,
Любопытно
Опросы
Какой термин точнее обозначает нездоровую любовь к отечеству?
Патриот
Патриофил
Педриот
Потреот
Поцреот


Показать все опросы
Поделиться
Поддержать проект
Объявления
Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Декабрь 2017 (1)
Ноябрь 2017 (2)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
RSS
Элементарные вещи

Элементарные вещи

Фото (С) Андрея Кутузова, 2014

 

Меня тут почему-то попросили популярно разъяснить, что я имею в виду.

Я тут не буду цитировать по памяти Декларацию Независимости, Билл ов Райтс, Российскую или Украинскую конституции.

Просто замечу.

Рабство осуждается ООН. Если вы за рабство, то обсуждать нам с вами больше нечего, и вам дальше читать не имеет смысла.

Население обычной страны вообще-то не рождено в рабстве, оно рождено свободным; если же нет, то оно по крайней мере имеет право на свободу.

Свободу выбирать своих представителей. Свободу выражать собственное мнение. Свободу публиковать собственное мнение. Свободу собираться и обсуждать мнения. Свободу переизбирать своих представителей когда им это заблагорассудится.

Это не все свободы, это просто некоторые. Вот вы где-то живёте в деревне; вот у вас там в пруду рыба была, потом кто-то пришел и всю переловил; и вы имеете Законное Право собраться, выбрать представителей для охраны пруда и не пускать туда чужих.

Недавно у нас на посёлке народ, которому надоело, что последнее время часто стали в машины залазить, договорился, собрались, и решили дежурить по вечерам, следить за порядком. Хотим и делаем.

Несколько лет назад калифорнийскому народу надоел незадолго до того перевыбранный губернатор Грей Дэвис. Собрали подписи, устроили досрочные перевыборы, выбрали Шварца. Шварц потом тоже массе населения в конце концов поднадоел (не мне); но он после второго, по-моему, срока и не баллотировался, ушел и ушел.

Дальше.

Государство - это машина, и она не имеет никаких прав на народ. Если б имела, это бы значило, что народ в рабстве у государства. В некоторых странах так оно и есть; но это рабство, и даже при наличии всех законов, поддерживающих рабство, по сути оно незаконно.

Страна - это не государство (и не народ); страна - это местность, где живут люди.

Как в СССР я сто раз повторял, что Эстония - это одна страна, Грузия - другая, Таджикистан - третья, а Россия состоит из множества разных стран, так и сейчас, блин всё то же приходится объяснять. СССР не страна была, и Россия не страна, хотя тут могут быть и различные мнения.


Различные мнения - это хорошо.

Дисклеймер: я не специалист в истории или в политике. Но о собственных правах имею довольно сильное мнение, чего и вам советую.

Влад Патрышев


Похожие материалы: