,
Любопытно
Опросы
Какой термин точнее обозначает нездоровую любовь к отечеству?
Патриот
Патриофил
Педриот
Потреот
Поцреот


Показать все опросы
Поделиться
Поддержать проект
Объявления
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей
Июнь 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (3)
Декабрь 2016 (2)
Октябрь 2016 (1)
RSS
Бригада в составе Ильи Резника, Кая Метова и Маши Распутиной создала духоподъемный шедевр - пестню "Когда мы вместе". Практически уровня музыкального опуса про бывшего омского губернатора - батю, который с нами.

ПутинятаСаратовское издательство "Научная книга" (!) выпустило в свет стихотворный сборник Ирины Конновой "Путинята". 
Полноцветное издание, содержащее 21 стихотворения автора, предназначено "для чтения взрослыми детям".

Прогулки с бабушкой по Москве-рекеНаш особый путь – в освобождении светлой стороны нашей коллективной души из всей этой, такой дорогой для особопутанников помойной ямы. Наш особый путь – это культ любви, это культ совести, это культ путей развития каждого человека, которые соединяются в путь развития общества. Это культ нетерпимости ко лжи. И, конечно, это путь ума – всё более и более глубокого понимания мира и нашего места в мире. Будет на этом пути и религиозность, но это будет совсем иная религиозность, ничего общего не имеющая в своих внешних формах с той, которую мы видим вокруг.

 

Игры в России такие суровые..."Через 30 лет мы будем сидеть в подпольных клубах и причитать: вот в наше время людям можно было материться в интернете, курить в кафе, пить пиво на улице, смотреть иностранные фильмы в кино, выражать вслух свое мнение, ходить по улице без огромного креста на шее и флага России, называть детей каким-нибудь именем кроме "Путин" и "Великий Путин"

Единицы техникиПри беглом взгляде на фотографию легко обнаружить, что здесь представлено около пары десятков мотоциклов, что неудивительно, учитывая традиционную официозную патриотичность авто-, мото- и спортивных объединений в России, а также плотное кураторство их силовиками. Но ведь это значит, что остальные 100 участников, внешне напоминающих молодых людей, в реальности также являются лишь разновидностью техники! Этакими биороботами, слепо исполняющими любые управляющие сигналы.

2014-06-03 11-55-51 Скриншот экрана.pngТолько сегодня узнал, что оказывается, администрация сервера "Стихи.ру" еще в феврале, до вынесения приговора по Второму делу Стомахина, заблокировала его аккаунт с иезуитской формулировкой "Оказание услуг по публикации произведений этого автора прекращено"

Товарищ Дугин - большой ученый. И товарищ Медведев...

Я немного ошибся, сказав, что "параноик Дугин входит в пятерку наиболее цитируемых российских философов". Точнее, будет так: "философ-параноик входит в пятерку наиболее цитируемых ученых в области политических наук". Впрочем, если бы его включили в номинацию "Философия" (а это вполне возможно, учитывая его вполне официальные регалии в академической среде), то он бы занял вполне достойное 12 место!

Элементарные вещиГосударство - это машина, и она не имеет никаких прав на народ. Если б имела, это бы значило, что народ в рабстве у государства. В некоторых странах так оно и есть; но это рабство, и даже при наличии всех законов, поддерживающих рабство, по сути оно незаконно.

Страна - это не государство (и не народ); страна - это местность, где живут люди.

Как в СССР я сто раз повторял, что Эстония - это одна страна, Грузия - другая, Таджикистан - третья, а Россия состоит из множества разных стран, так и сейчас, блин всё то же приходится объяснять. СССР не страна была, и Россия не страна, хотя тут могут быть и различные мнения.

Минобрнауки запустило общественное обсуждение проекта "Историко-культурного стандарта".

В общем-то, для нас, учившихся в советское время по единым учебникам, в этом явлении ничего нового нет. Науки там тоже нет. Просто марксистско-ленинская идеология заменена на сталинско-православную. Кому-то - "хрен редьки не слаще", кому-то - "что один, то, понимаешь, и другой".

Есть даже оригинальные идеи:

"Исторический опыт России XVII в показал, что преодоление кризисных явлений возможно с помощью укрепления центральной власти и путем консолидации общества".

Это можно вставлять в любой год новейшей истории России - не ошибешься.

Это фрагмент из раздела 1991-2012 год. Примечательно не наличие грамматических ошибок (созданиЯ союзного государства), не пробелы перед кавычками (две последние строки) - это можно объяснить спешкой, опиской, слепотой корректора... Примечателен выбор персон. Первые, конечно, Ельцин и Путин, а дальше - кого только нет... Масхадов, Гайдар, Черномырдин, Мавроди, Березовский, даже Гельман с Быковым есть. Интересно, почему хрен с горы Н.Михалков есть, а автора гимна С.Михалкова - нет. Ну, про Ходорковского и спрашивать не приходится. А отчества? У кого-то есть, а Гельман, Пелевин, Шевчук, Акунин и Улицкая - не заслужили, видимо.

В общем, интересный стандарт. Почитайте.