,
Любопытно
Опросы
Ваше отношение к уголовному преследованию Бориса Стомахина?
Поддерживаю арест и суровое наказание
Ограничиться штрафом
Немедленно отпустить и извиниться


Показать все опросы
Поделиться
Поддержать проект
Объявления
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Архив новостей
Декабрь 2017 (1)
Ноябрь 2017 (2)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Февраль 2017 (1)
RSS
Виктор Корб: "Фантастические прогнозы Стомахина начинают сбываться"

Видеообращение Виктора Корба, координатора Международного комитета защиты узника совести Бориса Стомахина, записанное на пикете, проведенном в Омске в рамках третьего Международного Дня Стомахина (World Stomakhin Day)

Татьяна Ильина: В связи с чем и зачем вы вышли сегодня на площадь?

Виктор Корб: Сегодня самая известная дата - это День независимости Украины. И и сегодня же - день рождения узника совести Бориса Стомахина. Ему исполняется сорок лет, и он этот день рождения отмечает в путинском гулаге, в колонии №10 Пермского края.

Это уже второй его срок по второму делу, которое заведено по стандартной схеме, по так называемым "экстремистским статьям", исключительно за его острые, жесткие публицистические выступления. Причем, Стомахин является одним из самых последовательных, одним из самых жестких критиков российского режима, его имперской сущности, угрожающей не только абстрактным правам и свободам, но и всему человечеству.

Совпадение это показательно и символично, потому что разоблачение имперской сущности российского режима Стомахин начал в своих острых статьях одним из первых, очень давно, и является одним из самых последовательных критиков. В частности, он, пожалуй, раньше всех указал на угрозу независимым государствам, в первую очередь, Украине, одним из первых спрогнозировав эту агрессию, эскалацию внешней агрессии путинского режима, который не сможет существовать в рамках и ограничиваться только разложением и развращением своего народа, который доведен уже до состояния зомби, а эта агрессия обязательно выйдет наружу.

Символично то, что Стомахин в одной из своих острых, жестких статей ярко публицистично призывал к тому, чтобы украинские флаги развевались над Кремлем. И вот мы знаем уже, что его этот казавшийся совершенно фантастическим прогноз уже начал сбываться. Конечно, в немного такой парадоксальной форме, трагикомической, но опять-таки показывающей всю абсурдность этого режима, который хватает невинных людей и пытается их судить за оскорбление сталинских высоток и т.д.

Сегодня, в этот день - День независимости Украины и в день рождения Стомахина - проходит уже третий Всемирный День Стомахина (World Stomakhin Day). В разных городах, в разных местах мира, к сожалению, не очень многочисленные, проходят в разном формате акции солидарности и защиты узника совести Бориса Стомахина. Я просто не мог в этот день не выйти и не передать привет, хотя бы так. Не знаю, когда это до самого Бориса дойдет, но очень надеюсь, что в ближайшее время.

Недавно дошла информация, что он благополучно прошел этап. Ну, насколько это можно назвать благополучным... И сейчас начинается его очередной пятилетний срок. Очень хочется надеяться на то, что этот срок он все-таки отсидит не до конца и выйдет на свободу с реализованной мечтой - с крахом этого бесчеловечного, людоедского режима. И мы встретимся и реализуем все мечты.

Татьяна Ильина: А сейчас и Борис - в неволе, и Россия вся - в неволе?

Виктор Корб: Да, к сожалению. Но надежды на освобождение мы сохраняем. Я передаю привет Борису. Я обязательно и письменно передам и передам все приветы и пожелания от его друзей и соратников.

Россия будет свободной или погибнет вместе с этим режимом.

Украина будет свободной.

Слава героям!

Татьяна Ильина: И Борис Стомахин будет свободным.


Похожие материалы:
  • WSD-3: акции, заявления, публикации...
  • 24 августа - Третий Международный день защиты Бориса Стомахина (World Stoma ...
  • Судилище над Борисом Стомахиным. Второе заседание
  • Судилище над Борисом Стомахиным. Первое заседание
  • Начало судилища над узником совести Борисом Стомахиным
  • Международный день солидарности с Борисом Стомахиным (World Stomakhin Day)
  • Дело Стомахина - позор России. Третий релиз
  • Комитет защиты Стомахина: материалы и реквизиты
  • Обращение Комитета защиты Бориса Стомахина
  • Международный день солидарности с Борисом Стомахиным