,
Любопытно
{sape_links}
Опросы
Какой термин точнее обозначает нездоровую любовь к отечеству?
Патриот
Патриофил
Педриот
Потреот
Поцреот


Показать все опросы
Поделиться
Поддержать проект
Объявления
Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Архив новостей
Февраль 2022 (1)
Май 2021 (1)
Март 2021 (1)
Сентябрь 2020 (1)
Август 2020 (1)
Июнь 2020 (1)
RSS
Давайте лечить гимноманию!
Со следующего года ученики школ Белгородской и Костромской областей перед началом занятий будут исполнять гимн Российской Федерации. Об этом заявил в пятницу в Липецке на заседании совета Центрального федерального округа по семейной политике полпред президента в ЦФО Георгий Полтавченко.

Сначала я услышал эту новость на Эхе Москвы, а после прочёл в NEWSRU. Жалко мне стало ребятишек. Ведь это получится настоящая муштра с элементами клерикализма.

Я бы не хотел, чтобы мои дети торжественно пели слова: "Одна ты такая — Хранимая Богом родная земля!" Я атеист и Конституция даёт мне право свободно исповедовать любую религию или не исповедовать никакой. Я не считаю, что Землю и всю вселенную создал какой-то бог, который милостиво ещё и курирует территорию Российской Федерации. Я в это не верю и не хочу, чтобы дети верили. Не хочу, чтобы их приучали к этой мысли через обязательное регулярное исполнение песен.
Я считаю, что введение обязательного регулярного пения гимна России нарушает мои конституционные права. Я никогда не признавал гимн на слова Михалкова, не пел и петь не буду. И постараюсь оградить от этого музыкального насилия своих детей.

Я живу в Омске. У нас кроме федерального есть ещё два гимна — областной и городской. Даже у омской психиатрической больницы есть свой гимн. Мне кажется, что гимномания — заразная болезнь, которую нужно остановить.

Так дойдёт до гимноматрёшки. Появятся гимны округа, улицы, микрорайона, дома, лестничной площадки, ... И завершить всё это гимном себя любимого. И тогда, вспоминая мудрость предков, придётся воспитывать уважение, начиная с себя. Нужно будет разучить свой гимн и, как молитву, повторять перед каждым значительным делом. Вступил на лестничную площадку — спел гимн лестницы. Вышел во двор — спел гимн двора. Идти по улице — петь что-то вроде "А я иду, шагаю по Москве ..." В маршрутке вместо шансона слушать гимн маршрутчиков. Милиционеры должны (в обязательном порядке) выучить и петь "Наша служба и опасна, и трудна ..." Строителей увольнять, если не напоют "...а мы монтажники-высотники ..."

Тогда всех жителей страны надо бы обязать выучить и петь все гимны. А полпреду Полтавченко, который так нахваливает идею обязательного гимнопения в школах, нужно разучить гимн Центрального федерального округа и петь его на каждом совещании. Но только вторым номером, после исполнения гимна государства.

Комментируя инициативу школьного гимнопения, полпред Полтавченко сказал: "Такое решение местных властей даст гарантию того, что ко времени окончания школы все дети будут знать текст гимна своей страны и это прекрасный образец для воспитания патриотов своей Родины." Узковато мыслит. Нужно внедрить предложенную мною схему тотального гимнопения. Вот это даст такие гарантии, что закачаешься!

Я не знаю, являются ли однокоренными словами ГИМН и ГИМНАЗИЯ. Очень похожи. Про гимназию пишут, что слово происходит от греческого gymnazo - упражняю, тренирую.

Если вся страна постоянно будет мурлыкать разные гимны, то Россию можно будет переименовать в ГИМНоссию. По смыслу будет очень верно.

Мне казалось, что анекдот про маразм властей устарел. Но пора его напомнить.
Вызывает Брежнев к себе Арвида Яновича Пельше.
- Слушай, кхм, Пельше Янович, ты мою "Малую землю" читал?
- А как же, Леонид Ильич, целых три раза, да и семья вся
зачитывается.
- Kхм, что ли и мне почитать?
Я думаю, что для внедрения тотального гимнопения Георгий Сергеевич Полтавченко выбран не случайно. Среди его наград есть и целый ряд конфессиональных. Вот эти ордена: Орден святого благоверного князя Даниила Московского II степени, Орден святого благоверного великого князя Димитрия Донского I степени, Орден преподобного Сергия Радонежского I степени, Орден преподобного Сергия Радонежского II степени, Орден святого мученика Трифона II степени.

Служил в КГБ ... Ну, в нашей стране одно другому не мешает. КГБ и церковь будто созданы друг для друга. Для тоталитарного сектантства это очень удачное сотрудничество. У Георгия Сергеевича голос не дрогнет при исполнении слов: "Одна ты такая — Хранимая Богом родная земля!"

И Белгород — не рядовой пилотный проект. Произнесите название и задумайтесь над смыслом — Бел-город, белый город, город белых ... Как ни крути, но здесь и уроки православия в школах внедряли одними из первых. Сейчас ещё одна богоугодная инициатива прёт. Как, право, славненько, державненько всё получается!

Пой гимны, Георгий Сергеевич! Пой, дорогой! Я хочу, чтобы все телеканалы страны транслировали твоё ежедневное пение. А если какие-то коммерческие телеканалы не смогут этого сделать, поставь перед собой веб-камеру и пой в онлайне! Я хочу видеть эти тренировки, эти упражнения в патриотизме, этот патриотический зуд, этот патриотический раж.

Можете подумать, что я не люблю родину, не патриот. Подумали так? Имеете право. Как я люблю родину, не каждый поймёт. Я лишь хочу в конце своей длинной реплики привести небольшое, но очень верное замечание своих великих предков: "Заставь дурака богу молиться, — он и лоб расшибёт."

  • 2 июля 2011 |
  • 22:07 |
  • Добавил: universman |
  • Комментарии: 2
  • |
  • Просмотры: 2696
  • |
Похожие материалы:
| 29 августа 2011 14:42 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
Недостатки слов Михалкова известны, они указаны многими критиками на страницах интернета. Я перечислю лишь основные, которые заметны каждому гражданину, даже без гуманитарного образования:
1. Использование религиозных слов не объединяет граждан, а порождает только лишние споры в обществе.
2. Братскому союзу народов прописан срок всего лишь вековой. В русском языке слова «вековой» и «вечный» - это паронимы, а не синонимы.
3. Слово «мудрость» неудачно наложено на мелодию, слышится «муу-драасть».
4. Неоднозначное сочетание «от южных морей» чревато подозрениями о территориальных притязаниях к южным странам.
5. «Одна ты на свете, одна ты такая» - трактуется неоднозначно в сторону негативных качеств. Эти слова соответствуют жанру любовной лирики, а для торжественного гимна не годятся.
6. С широким простором для жизни согласился бы каждый, а для мечты? Мечтать можно и на нарах.
7. «Грядущие нам открывают года» - как бы само собой, без наших усилий.
| 29 августа 2011 14:40 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
Предлагаю новые слова гимна России.
Разрешаю публиковать, рассылать, петь.
1. Россия веками сближала народы,
и дружбой народов Россия сильна.
Мы помним о том, как в суровые годы
ковала победу большая страна.
Припев:
Наш трудный путь в истории
преодолели вместе мы.
Гордость за нашу страну велика!
Но, - люди, будьте бдительны!
Пусть мирное развитие
плавно течёт, словно Волга-река.
2.1. Куплет для общей публики:
Известный закон конвергенции в силе, -
изучен детально весь опыт земной.
Фиксируем тезис для новой России:
научный подход к управлению страной.
2.2. Куплет для студентов и школьников:
Сияние славы Российской державы
откуда исходит, идёт в каждый дом?
Вы скажете просто, и будете правы:
трудом педагогов и нашим трудом!
2.3. Куплет для военных:
История нашей Российской державы
полна героически памятных дат.
Нам дальше нести знамя воинской славы
седых командиров и бравых солдат.
2.4. Куплет для спортсменов и болельщиков:
Когда все спортивным азартом согреты,
мир крепнет, а пушки покорно молчат,
и дружбе дан старт, - мы уверены в этом!
Привет от российских парней и девчат!
3. Хранить для потомков родную планету
(на ней у России немалая часть), -
решайте проблему важнейшую эту! –
мы вновь призываем и граждан, и власть.
В отличие от слов С.Михалкова, имеющих ряд недостатков по идеологии, стилистике и эвфонии, в предлагаемом тексте мне удалось в художественной форме чётко изложить наиболее характерные особенности России и главнейшие тезисы, необходимые для России, а также и для всех людей на планете. Обеспечено точное наложение слов на мелодию, по одному слогу на каждую ноту, без эффектов искажения слов.