,
Любопытно
{sape_links}
Опросы
Ваше отношение к уголовному преследованию Бориса Стомахина?
Поддерживаю арест и суровое наказание
Ограничиться штрафом
Немедленно отпустить и извиниться


Показать все опросы
Поделиться
Поддержать проект
Объявления
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей
Сентябрь 2019 (1)
Май 2019 (1)
Апрель 2019 (1)
Декабрь 2018 (1)
Ноябрь 2018 (1)
Февраль 2018 (1)
RSS
Последеньпобедное
Последеньпобедное

В общественной и особенно спонсируемой Администрацией Президента России политической реальности восприятие дня Победы все более скатывается на уровень "победы в хоккей" или победы по медалям на зимней Олимпиаде. Т.е. радостного мероприятия говорящего о Величии России с переносом этого величия на Путина, при котором "Россия встала с колен". Победа - сама по себе, а жертвы ВОВ сами по себе. Да и вообще о жертвах которые понес СССР в ВОВ как-то говорить уже не принято, а о причинах которые привели к Катастрофическим потерям первых лет ВОВ говорить уже где-то и опасно. А то вдруг распространишь "заведомо ложные сведения о деятельности армий стран антигитлеровской коалиции во время Второй мировой войны, соединенных с обвинением в совершении преступлений".

Это как и с омерзительной компанией против "Дождя" по поводу опроса про Блокаду, когда "сдавать было нельзя", а жертвы голода - это "приемлемые потери". Да вообще разве может потеря 26 млн человек затмить в сознании современного пропутинского "патриота" затмить радость от единения на почве общего веселья от Великой Победы к которой ни он, не Путин, ни "георгиевская ленточка" отношения не имеют. Да и сама война судя по шовинистической истерии охватившей общество представляется все больше "парадом победы", а не человеческими жертвами, хотя обе чеченских войны были сравнительно не давно.

Это стало возможным по причине физической смерти ветеранов ВОВ, которые помнили о той страшной цене, которую пришлось заплатить за Победу. Прошло 69 лет с окончания войны, а это значит, что тем мальчишкам, которых призвали в 1945 году в 18 лет, сейчас 87.

Понятно почему в советской мифологии замалчивали вопрос репрессий против командного состава РККА, ученых и инженеров - эта информация бросала тень на правящую партию - КПСС. Но не понятно почему сейчас вопрос репрессий замалчивается, как и вопрос цены Победы, а в обществе отравленном пропутинской пропагандой появляются призывы к репрессиям в отношении "национал предателей" (с) Путин или "пятой колонны". Путин хочет опять наступить на те же сталинские "грабли" и разрушить страну ради сохранения режима своей личной власти?

Похожие материалы: