,
Любопытно
Опросы
Какой термин точнее обозначает нездоровую любовь к отечеству?
Патриот
Патриофил
Педриот
Потреот
Поцреот


Показать все опросы
Поделиться
Поддержать проект
Объявления
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей
Июнь 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (3)
Декабрь 2016 (2)
Октябрь 2016 (1)
RSS
Спасение Бориса Стомахина – в руках западных демократий

Международный Комитет защиты Бориса Стомахина

Релиз №004 от 18 апреля 2014 года

Всем, от кого это может зависеть

Спасение Бориса Стомахина – в руках западных демократий

При чрезвычайно невысоком уровне общественного внимания в Москве подходит к концу трагифарс «Суд над Борисом Стомахиным»: за статьи, направленные против российского империализма, прокуратура требует лишить публициста свободы на десять с половиной лет. Наказание за ненасильствнное выражение собственного мнения столь же абсурдное, сколь и ожидаемое в условиях стремительной эскалации имперских амбиций Путина и государственного насилия в отношении инакомыслящих, роста числа политзаключенных, аншлюса Крыма и необъявленной оккупации Юго-Востока Украины.

17 апреля Стомахин произнёс в суде яркое последнее слово, снова провозгласив недопустимость продолжения Россией агрессивной внешней и тоталитарной внутренней политики, а также отметив несостоятельность российской оппозиции и её неспособность изменить что-либо к лучшему в своей стране. Из-за решётки, перед лицом десятилетней пытки тюрьмой и молчанием, Стомахин призвал страны Запада вмешаться в происходящее и не допустить окончательного превращения Российской Федерации в угрожающий всему миру четвёртый Рейх. 22 апреля мы узнаем, чем поплатится современный диссидент за подобные призывы – судья огласит приговор.

Борис Стомахин, уже отсидевший за свою позицию пять лет в российских лагерях и потерявший там здоровье, имеет все шансы не пережить нового, столь длительного срока. Фактически речь идёт об ожидании смертной казни за инакомыслие. Не имея возможности защитить политзека от расправы исключительно своими силами, поддерживая, в целом, свободолюбивый антиимперский пафос обращения в адрес западных демократий, мы дополняем его ещё одним призывом: спасите Бориса Стомахина!

  • Мы обращаемся к властям Украины, полную поддержку которой Стомахин находил возможность выражать даже из московских застенков, неоднократно высказывал он её также и ранее.
  • Мы обращаемся к властям Грузии, слова сочувствия к которой в трагический период российской агрессии 2008 года Стомахин публиковал сквозь все преграды из лагеря.
  • Мы обращаемся к властям Прибалтийских республик – некоторые из вменяемых Стомахину в вину текстов посвящены российской угрозе именно вашим странам.
  • Мы обращаемся к властям Соединённых Штатов Америки и стран Европейского содружества, провозглашающим защиту прав человека, справедливость, свободу и гуманизм основой своих цивилизаций и правовых систем.

Не допустите торжества беззакония! Требуйте от Путина освобождения диссидента Стомахина и соблюдения его прав. Рассмотрите возможность введения соответствующих санкций в отношении России, либо обмена Стомахина на кого-либо из арестованных в ваших странах агентов влияния Путина, как удалось в 1976 году спасти советского диссидента, ныне – члена Комитета в защиту Стомахина Владимира Буковского, обменяв его на Луиса Корвалана. Предоставьте ему политическое убежище после освобождения.

Мы обращаемся ко всем людям доброй воли, вне зависимости от их гражданства и политических убеждений: российская антиимперская оппозиция остро нуждается в вашей поддержке. Донесите этот крик до глав ваших государств, проводите акции солидарности с политзаключёнными России, требуйте освобождения Бориса Стомахина.

Не раз мир уже допускал страшную ошибку, не пожелав вмешаться во «внутренние дела» попавшей под гнёт большевизма России, не обратив внимания на рост государственного террора в гитлеровском Рейхе. Каждый раз подобная слепота оборачивалась миллионами жертв, когда наевшиеся собственных граждан и раззадоренные малыми территориальными победами озверевшие режимы шли захватывать весь мир. Не повторяйте ошибок прошлого: остановите Путина, пока не поздно, спасите обречённых на смерть!

Свободу Борису Стомахину!


Похожие материалы: