,
Любопытно
Опросы
Какой термин точнее обозначает нездоровую любовь к отечеству?
Патриот
Патриофил
Педриот
Потреот
Поцреот


Показать все опросы
Поделиться
Поддержать проект
Объявления
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив новостей
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (3)
Декабрь 2016 (2)
RSS
Об эффективности одиночных пикетов в поддержку Бориса Стомахина.

31 августа, сего 2013 года, я решил присоединиться к Стратегии 31, проводимой в Ульяновске, с плакатом в поддержку Стомахина. Как известно, акции этого формата организуют и проводят в основном представители «Другой России», иногда с участием или без, российских либералов. Поинтересовавшись у одного моего знакомого ульяновского представителя либеральных кругов о том, как другороссы воспримут на этой акции плакат в поддержку их политического оппонента, услышал примерно такой ответ- «Скорее всего они не знают, кто такой Стомахин» В чём я не совсем уверен.

Немного опоздав к началу проведения мероприятия и с ходу сфотав mini Ipad-ом пару снимков пикета, отправив их в facebook
Подойдя к организатору, представителю «Другой России» интересуюсь его мнением о возможности присоединиться к пикету с плакатом в поддержку политзаключённого Бориса Стомахина, пояснив при этом, что он является политическим оппонентом движения «Другая Россия», на что получаю корректное вежливое согласие и пояснение, что данная акция не носит однопартийный характер и является общедоступной, занимаю место среди пикетчиков.

Но как следует из заголовка публикации, речь идёт о том, какие акции протеста более эффективны в этой ситуации, при полной информационной блокаде и возможной при этом лжи и искажении фактов со стороны кремлядских СМИ.

На мой взгляд, наиболее ярким и удачным примером мобильности можно считать пикет проведённый в World Stomakhin Day Виктором Павленковым в американском Кембридже, когда одновременно с одиночным пикетом, раздавались листовки с текстом. Плакат был прикреплён к шнуру и висел на шее, руки таким образом были свободны для раздачи листовок.

Вот такой вариант следующего мероприятия в поддержку Бориса Стомахина, можно предложить его участникам. Следующий состоится наверное, перед или во время, «суда» над Борисом. Текст листовки может придумать каждый участник или можно согласовать единый.

В условиях города и реалиях Чекистана, одиночный пикет эффективен тем, что позволяет участнику фактически проводить его где угодно, передвигаясь по улицам, тогда как групповой пикет, предварительно согласованный, жестко привязывает его к определённому месту. При этом, по моим наблюдением, именно при проведении одиночных пикетов, тема вызывает наибольший интерес и внимание у прохожих, чем когда «вклиниваешься» со своим содержимым в какое либо групповое мероприятии на другую тематику. Раздача листовок это минимальный шанс в условиях блокады информации донести её частичку до обывателя.

Не думаю, что так будет продолжаться долго и скоро наверняка можно ожидать ограничительных мер по отношению к «одиночкам»

Хочется пожелать всем бодрости духа, жизненных сил, дальнейших успешных мероприятий и скорейшей Свободы Борису!

Сергей Крюков, независимый публицист.

Похожие материалы: