,
Любопытно
Опросы
Какой термин точнее обозначает нездоровую любовь к отечеству?
Патриот
Патриофил
Педриот
Потреот
Поцреот


Показать все опросы
Поделиться
Поддержать проект
Объявления
Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей
Апрель 2017 (1)
Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (3)
Декабрь 2016 (2)
Октябрь 2016 (1)
Сентябрь 2016 (1)
RSS
Политзэк-невидимка. Релиз к началу судилища над Борисом Стомахиным

23 сентября в Москве начинается второй процесс по делу радикального публициста Бориса Стомахина

Борис Стомахин – человек-мем в интернете, и одновременно – один из самых неизвестных политзаключённых современной России. Его жесткими цитатами пугают как патриотов, так и либералов. Его отказываются признавать политзэком и узником совести правозащитные организации и со скандалом сняли с выборов в Координационный совет оппозиции. О нём не сообщают не только официозные, но и, за редкими исключениями, большинство условно независимых СМИ. Страстный западник, либертарианец и антиимперец, мастер hate-speech, радикальный публицист и талантливый поэт, лишь в марте 2011 года освободившийся из колонии после пятилетнего срока, отбытого по печально известным статьям 280 и 282 УК РФ по первому «делу», с ноября 2012 – вновь находится в СИЗО и готовится к новому суду и суровому приговору, ожидая не менее десяти лет лишения свободы («десяточки»). В обвинительном заключении, среди прочего, Стомахину инкриминируются публичное одобрение народовольцев, убивших Александра II, оскорбительные деноминации Всевышнего, попытки в 2012-м году воздействовать на террористическую деятельность Шамиля Басаева, призывы срыть Москву и затопить её водой, и много иных сюрреалистических вещей. Всё это следствие почерпнуло из интернет-дневника подсудимого, статей на малопосещаемом сайте и найденных при обыске бумаг.

Юридическую защиту Бориса Стомахина взяли на себя бывший политический заключённый Михаил Трепашкин и адвокат его конторы Виктор Бородин; в качестве общественного защитника готова выступить бывшая политзаключённая Елена Санникова. В Международный комитет защиты Стомахина вошли известные диссиденты Наталья Горбаневская и Владимир Буковский, за его освобождение в разное время высказывались такие разные люди, как поэт-нацдем Алексей Широпаев, публицисты Александр Подрабинек и Аркадий Бабченко, акционисты Пётр Верзилов и Алексей Плуцер-Сарно, ученые Ян Федоров и Михаил Вербицкий, политики Константин Боровой и Сергей Давидис и многие другие. Под обращением «Нет преследованиям за мысли и слова! Свободу Борису Стомахину!» открыто подписалось более 400 человек из более 105 городов более 18 стран). Однако, большинству этот важнейший прецедент политических репрессий по-прежнему неизвестен – и зря: ведь «обкатав» на непопулярном даже в оппозиционной среде Стомахине абсурдные обвинения в мыслепреступлениях и отправив инвалида на многолетнюю пытку российской зоной, власть не остановится – и под угрозой окажутся практически все блогеры, журналисты и публицисты, пока еще свободно, не стесняясь в выражениях, обсуждающие социальную или политическую обстановку в стране.

Мы призываем всех честных журналистов, независимо от идеологических предпочтений, партийной и корпоративной принадлежности, проявить гражданскую и профессиональную позицию, помочь отстоять свободу слова как общую ценность и объективным освещением «второго дела Стомахина» хотя бы немного снизить уровень правового и политического произвола.


Процесс начнётся в 23.09.2013 в Бутырском суде г. Москвы (Дмитровское ш., д.54) в 14.00. Напоминаем о необходимости для прессы своевременно оформить аккредитацию в суде.


  • Контактный телефон московского представителя Международного комитета в защиту Бориса Стомахина: 8 (916) 816-9498 (Михаил Агафонов); 
  • Email Комитета защиты Стомахина: stomakhin.com@gmail.com
  • Материалы о втором деле Стомахина и кампании в его защиту можно найти на сайтах «Патриофил» (http://patriofil.ru/publ/10) и «Свободное слово» (http://slovods.narod.ru/chronika-bs.htm#delo-bs).

Похожие материалы:
KVV | 22 сентября 2013 17:18 | Сообщений: 57 | Новостей: 627 Пользователь offline
Сделали. Еще раз спасибо за участие!


--------------------
Удачи нам во всех добрых делах!
KVV | 20 сентября 2013 22:43 | Сообщений: 57 | Новостей: 627 Пользователь offline
Сделаем. Спасибо.


--------------------
Удачи нам во всех добрых делах!
sergeevandrey | 20 сентября 2013 20:50 | Сообщений: 2 | Новостей: 0 Пользователь offline
!Данное сообщение не обязательно оставлять! Извиняюсь, у меня на браузере установлено расширение NoAds Advanced блокирующее некоторые коды на сайтах и рекламу, потому я и не увидел этих кнопок (слово "поделиться" вижу - а кнопки нет). Однако, сразу под текстом размещение кнопок более выгодно, как Вы сами и признали - если честно, то я и при отключённом блокировщике еле нашёл эти маленькие кнопочки (если бы Вы не указали в каком месте искать, мог бы и проглядеть). Советую всё же подумать о переносе кнопок и об изменении их размера хоть на чуть больший. Я перепостил Ваш материал у себя на блоге - http://sergeevandrey.livejournal.com/6849.html и сделал перепосты на все свои аккаунты в соцсетях ссылки на которые есть на блоге. Также отправил сообщение всем своим друзьям и через соцсети распространяю. Надеюсь это даст свои плоды, если и остальные не поленятся понажимать кнопочки. С уважением, Сергеев Андрей.