тюремный срок исключительно за его профессиональную деятельность.

Борис Стомахин - главный узник совести путинской РоссииРеквизиты для связи и ссылки на материалы международного общественного Комитета защиты Бориса Стомахина.

Freedom to Boris Stomahin!!!
An Eternal Political Prisoner of Russia,
a Poet, a Writer, a Fighter,

From the hell of Russian jail he continues to speak his mind. His opinions on Russia and its history are radical, to say the least. Yet, it is only words, and opinions, expressed in his blog. We demand his freedom! No persecution for words, thoughts, and opinions!!!
Комитет обращается ко всем неравнодушным людям, кому дорога свобода слова, помочь прорвать эту завесу тишины! Преступные режимы, основанные на лжи, больше всего боятся правды и гласности. Люди доброй воли в разных странах не должны забывать, что Россия - страна политических репрессий и политзаключенных. Мир должен понять, что в защите нуждаются не только получившие широкую известность “узники Болотной” и девушки из Pussy Riot, но и ожидающий расправы в СИЗО несгибаемый узник совести Борис Стомахин, краснодарский правозащитник, жертва карательной психиатрии Евгений Новожилов и другие менее известные борцы за свободу в России.

На этой страничке собираются и поддерживаются в актуальном состоянии ссылки на все известные сетевые площадки активных сторонников свободы, участников движения против преследований за мысли и слова.

Комитет создается с целью содействия реализации общественной кампании против преследований за мысли и слова, в защиту узника совести Бориса Стомахина. В преддверии и в ходе очередного “суда” над Стомахиным Комитет намерен консолидировать усилия и ресурсы всех сторонников свободы для прорыва плотной информационной блокады вокруг “второго дела Стомахина”, привлечения внимания международной общественности, политиков и правозащитников к угрозам, вызванным эскалацией политических репрессии в России.
Есть такой журнал – "The New Times". Бывшее "Новое время", основанное еще в 1943 году, при Сталине.

Последние годы этот журнал жутко "либеральный" и "оппозиционный". Главный редактор – Евгения Альбац, прославившаяся в перестройку обнаружением следователя Хвата, мучившего перед смертью Вавилова.

Когда я сидел первый срок, в 2006-2011 гг., в статьях Новодворской, тоже в этом журнале работающей, иногда появлялись упоминания обо мне и какие-то слова в защиту. Но – одному нашему общему знакомому Новодворская сказала как-то, что Альбац, мол, вычеркивает из ее статей упоминания о Стомахине.

Я освободился, и знакомый рассказал это мне. Я, если честно, сначала не поверил. Но на мой прямой вопрос в Фейсбуке – Альбац подтвердила этот вопиющий факт. Сказала, что мол, никогда не будет защищать человека, позволившего себе писать "ТАКОЕ" – и привела какую-то старую, древних уже лет цитату. Откопала где-то…

Это было осенью 2012 года. Вскоре меня опять арестовали...
Мы заявляем, что в случае смерти узника совести Бориса Стомахина виновность в убийстве при отягчающих обстоятельствах ляжет на каждого члена "вертикали власти". Их многочисленность и сплоченность будет служить лишь признаком особой опасности этой террористической группировки. Вина ляжет также и на заказчиков-"избирателей". Каждый лояльный россиянец персонально станет убийцей узника совести Бориса Стомахина. На каждого избирателя ляжет презумпция виновности по этому делу.
Тот срок, который я получу летом или осенью – полные ли 10 лет, или 9 с половиной с учётом смягчающего обстоятельства (инвалидность и возраст матери), - он целиком на вашей совести. Не вы посадили меня, - но вы сделали ещё хуже: вы, можно сказать, закопали меня в землю, сделали мою страшную судьбу из возможности – реальностью. Из этой моей могилы, из-за тюремных решёток, из глубин лагерного ада – я плюю вам в лицо! Будьте вы прокляты!