,
Любопытно
Опросы
Ваше отношение к уголовному преследованию Бориса Стомахина?
Поддерживаю арест и суровое наказание
Ограничиться штрафом
Немедленно отпустить и извиниться


Показать все опросы
Поделиться
Поддержать проект
Объявления
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей
Ноябрь 2018 (1)
Февраль 2018 (1)
Декабрь 2017 (1)
Ноябрь 2017 (2)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
RSS
Девятнадцатое письмо Виктора Корба узнику совести Борису Стомахину

Борис, привет! Наконец-то, я добрался до написания письма тебе на новый адрес.

0. О письме №18. Уточни, пожалуйста, получил ли ты мое письмо, которое я отправил еще в СИЗО в конце июля? Если нет, то нужно ли его выслать еще раз? Пока прикладываю письмо от Ольги Исаевой, поскольку прямой почтовой связи, по ее словам, между Грузией и Россией по-прежнему нет. Еще прикладываю статью Александра Зеличенко, а также на всякий случай несколько листов бумаги и конверты, которые ты можешь использовать по своему усмотрению (ответ Ольге, например, можешь отправить мне – я перешлю электронной почтой).

1. О коммуникациях. К сожалению, пока так и не удалось решить вопрос с электронными технологиями. На сервисе FSIN-письмо нет возможности отправлять материалы в колонии. Сервис «Родная связь», вроде бы, декларирует такую возможность, но к сожалению, кроме ИК-10. Что довольно странно, учитывая наличие даже возможностей разговаривать с родными через таксофоны и по видеосвязи (впрочем, это тоже надо тестировать, а пока никто за это не берется). Я протестировал тоже декларированный механизм отправки электронных платежей, но сервис сначала оформил платеж на 2000 рублей минус 150 рублей комиссии, а через две недели вернул с пометкой «Отказ банка». Выяснилось, что этот сервис обслуживает какой-то пермский банк, требующий… нотариально заверенного паспорта для выполнения электронных переводов. Причем, при снятии денег с карточки другого банка приходится доплачивать еще и бешеные проценты за… «обналичивание»! Короче, придется пока использовать традиционные способы.

2. О новостях. Борис, уточни, удается ли тебе хотя бы в каком-то объеме получать информацию о событиях в стране и в мире? Вопрос с подпиской на NewTimes взялся решить Глеб и, вроде бы, уже даже договорился с Мемориалом или ССП (по крайней мере Давидис уже об этом успел даже публично сообщить; а я по этому поводу высказался в рассылке скептически в том смысле, что от них, возможно, не стоило бы принимать подобную «подачку», учитывая, что они по-прежнему отказывают в главном – признании ПЗК и, соответственно, оказании полноценной информационно-правовой поддержки в соответствии со своим статусом «главных правозащитников», на которых ориентируются и все международные структуры, фонды и т.п.). Короче, уточни и какие последние новости тебе известны, а я на всякий случай изложу в телеграфном формате актуальное:

  • Цена на нефть опустилась уже до $80 за баррель, а рубль упал до 48 за доллар и 60 за евро.
  • На выборах в Верховную Раду Украины победили блоки Порошенко и Яценюка, а также объединение «майдановцев» («Самопомощь»), «Оппозиционный блок», радикалы Ляшка и «Батькивщина» Тимошенко. «Свобода» и «Правый сектор» по спискам не прошли.
  • В России – по-прежнему полное оцепенение на фоне урапатриотизма. Но уже начинают звенеть звоночки в виде социально-протестных акций (наиболее резонансные – врачи против сокращений в Москве).

3. О поддержке. К сожалению, с вынужденным выпадением Миши активность нашего Комитета резко снизилась; он все-таки довольно много держал на себе – и в информационном, и в человеческом аспектах. Но подключились Елена Морозова и Вера Лаврешина (ее мы ввели в публичный состав КЗС). Активизировались Глеб Эделев и Роман Качанов, о чем ты, впрочем, знаешь из первых уст. Глеб, к сожалению, в очередной раз категорически отверг предложение войти в состав Комитета. Но зато мы, как ты и просил, поддерживаем фактически полную взаимную открытость и координацию обеих наших рассылок. Это, конечно, очень далеко от идеала – организованного взаимодействия по согласованному плану, - но много лучше, чем ничего. И, может, это единственно возможная форма в наших условиях.

4. О режиме. Я правильно понял, что усиление режима – это не только следствие твоей принципиальной позиции в отстаивании человеческого достоинства, но и некий «бонус», в смысле избавления от мучений постоянным нахождением в гуще «социально близких»? В любом случае ты остаешься образцом гражданского мужества и вызываешь восхищение у всех свободолюбивых людей.

Держись!

Пиши – попробуем восстановить более-менее регулярный режим.

Твой Виктор Корб.

8 ноября 2014 года.


Похожие материалы:
  • Кто кого переиграет
  • Семнадцатое письмо Виктора Корба узнику совести Борису Стомахину. 381855
  • 15 июля в Мосгорсуде - апелляция на приговор Стомахину
  • Дело Стомахина – наш позор
  • Со слезами на глазах
  • Депутат Луговой выступил с инициативой принудительной регистрации НКО как ...
  • Никогда мы не будем братьями
  • Приговор Стомахину – за совесть и за страх
  • На выставке художников Сибири в Омске представлено изобразительное, монумен ...
  • Сергея Крюкова намерены допросить по делу Евгения Новожилова