,
Любопытно
Опросы
Какой термин точнее обозначает нездоровую любовь к отечеству?
Патриот
Патриофил
Педриот
Потреот
Поцреот


Показать все опросы
Поделиться
Поддержать проект
Объявления
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив новостей
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (3)
Декабрь 2016 (2)
RSS
Дело Стомахина - позор России. Третий релиз
Стомахин в трафаретном стиле22 октября, в 16:00, в Бутырском суде Москвы продолжится одиозный процесс над политическим заключенным, узником совести Борисом Стомахиным. Один из самых радикальных публицистов современной России обвиняется в поистине экзотических мыслепреступлениях, в том числе: в стремлении срыть Москву и залить её водой, в неверном информировании мусульман о значении слова "шахид", в попытках воздействовать (?) на покойного Шамиля Басаева и т.п. Только за размещение статей и записей в блоге, а также за приготовление к их размещению в СМИ (!) ему грозит до 10 лет заключения.

Адвокат Михаил Трепашкин убедительно доказал, что Стомахин уже давно незаконно удерживается в СИЗО, однако, судья оставил его под стражей, игнорируя все правовые, медицинские и моральные аргументы, посчитав, что тот может не явиться в суд. По злой иронии судьбы, на следующее заседание 18 октября Стомахин по неизвестным причинам не был доставлен в суд. Защита планировала представить доказательства неправомочности обвинения Стомахина в целом ряде эпизодов по 282-й статье, но заседание было в очередной раз отложено.

Есть, впрочем, простое объяснение этим попыткам стороны обвинения затянуть процесс: из-за очевидной абсурдности обвинений, множества процессуальных нарушений и беспрецедентной жестокости ожидаемого приговора суду и следствию чрезвычайно невыгодно внимание к процессу общественности и СМИ. И пока, к сожалению, этот сценарий срабатывает: дело, наглядно иллюстрирующее поворот России к тотальному террору в отношении инакомыслящих, проходит в обстановке плотной информационной блокады, не вызывает должного общественного резонанса, а о Стомахине продолжают судить по выдернутым из контекста цитатам, игнорируя то, что уже завтра по отработанной схеме машина произвола сможет настичь практически любого критически настроенного блогера или публициста. Впрочем, это происходит уже сегодня…

Самым эффективным оружием защиты граждан от правового беспредела является гласность. Мы благодарим те СМИ, независимым журналистам и честным блогерам, которые освещают стомахинский процесс, и призываем их коллег преодолеть самоубийственную идиосинкразию и укрепить общий фронт защиты свободы и справедливости.

Международный комитет защиты Бориса Стомахина

Подробнее информацию о начале процесса см. в релизах "Политзэк-невидимка" и "Эпизод II: явление доносчика". С материалами по второму делу Стомахина и кампании в его защиту можно ознакомиться на сайте "Патриофил".

С любыми вопросами и предложениями об оказании содействия обращайтесь в Комитет защиты Стомахина: http://patriofil.ru/publ/7-1-0-222
  • Контактный телефон московского представителя Международного комитета в защиту Бориса Стомахина: 8 (916) 816-9498 (Михаил Агафонов); 
  • Email Комитета защиты Стомахина: stomakhin.com@gmail.com
  • Материалы о втором деле Стомахина и кампании в его защиту можно найти на сайтах «Патриофил» и «Свободное слово» (http://slovods.narod.ru/chronika-bs.htm#delo-bs).
Теги: произвол, донос, судилище, россия, Стомахин |

Похожие материалы: