,
Любопытно
Опросы
Какой термин точнее обозначает нездоровую любовь к отечеству?
Патриот
Патриофил
Педриот
Потреот
Поцреот


Показать все опросы
Поделиться
Поддержать проект
Объявления
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей
Ноябрь 2018 (1)
Февраль 2018 (1)
Декабрь 2017 (1)
Ноябрь 2017 (2)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
RSS
Александр Дугин: "Pussy Riot — это некий старт, сигнал к гигантской гражданской войне в рамках человечества"
Группа Pussy Riot фундаментально изменила мир — он стал намного гаже, чем был. Оказалось, что большое количество российской интеллигенции поддерживает грубые святотатственные акции, направленные на оскорбление достоинства верующих. В защиту этих неудачных и довольно отталкивающих эстетически дам выступили целые страны и культуры. Тем самым они подписались под очень важным мировым трендом, который заключается в том, что грязь, подлость, свинство, плевок в святыни, бездарность, эпатаж, хамство и распущенность стали программным кодом целой цивилизации, а не просто нормой, присущей некоторым недокультурным недоумочным отдельным гражданам, которых можно было бы простить и пожалеть.

Pussy Riot изменили мир, открыв его убожество, нечистоплотность, политически заказную порнографичность.

Фактически сегодня весь мир делится на сторонников и противников Pussy Riot. Это своеобразный водораздел. Сегодня гораздо важнее быть за или против Pussy Riot, чем быть за коммунизм или капитализм. Конечно, это все мультипликационные персонажи, и можно было бы с таким же успехом обсуждать Ежика в тумане. Но Ежик в тумане не стал лакмусовой бумажкой определения фундаментальной антологической экзистенциальной позиции, а группа Pussy Riot стала.

Я думаю, что Pussy Riot — это некий старт, сигнал к гигантской гражданской войне в рамках человечества. Их сторонники должны быть уничтожены. С их точки зрения все противники Pussy Riot являются защитниками тоталитаризма, архаики, традиций и тоже должны быть уничтожены. Люди, которые их поддерживают, — это ментальные агрессивные инвалиды. Они не только больны, они пытаются свою болезнь возвести в норму. Для другой части человечества, включая Хиллари Клинтон, серьезные страны, многотысячные немецкие гей-парады, противники Pussy Riot — это неприемлемый для них антропологический тип консерваторов, патерналистов, жестких сторонников религии и вертикали власти.

На самом деле эти «ежики в тумане» сделали большое дело, они разделили человечество, прочертили черту между ними и нами. Это начало смертельной антропологической войны внутри человечества. С таких символических действий, как выстрел в Сараево, осквернение ХХС, начинаются религиозные мировые войны. Никто ни с кем уже аргументированно разговаривать не будет. Это вопрос силы. Либо они нас, либо мы их.

Похожие материалы: