,
Любопытно
Опросы
Какой термин точнее обозначает нездоровую любовь к отечеству?
Патриот
Патриофил
Педриот
Потреот
Поцреот


Показать все опросы
Поделиться
Поддержать проект
Объявления
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив новостей
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (3)
Декабрь 2016 (2)
RSS
Борис Стомахин. Обращение к немецким читателям

Борис Стомахин. Обращение к немецким читателям

Обложка издания "Борис Стомахин. Избранные письма", Берлин, 2015, сост. И. Шестков.

Дорогие немецкие читатели!

Вы живете в нормальной стране – и этим сказано все. Конечно, у вас немало проблем, но ваша страна, ваша государственность, цивилизация, образ жизни – это один из вариантов нормы в современном мире. Короче говоря, вы на правильном пути.

Не то в России. Она – антипример, образец того, как не надо жить. Столетия жесточайшей диктатуры, последним аккордом которой была страшная большевистская антиселекция, когда лучших массово, тотально, целыми общественными стратами истребляли, оставляя жить и плодиться лишь худших, лишь стукачей, палачей, вертухаев и беспринципных приспособленцев, – окончательно превратили население России в стадо рабов, недостойное называться народом. Рабство – вот суть „загадочной русской души“, которую столько веков никак не может понять Запад.

Изуверская варварская жестокость власти, традиционно считающей себя в России сакральной, непогрешимой, несменяемой и не подконтрольной никому, встречает снизу лишь рабскую покорность быдла и готовность по первому приказу этой власти напасть на любую соседнюю страну или начать травлю любого меньшинства в самой России – национального, сексуального, религиозного и т. д.

Психоз оголтелого имперского реваншизма, не считающееся с реальностью стремление восстановить СССР является в нынешней России национальной идеей, всеобщим консенсусом, массовым стремлением миллионов (искренне считающих, что независимость соседних стран – это какое-то временное недоразумение), точкой пересечения устремлений власти, ее рабов и культурной «элиты». Не стоит забывать также, что захват как минимум всей Европы был – и посейчас остался – тайной, не называемой до времени вслух целью Кремля, ради которой он развязал WWII [Вторую Мировую Войну] и имеет по сей день возможность развязать WWIII.

Немногие русские, не согласные с этими варварскими планами, имеющие совесть и не боящиеся возвысить свой голос против агрессивного реваншизма Кремля, сидят в русских тюрьмах и лагерях. Те, кто еще жив, подвергаются там жесточайшему давлению. Но в рядах живых – увы – уже не все из русских диссидентов...

Правительства Запада любят „стабильность“, опасаются резких перемен, нуждаются в русском газе, боятся потерять прибыль из-за санкций – в этом кроется причина их конформизма, их терпимости к Путину и его рейху. Но, к счастью, есть народы Запада, его простые люди, имеющие совесть, сострадание к жертвам тирании и насилия, а главное – чувство собственного достоинства. Эти простые люди всё еще составляют в Европе большинство, всё еще могут диктовать свою волю правительствам и президентам своих стран – и в них вся наша надежда. Ибо единственный способ остановить эту чуму, прущую с Востока, – это всем цивилизованным народам Запада заставить свои правительства порвать с Путиным, изолировать его режим, в идеале – заставить его уйти. Выборы, митинги, пресса – годятся все цивилизованные методы, чтобы воля простых немцев дошла до депутатов и министров: массовый убийца, гангстер и международный террорист No1 не должен въезжать на территорию ЕС и не должен править Россией, а на смену русскому газу – орудию кремлевского шантажа – должны быть найдены другие источники энергии.

Готовящаяся сейчас уже третья – с 2006 года – судимость за „экстремизм“ (инакомыслие), надеюсь, дает мне право из нынешних путинских застенков прямо сказать в глаза немецкому народу: регулярные визиты Путина в Германию, его регулярные встречи с Ангелой Меркель на территории ЕС – это ПОЗОР! Позор вашей страны. Позор всей Европы. И позор лично Ангелы Меркель, с каким бы уважением я ни относился к ней прежде. Почему, интересно, Черчилль и Рузвельт не приглашали Гитлера лично обсудить с ними „режим прекращения огня“ ни в Африке, ни на Волге?..

Нынешние санкции ЕС против Москвы за захват Крыма и агрессию в Донбассе – половинчаты, слабы, жалки и ничтожны. Их надо не отменять, а всемерно усиливать, поставив жестким условием не только вывод войск Москвы из Восточной Украины, но и возврат Украине Крыма. Бизнесу и простым гражданам ЕС, увы, придется пожертвовать частью своих прибылей, привычного комфорта и уровня жизни, затянуть пояса потуже – и этим постоянно запугивает и спекулирует Москва. Но ситуация такова, что пожертвовать частью абсолютно необходимо – чтобы спасти целое, чтобы сохранить саму жизнь и цивилизацию западных народов, чтобы не повторилось нашествие краснозвездных орков, изнасиловавших два миллиона немецких и польских женщин...

Решительно, бескомпромиссно – вплоть до повторения операции против Милошевича в 1999 году – выступая против кровавого режима Москвы, немцы и все европейские народы всего лишь спасали бы себя, защищали бы от варваров свою жизнь и свободу. Другого пути спасти их не существует – и усилия надо удвоить, утроить, учетверить! Увы, пока этого нет... Сидящие в путинских тюрьмах российские диссиденты являются в этом естественными союзниками западных народов – и надо заставить правительства ЕС образовать с русскими диссидентами общий фронт против путинщины и имперского реваншизма Москвы. Угроза серьезна как никогда с 1991 года – и спасение жизни русских диссидентов есть для Запада залог и необходимое условие его собственного спасения...


Похожие материалы: