,
Любопытно
{sape_links}
Опросы
Ваше отношение к уголовному преследованию Бориса Стомахина?
Поддерживаю арест и суровое наказание
Ограничиться штрафом
Немедленно отпустить и извиниться


Показать все опросы
Поделиться
Поддержать проект
Объявления
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей
Сентябрь 2019 (1)
Май 2019 (1)
Апрель 2019 (1)
Декабрь 2018 (1)
Ноябрь 2018 (1)
Февраль 2018 (1)
RSS
БОЙКОТ РПЦ
Я человек очень несовременный, не имеющий вкуса к артефактам, когда сексом занимаются в музеях или пляшут в балаклавах в Храме Христа Спасителя.

По мне - пусть пляшут, не понимаю, кто себя почувствовал оскорблённым, и почему надо на это оскорбляться.

Я не думаю, что здесь нужно давать литературные премии, или премии Сахарова. Но здесь нужно жёстко поставить на место созревшую уже в тиши российскую инквизицию.

Иисус Христос, по-моему, был весёлым человеком, и, когда давали вино, с удовольствием его пил, а если не давали, то превращал в вино воду. И не чуждался дружеского застолья. И даже блудницу простил.

Сегодня Русская Православная Церковь находится вне христианства, в режиме автократии; раз они выбрали кесаря, а не Христа, по очень удачному выражению Владимира Соловьёва, который и был настоящим христианином; и Лев Толстой был настоящим христианином, поэтому они его и анафемствовали, - я предлагаю обратить против церкви её же оружие, которое она когда-то изобрела.

Интердикт

Обычно церковь на какую-то область, на какой-то город, на какую-то страну могла наложить интердикт. Там не венчали, там не хоронили, там нельзя было отправлять требы, нельзя было исповедовать, нельзя было причащать.

Впервые в нашей истории это оружие было применено как раз к искренним христианам и порядочным людям. К городу Пскову и гражданам Плескова, которые хотели бороться с монголами, они не хотели подчиняться завоевателям.

А Москва с великой радостью стала коллаборанткой, и церковь наложила интердикт не на полицейский режим Москвы, они наложили интердикт на Плесков. За то, что Плесков дал убежище русскому патриоту, князю Александру, который призывал в своих листовках (тоже был первый случай употребления листовок на Руси) бороться с монгольской Ордой. Вот так начиналась история нашего интердикта.

Сегодня церковь совершила столько дурных деяний, начиная со своего первого призыва, ещё при Патриархе Алексии, идти воевать в Чечне, что мы имеем право, во имя сохранения собственной жизни, собственной свободы, наложить интердикт на церковь.

Просто не посещать ни одну церковь, которая находится под омофором Московской Патриархии. Не ходить. Пусть стоят пустые церкви, пусть там служат священники, кадят Путину, кадят Медведеву, кадят Патриарху Кириллу. Просто не признавать их христианами, не иметь с ними ничего общего. У них не венчаться, не причащаться, не отпеваться. Пожалуйста, переходите в католичество, переходите в протестантизм, ищите свободные общины христианские.

Выходите из-под власти Московской Патриархии. Они не христиане. И кто у кого должен просить извинения - они у Пуссей или Пусси у них, это очень спорный вопрос.

В конце-концов, с церковью ничего не случилось. Кирилл как был при своих часах, так и остался. А несчастные девочки оказались в тюрьме, и Бог знает что с ними может произойти в лагере. Они могут вообще живыми оттуда не вернуться.

Они мучают реальных людей. Во имя чего? Евангелие ничего не говорит ни по поводу балаклав, ни по поводу того, что Богородица должна гнать Путина, ни по поводу панк-молебнов. Значит, у нас Иран? А если у нас Иран, значит, теократия. А если теократия, так кому это нужно? Теократия и христианство - это совершенно разные вещи.

Христианство было интересно для человечества именно тем, что оно дало большую свободу, чем иудаизм, чем ислам. Оно не ограничивало человека: "познайте истину, и истина сделает вас свободными". Оно уповало на то, что человек прислушается к голосу совести и морали, и меньше всего уделяло внимания пустым и бессмысленным обрядам.

Я думаю, что эту церковь надо сейчас ставить на место. Она уже влезла в школу, она разрушает детские души. Это надругательство. По-моему, это педофилия.

Если вы не хотите, чтобы нас воспитывали на новых учебниках КПСС (только вместо КПСС будет значиться РПЦ), значит, надо противостоять сегодня.

Эта церковь ничему не научилась во время советских гонений. Они усвоили только одно - что надо быть гонителями, и надо быть с гонителями. Те, кто как-то заботился о свободе, они к РПЦ не имели никакого отношения. Первое, что сделала РПЦ, это стала отнимать зарубежную собственность православной церкви, выгоняя монахинь с помощью автоматчиков Ясира Арафата. После чего они стали торговать табаком и куриными окорочками. А когда отгрохали Храм Христа Спасителя, устроили под ним мойку машин. Это не является кощунством, с их точки зрения?

Давайте с этими охотнорядцами перестанем общаться. Если они не останавливают хоругвеносцев, которые с дубинами бродят по художественным выставкам. Вы забыли, что до истории с Пуссями был прецедент? Сахаровский центр, это была вовсе не территория ХХС. А за что судили Юрия Самодурова и Андрея Ерофеева? Они устроили там выставку, вовсе не каноническую. И кому до этого было какое дело? Однако, там тоже требовали срок, и приговорили их к довольно крупному штрафу. Это с какой это стати в светском государстве запрещены художественные выставки? Как видите, дело не в церковной территории, и не в оскорблении чувств верующих.

Чувства атеистов - они существуют или нет?

Я крещена в православии, но абсолютно не собираюсь следовать таким церковным догмам РПЦ, и ни к одному храму, который находится под омофором РПЦ, я больше не подойду.

Предлагаю сейчас организовать им маленький бойкот. Пока они не вернутся на отведённое им Конституцией место, не перестанут лезть в чужие дела. В светские дела, в дела, которые их не касаются.

Похожие материалы: