,
Любопытно
Опросы
Какой термин точнее обозначает нездоровую любовь к отечеству?
Патриот
Патриофил
Педриот
Потреот
Поцреот


Показать все опросы
Поделиться
Поддержать проект
Объявления
Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей
Апрель 2017 (1)
Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (3)
Декабрь 2016 (2)
Октябрь 2016 (1)
Сентябрь 2016 (1)
RSS
15 июля в Мосгорсуде - апелляция на приговор Стомахину

15 июля в 10.00 в Мосгорсуде состоится рассмотрение апелляции на приговор политзаключённому Борису Стомахину.

Пока внимание россиян приковано к происходящему в Украине, Владимир Путин продолжает выстраивать и отлаживать для них репрессивную машину, приближающуюся по своим масштабам к советскому образцу. Кажется, нет области общественной деятельности, не затронутой запретительными законами и законопроектами последнего времени; постоянно подвергается атакам и область приватного – государство и аффилированные с ним структуры пытаются диктовать гражданам, что им читать, какую музыку слушать, что думать и о чём говорить: блокируются новостные сайты, изымаются из продажи книги, отменяются концерты, ужесточается преследование за мыслепреступления и ненасильственный протест. Только в июле окончательно запрещена «пропаганда сепаратизма» даже на уровне комментария в интернете – то есть, людям запрещено думать о формах существования собственной страны и общества иначе, чем это предписывает госпропаганда; вводится уголовное преследование за участие в несанкционированных (читай – непроправительственных) мероприятиях вплоть до одиночных пикетов – последней отдушины отечественного оппозиционера; продолжаются аресты по абсурдному «болотному» делу двухлетней давности.

Когда в ноябре 2012 года Борис Стомахин был арестован за изложение своей позиции на малопосещаемых интернет-ресурсах, многие эти тенденции существовали ещё только в зародыше. Тогда «сомнительная слава» Стомахина многих отпугивала; казалось, что репрессии в отношении него обусловлены радикализмом его текстов, а не общим скатыванием России во всё более махровый тоталитаризм. На наших глазах реализовался и продолжает реализовываться «принцип Нимёллера»: законопатив Стомахина (за буквы в интернете ему присудили шесть с половиной лет строгого режима – и сразу открыли новое, третье по счёту дело, намереваясь увеличить и этот, вопиюще неадекватный срок), жандармы идут к вам. Общество просыпается: уже и осторожничавший ранее Правозащитный центр «Мемориал» был вынужден в специальном обращении признать Стомахина «преследуемым по политическим мотивам» и призвать гражданское общество обратить пристальное внимание на его дело, отмеченное серьезными нарушениями прав человека.

Международный комитет защиты Бориса Стомахина призывает СМИ и граждан прийти на рассмотрение апелляции на приговор, вынесенный в рамках Второго дела Бориса Стомахина (не путать с Третьим делом, начатым ФСБ незадолго до окончания суда по Второму, и находящимся сейчас на стадии следствия), – увы, чтобы убедиться, что чудес не бывает и один из самых ярких политических публицистов современной России, виноватый лишь в том, что не смог смолчать перед лицом беззакония власти и рабской покорности народа, останется за решёткой, несмотря на исчерпывающие доказательства неправосудности решения суда (текст апелляции адвоката Михаила Трепашкина можно скачать здесь). Завтра за этой решёткой может оказаться любой из нас.

Заседание пройдёт в зале № 222, Мосгорсуд тут: http://www.mos-gorsud.ru/sud/info/ .

Распространяйте и приходите!

Акции протеста у суда приветствуются.


Похожие материалы: