,
Любопытно
{sape_links}
Опросы
Какой термин точнее обозначает нездоровую любовь к отечеству?
Патриот
Патриофил
Педриот
Потреот
Поцреот


Показать все опросы
Поделиться
Поддержать проект
Объявления
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Архив новостей
Февраль 2020 (1)
Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (1)
Май 2019 (1)
Апрель 2019 (1)
RSS
Посвящение Алексею Навальному (то, что на Эхо Москвы, побоялись публиковать)
Честь безумцу, который навеет / Человечеству сон золотой
Беранже

Данное посвящение является логическим продолжением моей предыдущей статьи «Проклятые вопросы: без ответов, но с выводами».
Напомню основной тезис: «О каких честных выборах может идти речь, если на них победят именно националисты самого неприятного разлива? Народ, к сожалению, на издыхании и способен оставить либо нынешнюю диктатуру, либо лидеров с националистической программой. Ни моральных, ни физических сил бороться за правовое государство у него нет»
На политической сцене уже долгое время однозначно успешно играет роль один талантливый актер – Алексей Навальный (недавно я начал восхищаться нашими политтехнологами: может они и не такие хорошие пиарщики, но великие литераторы – подумайте на досуге о том, что фамилии Путин, Медведев, Навальный совершенно не случайны и затрагивают самые потаенные струны русской души. Фамилия Путин как бы намекает, что все будет путем, фамилию Медведев и расшифровывать не надо, да и с Навальным все понятно – правдоискатель, борец за справедливость, смелый мужик, - вот кому предполагается носить эту фамилию. А условный рефлекс срабатывает мгновенно: вот тебе, народ, просто фамилия, – а слюна уже пошла).
Определенную аудиторию без всяких хлопот удалось подсадить на Навального. Один мой знакомый – умный, рассудительный и объективный человек, - даже он по поводу Навального слишком эмоционален: - Навальный – Христос!
Ну да, конечно, правда окончательный образ не сразу легко давался: нужно было немножко притворится князем Мышкиным, но при этом не потерять сексуальной привлекательности у женской аудитории, не забывая всячески напирать на идею своей честности, жертвенности, которая вкупе с обаятельностью и определенными мужскими качествами, в общем –то, явилась залогом успеха (даже не знаю, что помогло больше). Проект был запущен на орбиту.
Но вот какая интересная штука, которую мало кто приметил: Навальный создавался по мере того, как постепенно выяснялось, какие качества не сможет проявить Путин. Способность повести народ за собой, не подслушивать низменные его инстинкты и бесконечно не озираться на смотрящих – вот те черты, по закону сохранения энергии перенесенные на нового героя - Навального: что не вышло у Путина, но чего, возможно, втайне так ждали некоторые избиратели, лихо реализовали в очередном детище. В принципе, все логично: наш народ, по-видимому, считают невменяемым, а потому стараются готовить его к n-му по счету правителю за долгие годы до звездного часа.
Русским народом, увы, играют недобросовестные Пигмалионы, ловко вылепливающие ему лидеров по образу и подобию того, что у народа в голове.
Как грустно подмечать следующий потрясающий факт: никому и в голову не пришло, что Навальный – это двойник Путина, изготовленный все на том же комбинате. Кое-что убрали, кое-чего добавили, суть, правда осталась та же.
Навальный – это версия Путина 2.0 для более продвинутой аудитории. Стоит только порадоваться: как ловко, как умело и грамотно нас опять провели. Старая, отработанная схема, но, право слово, гениально: можно аплодировать стоя.
Сейчас будет не менее умелая и драматургичная постановка под названием «Процесс»: может, чтобы продвигать дальше, а, может, чтобы потопить свое детище, вышедшее из-под контроля и захотевшее начать собственную игру, обрезав ниточки на спине. В первом случае выйдет условный срок, во втором – посадка на реальный. В первом случае – для того, чтобы договориться об обеспечении безопасности и через какое-то время в красивом кабинете произнести легендарные, но тоже старые слова: - Алексей Анатольевич, ваш кабинет! ( В сторону): но не забывать, что первый указ – об обеспечении охраной и пожизненной пенсией! Во втором случае – чтобы найти нового, более послушного актера.
Прав был старик Беранже: «Честь безумцу, который навеет / Человечеству сон золотой».
Вот и я про тоже: наверное, можно с профессиональной точки зрения отдать в некотором условном смысле честь нашим спецслужбам, которые разработали такое действенное и такое востребованное снотворное, продавая его под разными упаковками уже столько лет, но, тем не менее, до сих не проколовшись и
не напутав дозы.

Сергей Пичугин

Похожие материалы: