,
Любопытно
Опросы
Какой термин точнее обозначает нездоровую любовь к отечеству?
Патриот
Патриофил
Педриот
Потреот
Поцреот


Показать все опросы
Поделиться
Поддержать проект
Объявления
Календарь
«    Август 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей
Август 2016 (3)
Июль 2016 (2)
Май 2016 (5)
Апрель 2016 (6)
Март 2016 (1)
Февраль 2016 (4)
RSS
Международный день солидарности с Борисом Стомахиным (World Stomakhin Day)
Международный общественный Комитет защиты Стомахина призывает всех людей, понимающих ценность свободы, принять личное участие и помочь в подготовке акции "Международный день солидарности с Борисом Стомахиным" (World Stomakhin Day)


Формат акции - серия публичных мероприятий в разных странах и регионах России, объединенных едиными лозунгами и проходящих в один день.

  • Единая цель - прорыв информационной блокады и требование освободить узника совести Бориса Стомахина.
  • Единый день - 24 августа 2013 года, день рождения Бориса;
  • Единый формат - публичные акции и поздравления с ДР;
  • Единый лозунг - Свободу Борису Стомахину! Нет преследованиям за мысли и слова!
Имеет смысл приурочить акцию и к предстоящему вскоре "суду" над Борисом Стомахиным. 

В рамках акции целесообразно привлечь внимание к теме нарастания политических репрессий и преследований инакомыслящих в России, вообще, и жестокому давлению на одного из самых ярких узников совести Бориса Стомахина. Попытаться всеми доступными способами прорвать плотную информационную блокаду вокруг "второго дела Стомахина", активизировать сбор подписей под заявлениями и петициями в его защиту и сбор средств в Фонд гражданской самозащиты, организовать массовые обращения к парламентариям, правительствам, СМИ и правозащитным организациям с призывом решительно выступить против преследований за мыслепреступления, потребовать прекращения политических репрессий и освобождения всех политзаключенных. 
Особо приветствуется написание, отправка или публикация поздравительных открыток и писем к дню рождения Бориса. Не стоит говорить, как важно узникам получать любые весточки с воли, особенно добрые и эмоционально окрашенные. Поздравления проще всего направлять через сервис ФСИН-письмо. В крайнем случае можно оставлять короткие поздравления и пожелания в комментариях - мы постараемся их все собрать и отправить Борису общим письмом.

Все конструктивные предложения по этой инициативе оставляйте в комментариях, в сетевых сообществах или направляйте в Комитет защиты Стомахина по адресу Stomakhin.com@gmail.com.
Главное - отметьте, готовы ли вы сами принять участие в подготовке и проведении этой акции, в каком городе и в каком формате? Мы постараемся оперативно учитывать всю эту информацию, отражать ее на карте World Stomakhin Day, помогать участникам в координации их действий, оказывать им методическое, правовое и информационное содействие.

Похожие материалы: