,
Любопытно
Опросы
Ваше отношение к уголовному преследованию Бориса Стомахина?
Поддерживаю арест и суровое наказание
Ограничиться штрафом
Немедленно отпустить и извиниться


Показать все опросы
Поделиться
Поддержать проект
Объявления
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив новостей
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (3)
Декабрь 2016 (2)
RSS
Создан международный Комитет защиты Бориса Стомахина
Релиз №001 от 7 августа 2013 года
О создании Комитета

7 августа 2013 года объявлено о создании и начале работы международного общественного Комитета защиты Бориса Стомахина.

В состав Комитета вошли ученые, общественные деятели, правозащитники, журналисты и гражданские активисты из разных стран и регионов России, подписавшие заявление "Нет преследованиям за мысли и слова! Свободу Борису Стомахину!” В том числе: Михаил Агафонов (Москва), Данила Александров (Санкт-Петербург), Владимир Буковский (Великобритания), Наталья Горбаневская (Франция), Виктор Корб (Омск), Даниил Коцюбинский (Санкт-Петербург), Елена Маглеванная (Финляндия), Сергей Мельникофф (МФФ, США), Антон Петушков-Ручкин (Польша), Ян Федоров (Великобритания).

Комитет создается с целью содействия реализации общественной кампании против преследований за мысли и слова, в защиту узника совести Бориса Стомахина. В преддверии и в ходе очередного "суда” над Стомахиным Комитет намерен консолидировать усилия и ресурсы всех сторонников свободы для прорыва плотной информационной блокады вокруг "второго дела Стомахина”, привлечения внимания международной общественности, политиков и правозащитников к угрозам, вызванным эскалацией политических репрессии в России.

В Комитет входят люди разных взглядов, в том числе те, кто категорически не согласен с позицией и текстами Бориса Стомахина. Но всех их объединяет понимание незыблемости важнейшего гражданского права - на свободное выражение мнений по актуальным общественным проблемам, независимо от используемой для этого формы. Именно на примере Стомахина - радикального поэта и публициста - можно и нужно показывать недопустимость жестокого уголовного преследования человека за сколь угодно неприятные и страшные мысли и тексты, которые не влекут за собой насилие, а являются лишь обостренным выражением личной позиции.

Основные оргпринципы деятельности Комитета защиты Стомахина:

  • В Комитет входят на основе консенсуса граждане, добровольно принимающие на себя обязанности по реализации согласованных задач и направлений в рамках кампании против преследований за мысли и слова. 
  • Персональный состав Комитета и все основные решения - публичны. Рабочее взаимодействие осуществляется преимущественно в распределенном режиме с использованием защищенных коммуникаций. 
  • Все важнейшие решения Комитета принимаются консенсусом. В исключительных случаях решения могут приниматься большинством от общего числа членов Комитета. При этом участники, не согласные с этими решениями, не должны препятствовать их реализации. 

Важные ссылки:


Похожие материалы: