,
Любопытно
Опросы
Ваше отношение к уголовному преследованию Бориса Стомахина?
Поддерживаю арест и суровое наказание
Ограничиться штрафом
Немедленно отпустить и извиниться


Показать все опросы
Поделиться
Поддержать проект
Объявления
Календарь
«    Май 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив новостей
Май 2016 (3)
Апрель 2016 (6)
Март 2016 (1)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (4)
Декабрь 2015 (8)
RSS
Не последнее последнее слово

Текст "последнего слова" публициста, узника совести Бориса Стомахина, произнесенного им 20 апреля 2015 года на заседании московского окружного военного "суда" на процессе по третьему делу, в котором он обвинялся в "публичном оправдании терроризма" (приводится по расшифровке аудиозаписи):

Третье дело Стомахина: ссылки на публикации и документы

"…к тому сроку 6,5 который у меня уже есть по приговору Бутырского суда. То есть, в сумме это получается десять лет, для тех, кто не совсем ещё понял: это десять лет. Это чисто сталинский срок. От брежневских стандартов шестого года, когда у меня был первый приговор, мы пришли к сталинскому стандарту: это десять лет за слова. Я совершенно не удивлюсь, что могут дать и больше.

Что же касается предмета, вокруг которого косвенно вращалось это гнусное судебное действие, — могу сказать только одно. Во-первых, сам этот гнусный процесс доказывает, насколько они боятся любого свободного слова, вырвавшегося из-под их контроля, проникшего куда-то в медиасферу или вообще в публичное пространство, и насколько изуверски и жестоко они карают за любое свободное слово, за любую критику, за любое несогласие – вобщем, это и так все знают. И у меня это уже третий приговор за то же самое.

Что же касается вот этой самой сути, центрального вопроса, вокруг которого косвенно вращался процесс, я могу сказать только одно: взрывы в Волгограде в декабре 2013 года, на мой взгляд, совершенно оправданны, естественны и законны. Я от всей души желаю этой стране, чтобы в каждом её городе каждый день взрывалось что-нибудь, будь то вокзалы, автобусы, троллейбусы, метро и всё остальное. Это будет вполне заслуженное возмездие. Вполне заслуженное возмездие за всё то чудовищное зло, которое это государство от имени и при полном попустительстве населения принесло миру, особенно соседним странам и народам, покорённым и уже несколько веков находящимся под этим игом и в этой орбите.

А если русские не хотят, чтобы их взрывали, то им надо каяться. Вот и всё. Идти в церковь тем, кто верующий, или просто на площадях становиться на колени и массово публично каяться за все преступления, совершённые властью от их имени; что самое главное — от их имени.

Знаменитый русский революционер Михаил Бакунин в своё время писал: «Только инстинкт свободы, ненависть к притеснителям и способность восставать против всевозможной эксплуатации и деспотизма служит мерилом человеческого достоинства нации и народа». Исходя из этого можно смело сказать, что если бы у русских было хотя бы на миллиграмм человеческого достоинства, то они давно бы уже повесили своего Путина на кремлёвских воротах, а с ним и всю остальную чекистскую банду, уже 15 лет правящую Россией. Вместо того чтобы накручивать своему фюреру рейтинги за 80 и за 90 процентов.

Как известно, не может быть свободен народ, угнетающий другие народы, и поэтому не надо обижаться на взрывы в троллейбусах, если вы поддерживаете геноцид другого, соседнего народа. Не бывает зло безответным и безнаказанным так или иначе.

Я хочу напомнить, что, когда в начале 2012 года внезапно началась волна так называемых болотных митингов, когда стало казаться, что у русских проснулось наконец-то нечто-то вроде человеческого достоинства и они все же решили наконец открыто выступить против своей преступной власти, тогдашний амир Имарата Кавказ, ныне покойный Доку Умаров (вечная ему память), отдал приказ всем моджахедам Имарата Кавказ прекратить любые атаки против гражданских лиц и объектов инфраструктуры в городах России. К сожалению, вскоре эта болотная волна выдохлась, сошла на нет, не принеся никаких результатов, сопротивление прекратилось, путинский режим окреп и озверел ещё больше, и Доку Умаров летом 2013 года вынужден был отменить свой приказ, после чего ещё осенью 2013 года и произошёл первый взрыв в волгоградском троллейбусе. Этот пример ясно показывает, что бороться за свободу даже таким бессильным, безнадёжным способом, как митинги, и то бывает для своей шкуры безопаснее, чем быть покорными рабами своей кровавой преступной власти.

И ещё один вопрос я хочу задать всем, кто меня сейчас слышит или, может быть, услышит в будущем. Я хочу прямо и во весь голос спросить: почему и чем именно взрыв на волгоградском вокзале или в троллейбусе в декабре 2013 года хуже и преступнее того обстрела грозненского центрального рынка ракетами «земля-земля» 21 октября 1999 года, который упоминается в инкриминируемом мне тексте и при котором была ранена в возрасте 14 лет писательница Полина Жеребцова? (Пользуясь случаем, я передаю Полине привет и горячую благодарность за её моральную поддержку.) Почему, в самом деле, обстреливать ракетами или устраивать ковровые бомбардировки городов и сёл, при которых женщины, дети и старики гибли сотнями и тысячами, не считалось в России чем-то плохим, преступным? Этим бомбёжкам население России открыто аплодировало, а их вдохновителя и организатора Путина несколько раз избирало президентом. А вот взорвать в ответ небольшое самодельное взрывное устройство в троллейбусе в Волгограде, от чего из этих аплодировавших погиб десяток-другой, — это страшный ужасный терроризм, по поводу которого каждый раз начинается вселенский вой и истерика на всех телеканалах и писание доносов депутатами Государственной думы.

По-моему, возмездие это троллейбусное, хотя и справедливое по сути, но всё же очень скромное и абсолютно недостаточное по масштабам, да и случается очень редко — по сравнению с тем, что русская военщина, чекисты, менты и прочие бандформирования делали на Кавказе десять-пятнадцать лет назад, а в несколько меньших масштабах продолжают делать и сегодня.

Глядя на то, что творит Россия в Украине вот уже год, на ту гнусную возмутительную агрессию, которая там происходит, я советую и украинцам тоже открыть в Москве второй фронт и взрывать не только вокзалы, троллейбусы, но и всё, что они сочтут нужным, до тех пор, пока Путин не уберёт свои войска из Восточной Украины и не вернёт Крым.

Ну и закончить я хотел бы несколькими строчками, которые уже здесь бормотал прокурор на первом заседании, но не все слышали, или не все присутствовали. Это те самые несколько стихотворных строк, из-за которых мой красный блокнот был признан вещественным доказательством по делу – больше там ничего не нашли. Это несколько стихотворных строк, которые написаны по горячим следам этого центрального обсуждаемого события. Они написаны 1 января 2014 года, и называются «Новогоднее-2014»:

На этот раз взорвали Волгоград,
А не Москву. Ну что ж, и там – за дело!
И я в душе, конечно, очень рад,
Что это даже Путина задело

И он сказал об этом в Новый год.
Пускай взрывают чаще и сильнее!
А этот коронованный урод
Пусть сдохнет как Саддам – с петлей на шее!"

 


Похожие материалы:
Остап Бендера | 22 апреля 2015 21:19 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
Героям Слава.
Высказать мнение