,
Любопытно
Опросы
Какой термин точнее обозначает нездоровую любовь к отечеству?
Патриот
Патриофил
Педриот
Потреот
Поцреот


Показать все опросы
Поделиться
Поддержать проект
Объявления
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей
Ноябрь 2018 (1)
Февраль 2018 (1)
Декабрь 2017 (1)
Ноябрь 2017 (2)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
RSS
Ну вот и дождались - прообраз единого учебника единственно правильной истории
Минобрнауки запустило общественное обсуждение проекта "Историко-культурного стандарта".

В общем-то, для нас, учившихся в советское время по единым учебникам, в этом явлении ничего нового нет. Науки там тоже нет. Просто марксистско-ленинская идеология заменена на сталинско-православную. Кому-то - "хрен редьки не слаще", кому-то - "что один, то, понимаешь, и другой".

Есть даже оригинальные идеи:

"Исторический опыт России XVII в показал, что преодоление кризисных явлений возможно с помощью укрепления центральной власти и путем консолидации общества".

Это можно вставлять в любой год новейшей истории России - не ошибешься.

Это фрагмент из раздела 1991-2012 год. Примечательно не наличие грамматических ошибок (созданиЯ союзного государства), не пробелы перед кавычками (две последние строки) - это можно объяснить спешкой, опиской, слепотой корректора... Примечателен выбор персон. Первые, конечно, Ельцин и Путин, а дальше - кого только нет... Масхадов, Гайдар, Черномырдин, Мавроди, Березовский, даже Гельман с Быковым есть. Интересно, почему хрен с горы Н.Михалков есть, а автора гимна С.Михалкова - нет. Ну, про Ходорковского и спрашивать не приходится. А отчества? У кого-то есть, а Гельман, Пелевин, Шевчук, Акунин и Улицкая - не заслужили, видимо.

В общем, интересный стандарт. Почитайте.


Похожие материалы:
| 16 июля 2013 16:16 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
Прочитал предлагаемый знатными офиц. историками план-конспект "истории России по-новому". Увы, по сути, наши "научные сотрудники" – профисторики - предлагают по сути тот же самый "курс истории", что было сочинено при романовых-колонизаторах и большевиках-диктаторах для разделения, стравливания и угнетения народов-Земляков по Евразии - Татарии - России. Так сказать, наши историки - "научные сотрудники" - приучены мыслить по наезженной колее - а как же, ведь эта привычка у их вырабатывалась веками...

Поскольку романовым-колонизаторам, как и их предшественникам - ближне- и дальневосточным и западным противникам наших Предков-Ордынцев - необходимо было сокрыть во мраке подлинную историю стратегических этносов Евразии. Читайте о ней в статьях "Нераскрытое наследие великого евразийца", “О подлинной истории стратегических этносов Евразии”, а также «Чингиз-хан и татары: немного из того, что нам неизвестно» - в них о том, что от нас утаивали и утаивают агенты влияния тех, «которые могут быть для нас только хитроумными эксплуататорами, а никак не верными друзьями» (Л.Н. Гумилев).

Эти статьи легко найти в Интернете по названиям. Там в статьях ссылки на труды (книги), в которых излагается полное и обоснованное фактами расследование-разоблачение фальсификаций идеологов-пропагандистов врагов наших предков - в том числе романовских "гастарбайтеров-историков" и других сочинителей "исторических произведений" - как западных, так и ближне- и дальневосточных.