,
Любопытно
Опросы
Какой термин точнее обозначает нездоровую любовь к отечеству?
Патриот
Патриофил
Педриот
Потреот
Поцреот


Показать все опросы
Поделиться
Поддержать проект
Объявления
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей
Ноябрь 2018 (1)
Февраль 2018 (1)
Декабрь 2017 (1)
Ноябрь 2017 (2)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
RSS
Алексей Навальный признался, что с удовольствием играет в видеоигры
Единственный из кандидатов в мэры Москвы - и вообще из публичных политиков - Алексей Навальный откровенно рассказал о любви к видеоиграм, посетовал, что на это увлечение не хватает времени. Он запрещает игры в офисе и прогнозирует бум видеоигр в России.

<!--IMG1--><!--IMG1-->


В интервью интернет-журналу об играх "Канобу" Алексей Навальный сказал: "Видеоигры – это совершенно замечательно, и я жалею только о том, что у меня недостаточно времени для того, чтобы в них играть". Как почти каждый рожденный в СССР, он наблюдал и лично проходил эволюцию игр, специально ездил в компьютерный клуб, чтобы поиграть в PacMan и другие игры, осваивая свой первый компьютер 486-й DX, специально апгрейдил его под "игрушки" - ставил саундбластер и звуковую карту. Cейчас Алексей, занятый работой, политикой и семейными делами, не может уделять играм много времени. "Выпав" из этой субкультуры, он уже не так хорошо ориентируется и в новых играх, и в техническом оснащении: "Я ни разу не играл в GTA. И я сталкиваюсь с тем, что очень часто в фильмах или сериалах упоминается огромный пласт культуры, которую ты не понимаешь, потому, что не играл в GTA. Не знаешь каких-то специальных слов, не понимаешь шуток". Последняя сыгранная им "большая игра" - Crysis 3 - осталась не пройденной до конца, а посмотрев на YouTube ее прохождение, он утратил к ней интерес. Позже он признался в своем блоге, что лучшим комментарием к интервью считает этот: "Навальный не смог убить главного злодея в Crysis 3! Как же он собирается победить Путина IRL?"

По мнению Алексея Навального, бум видеоигр, который пережили Европа, Америка или Япония, России только предстоит, и "связан он, в первую очередь, с распространением консолей". В их семье есть консоль, но жена Юлия и дети предпочитают играть на планшетах, софт для которых специально обильно закупается в AppStore. Последним игровым увлечением политика стала Plague, сценарий которой заключается в распространении пандемии: "Я достиг в ней совершенства. Я прошел ее на самых сложных уровнях. И могу убить человечество за две минуты". Среди командных игр он выделил StarCraft, в которую начал играть полгода назад на одном из сайтов: "Сел играть и выпал из всего окружающего мира на неделю". Именно из-за этой потери ощущения чувства времени (и самого времени) он никогда не разрешил бы играть в командные игры на работе. Сейчас Алексей уже с опаской играет в сети, которую освоило уже новое поколение геймеров (вот ссылка): "Я зайти не успеваю, как они меня "крошат". К тому же его "основательная стратегия" не самая выигрышная: "Я такой игрок, который хочет сначала развиться, построить, посмотреть, как у меня все красиво, куча ресурсов, а потом начинать войну".

Говоря о стремлении государства регулировать всё, в том числе - индустрию видеоигр, Навальный признал, что в этой сфере достаточно было бы саморегулирования. Запрещать играть бесполезно: "Игры должны быть маркированы, игры должны быть вариативны, игры должны давать информацию мне, как родителю. Я понимаю, что никакого стопроцентного контроля быть не может. Да он и не нужен... Выдерживайте баланс, и все будет хорошо". Игры - очередной этап развития человечества: чтение, театр, кино, телевизор - теперь вот компьютерные игры. "Это тоже развитие для человека. Это изучение языков, изучение других культур, это какие-то физические навыки. Человек, которые не играл в видеоигры, сложнее социализируется. Это уже неотъемлемая часть культуры". Сейчас оппозиционер не только ведет предвыборную кампанию, но и ждет выхода новой версии игры Jagged Alliance.

Фото (С) navalny.livejournal.com, 2013.

Похожие материалы: