,
Любопытно
Опросы
Ваше отношение к уголовному преследованию Бориса Стомахина?
Поддерживаю арест и суровое наказание
Ограничиться штрафом
Немедленно отпустить и извиниться


Показать все опросы
Поделиться
Поддержать проект
Объявления
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Декабрь 2017 (1)
Ноябрь 2017 (2)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
RSS
Апофеоз воровства и раздолбайства
Ах мечты, мечты...............

В акватории Чёрного моря напротив города Сочи планировалось построить насыпной остров по форме в точности повторяющий очертания границ Российской Федерации. Естественно, построить его планировали к дате проведения зимних олимпийских игр 2014 в городе Сочи.



Идея переплюнуть Арабские Эмираты была заманчивой, а суммы для распила ещё более заманчивыми, поэтому у президента так сильно чесалось, что он даже специально для этого подписал Федеральный закон ФЗ-246 от 19.07.2011 г. «Об искусственных земельных участках, созданных на водных объектах, находящихся в федеральной собственности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Госдума и Совет Федеракии, как послушные овечки, 6 и 13 июля 2011 года, одобрили этот ненужный народу закон. Закон опубликован в Российской газете № 5535 от 22.07.2011 года

Расчётная стоимость проекта была около 2 миллиардов долларов (без учета стоимости строительства недвижимости в рамках проекта) 

Разработкой проекта занималась голандская фирма Erick van Egeraat Associated Architects, которая по сообщениям СМИ в январе 2009 года подала зааявление на банкротство.

Согласно проекту, на искусственной территории площадью 250 га, защищенной волноломами, должны были разместить отели, апартаменты, виллы, торговые, деловые и развлекательные комплексы, объекты социальной инфраструктуры. Полностью реализовать проект планировалось завершить в 2013 году. Инвестиции в проект оценивались в 155 миллиардов рублей. Сообщалось, что строительство острова полностью оплатит компания Allied Business Consultants (ОАЭ).

Изначально остров предполагалось соединить с материком двумя тоннелями и одним мостом. Однако позднее было решено пересмотреть планы. В частности, в целях экономии при создании новой искусственной территории рядом с Сочи было принято решение немного изменить расположение острова и снизить максимальную глубину на месте острова с 23 метров до 15 метров, а максимальную глубину размещения волнолома – с 30,5 метра до 18 метров.



Проект рекламировался довольно активно, даже было объявлено о начале продаж недвижимости на ещё не существующем острове. Вот для примера один из сайтов по продаже несуществующих аппартаментов на этом несуществующем острове.



По информации в прессе в настоящее время реализация проекта по созданию насыпного острова "Федерация" в акватории Черного моря в районе Малого Ахуна в Сочи заморожена на длительный период и никаких строительных работ не ведётся.

В конечном итоге, после распила каких-никаких денег, проект полностью заглох. Сайт, специально созданный для этого проекта уже давно закрыт.

Проект по возведению искусственного острова "Федерация" в акватории Черного моря, в который планировалось инвестировать около шести миллиардов долларов, также не вошел в генеральный план развития Сочи до 2032 года. Об этом пишет газета "Коммерсант". По словам девелоперов, питерской конторы "М-Индустрия", только на подготовку проекта было потрачено 1,2 миллиарда рублей.

И вот что примечательно и даже символично. Этот остров планировалось создать по форме границ Российской Федерации, этакая Россия в миниатюре. Но реальность оказалась другой и "Российская Федерация" была украдена. По сути это самый настоящий символичный апофеоз воровства, бандитизма и раздолбайства.

Похожие материалы: