,
Любопытно
Опросы
Какой термин точнее обозначает нездоровую любовь к отечеству?
Патриот
Патриофил
Педриот
Потреот
Поцреот


Показать все опросы
Поделиться
Поддержать проект
Объявления
Календарь
«    Июль 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив новостей
Май 2016 (5)
Апрель 2016 (6)
Март 2016 (1)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (4)
Декабрь 2015 (8)
RSS
Борис Стомахин. Избранные письма. Полная версия

Борис Стомахин. Избранные письма. Полная версия

Прямая ссылка для чтения/скачивания книги "Борис Стомахин. Избранные письма" в формате pdf

ПРЕДИСЛОВИЕ РЕДАКТОРА-СОСТАВИТЕЛЯ

Вот уже второй срок живу одной ненавистью...
Борис Стомахин

 

Борис Стомахин (р. 1974) – российский публицист либерального толка, „профессиональный революционер“ (как он сам себя однажды назвал), прославившийся своими радикальными идеями. Политзаключенный, отбывающий уже второй срок.

В своих многочисленных интернетных публикациях он страстно разоблачал ложь, лицемерие и совковость, царящие в российской политической жизни – как в правящих, так и в оппозиционных кругах. Позже, окончательно разуверившись в своей Родине и своем народе, Борис начал призывать уничтожить Россию и убивать русских. В стихах и прозе. На его виртуальные призывы российские власти ответили реальными жестокими сроками. Карцером. Потоком великодержавной драконьей злобы.

Хочу подчеркнуть, что Стомахин начал призывать убивать русских после того, как из первых рук узнал, какие невероятные зверства устроила Россия в Чечне. Око за око.

Борис не только встал на сторону чеченских жертв, он самоидентифицировался с ними. Его пафос, его призывы – это именно пафос и призывы непобежденных, несмирившихся чеченцев. Людей, у которых будановы убили отцов и матерей, замучили братьев, изнасиловали сестер, сожгли дома, загадили землю.

И грузин, которых Россия унизила и обокрала в 2008 году.

А теперь и украинцев...

Стомахин не зовет Русь к топору, он пытается убедить нерусские народы России (когда-то покоренные и придавленные русскими), а также другие народы Земли – уничтожить Россию, потому что, по его мнению, то, что сделала Россия с Чечней – она хотела бы сделать со всем миром. Это можно было бы считать абсурдным преувеличением, но фактический захват Россией Южной Осетии и Абхазии, аннексия Крыма и создание путинцами кровавых бандитских лугандонов в Донбассе доказывают хотя бы частичную правоту Стомахина. Российские „Грады“ уже почти полгода убивают украинцев, российские солдаты, подло и трусливо переодетые в форму донецких и луганских сепаратистов, штурмуют украинские позиции на украинской земле. Если бы не упорное сопротивление добровольцев, лежать бы Украине под путинским сапогом...

Критикуя позицию Стомахина, нельзя забывать и то, что позорно развалившийся пращур путинской России – СССР, о котором так горько ностальгирует нынешний ее правитель, изо всех сил пытающийся вернуть его из небытия, – после победы над фашистской Германией не ушел с освобожденных территорий, а оставил там свою армию на полстолетия и устроил сталинские анклавы. Например, в бывшем концентрационном лагере Бухенвальд под Веймаром советские устроили так называемый „Спецлагерь номер два“, в котором погибли 7000 человек. СССР всю свою историю терроризировал собственное население и население подмятых им под себя стран, дестабилизировал весь мир, пытаясь любыми средствами расширить сферу своего влияния, посылал куда только мог войска, шантажировал, убивал своих бывших граждан за рубежом, подкупал западных политиков и врал, врал, врал. Врал везде, где можно. Так же ведет себя и современная Россия, ее экспансия ограничена не доброй волей ее правителей и ее народа, а исключительно низкими ценами на нефть. И Стомахин не закрывает на это глаза, как подавляющее большинство граждан России, а вопиет, грозит и насылает на Россию и русских казни египетские... из камеры-одиночки в пермской колонии.

Целью настоящей публикации не было пропагандировать „жестокие“ идеи Стомахина – я категорически против каких-либо насильственных действий против государств и народов – мне хотелось показать, что под маской исступленного русофоба есть у Бориса и еще что-то, кроме ненависти. Ясный аналитический ум, очевидный пророческий дар, стремление к добру, ранимое сердце. И еще, возможно самое важное, – любовь к свободе и мужество проповедовать то, что думаешь. Невзирая на последствия.

...

Поначалу я хотел опубликовать только письма Бориса, потом понял, что этого мало, и добавил несколько других его текстов, чтобы дать читателю представление о его публицистике, тюремной прозе и поэзии.

Публикация не претендует ни на академичность, ни на полноту. Некоторые письма я сократил. Другие тексты Стомахина (не письма) не сокращал.

Пассажи в квадратных скобках – примечания. Мои или адресатов писем.    

На задней стороне обложки, а также на титульной странице текста – рисунки Виктора Корба.

В конце книги я опубликовал несколько  рисунков московской художницы Светланы Гофман, сделанных, так же как и работы Корба, с натуры во время второго процесса Стомахина.

Прямая ссылка для чтения/скачивания книги "Борис Стомахин. Избранные письма" в формате pdf

Борис Стомахин. Избранные письма. Полная версия

Для заказа книги в твердой копии связывайтесь с членом Комитета защиты Стомахина Еленой Маглеванной по электронной почте maglevannaya@gmail.com или по телефону +358400571630.


Похожие материалы:
Высказать мнение