,
Любопытно
Опросы
Какой термин точнее обозначает нездоровую любовь к отечеству?
Патриот
Патриофил
Педриот
Потреот
Поцреот


Показать все опросы
Поделиться
Поддержать проект
Объявления
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей
Июнь 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (3)
Декабрь 2016 (2)
Октябрь 2016 (1)
RSS
Физиология мужа. Священник Максим Каскун

Корреспондент Олег Рогозин:

Батюшка, Олег спрашивает: "Подскажите, пожалуйста, что делать, если супруги не удовлетворяют друг друга в интимном плане, к примеру, из-за физиологических особенностей мужа?"

Св. Максим Каскун, настоятель Тихвинского храма, с. Выпуково Сергиево-Посадского района:

Сегодня, знаете, всякие физиологические особенности у всех бывают, а вот христианского понимания, отношения к делу у всех не хватает. Все ищут там чего-то особенного. А на самом деле едино на потребу, да? В супружеских отношениях главное - уважение друг к другу, любовь, терпение. Поэтому если что-то у кого-то чего-то кому-то недостает, то надо смиряться, терпеть. Понимать немощи другого, может, болезнь или физиологические особенности, еще что-то - это все по-разному бывает.

Поэтому Господь и говорит, что нужно в чистоте приступать друг к другу. То есть, когда люди женятся, нужно чтобы были девственники. Чтоб не было разных сравнений там, воспоминаний блудных, еще там чего-то. Чтоб все было чисто. И когда все в первый раз это происходит, то люди-то не понимают, что "правильно", а что "неправильно". И это как бы их не беспокоит - они думают о другом: они думают о любви настоящей, о взаимоуважении, о понимании, снисхождении. О терпении. О добродетелях.

А у нас получается, все думают только о похоти. Как бы получить, как говорится, больше удовлетворения. Но семья она же не для этого создана! Она для того, чтобы человек получил в семье духовное познание, чтоб мог стяжать добродетели: смиренномудрие, терпение, любовь, кротость. Семья - это очень хорошее место, где человек может очень удобно спасаться. Потому что все рядом: и близкий человек, который может "отшлифовать" надо и не надо, и дети, и все прочее, и забота.

Поэтому надо думать о духовном, прежде всего. Думать о личности человека, а не о наслаждении.

Похожие материалы: