,
Любопытно
Опросы
Ваше отношение к уголовному преследованию Бориса Стомахина?
Поддерживаю арест и суровое наказание
Ограничиться штрафом
Немедленно отпустить и извиниться


Показать все опросы
Поделиться
Поддержать проект
Объявления
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Декабрь 2017 (1)
Ноябрь 2017 (2)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
RSS
Сбор средств на защиту Бориса Стомахина
Друзья, как я и обещал, мы будем стараться не беспокоить вас без особой необходимости. Сейчас, уверен, именно такой случай. Только с вашей поддержкой мы сможем сделать очень важное дело по защите свободы.

Резюме

В ближайшее время с высокой вероятностью будет завершено "расследование" Второго Дела Стомахина и материалы будут переданы в суд. Здравомыслящим людям не стоит напоминать, что в современной России этот институт не является судом в привычном значении, и нет практически никаких оснований рассчитывать на сколько-нибудь объективное и справедливое рассмотрение дела. Однако и в этой ситуации важно использовать все возможности как для правовой защиты Бориса от абсолютного произвола, так и с целью прорыва информационной блокады вокруг этого беспрецедентного процесса уничтожения человека исключительно за мысли и слова. 

Проблема в том, что до сих пор не удалось привлечь к защите Стомахина достаточно опытных адвокатов "с именем". К сожалению, одним из существенных факторов является и материальный вопрос, поскольку осуществлять даже минимальное адвокатское сопровождение бесплатно желающих нет. При этом, речь ведь идет не о запредельных, а о вполне разумных суммах на уровне 100-200 тыс. рублей. Особенно если эту сумму попробовать собрать "всем миром". Простая прикидка: средний взнос в Фонд Гражданской Самозащиты составляет около 500 рублей (кто-то вносит 100, кто-то - 1000, максимум на сегодня - 5000), значит, таких взносов достаточно собрать около 200. Если же посильный взнос сделает каждый из более 300 человек, подписавших заявление "Прекратить преследования за мысли и слова!", то итог получится вполне удовлетворительным. Если удастся собрать большую сумму или найти более лояльных адвокатов, то все оставшиеся средства будут направлены на улучшение бытовых условий "сидельца" (наверное, никому не нужно напоминать, что в условиях российской пенитенциарной системы это жизненно необходимо).

Напоминаю, что сбор средств на поддержку Бориса Стомахина организован на сайте "Патриофил". Все варианты надежных перечислений с использованием электронных кошельков приведены на страничке http://patriofil.ru/publ/10-1-0-145. С любыми проблемами технического свойства лучше оперативно обращаться ко мне. Гарантия надежности и прозрачности всех операций по Фонду - мои публичность и доброе имя, а также регулярные отчеты обо всех поступлениях и расходах. Впрочем, они предельно просты: все средства по мере накопления оперативно передаются доверенным лицам или маме Бориса.

По умолчанию, все платежи - анонимны. Если вы хотите сделать пожертвование публично, можете отметить это в примечаниях к платежу или сообщить об этом отдельно. Если вы готовы оказать содействие и другими способами или войти в публичный Комитет против мыслепреступлений, также сообщите об этом, пожалуйста, мне письмом на korbvv@gmail.com.

Заранее благодарю всех добровольных жертвователей.

С уважением и надеждой на гражданскую солидарность,
Виктор Корб

Похожие материалы:
KoV | 25 апреля 2013 20:51 | Сообщений: 57 | Новостей: 632 Пользователь offline
Да, возможно. Но это только в ситуации с более-менее нормальным судом. В нашей же ситуации сверхдоминирования политических факторов и адвокаты нужны более "политические", которые бы и самим своим именем, и действиями могли вывести дело на другой уровень значимости.


--------------------
Удачи нам во всех добрых делах!
ADA | 24 апреля 2013 21:17 | Сообщений: 6 | Новостей: 2 Пользователь offline
Кстати, не всегда "опытные" адвокаты , а тем более, "с именем" лучше.
Иногда молодые - более амбициозные и въедливые. А "опытные" - уже в системе и побоятся проявить свою нелояльность, защищая "отщепенца".