,
Любопытно
{sape_links}
Опросы
Какой термин точнее обозначает нездоровую любовь к отечеству?
Патриот
Патриофил
Педриот
Потреот
Поцреот


Показать все опросы
Поделиться
Поддержать проект
Объявления
Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Архив новостей
Декабрь 2018 (1)
Ноябрь 2018 (1)
Февраль 2018 (1)
Декабрь 2017 (1)
Ноябрь 2017 (2)
Июль 2017 (1)
RSS
Патриарх Кирилл проехал по Красноярску в кортеже из двенадцати машин
По пути в Японию Владимир Гундяев (патриарх Кирилл) посетил с трехдневным визитом Красноярский край. В первые два дня он посетил Покровский кафедральный собор, новый храм на ул. Академика Павлова, Караульную гору, а в третий день - Крестовоздвиженский собор в Лесосибирске. Посещение храмов сопровождалось пробками и заторами, а также необычайно большим числом автоинспекторов на дорогах.

В аэропорту главу церкви, по Конституции - отделенной от государства, встречало не только духовенство, но и государственные чиновники областного уровня — губернатор Лев Кузнецов, мэр Эдхам Акбулатов, председатель Законодательного собрания Александр Усс и генерал-лейтенант полиции Вадим Антонов. По Красноярску г-н Гундяев перемещался на автомобиле представительского класса в сопровождении кортежа из еще одиннадцати автомобилей Audi, Mercedes, Lexus, Toyota Land Cruiser и Volkswagen с "непростыми" госномерами - ККК, ООО и т.п. Как сообщают краевые СМИ, подбором автомобилей и личной охраной патриарха занималась Федеральная служба охраны.

Наблюдатели отметили, что патриарха охраняют тщательнее президента. При проезде кортежа перекрывались улицы, а на перекрестках дополнительно дежурили автоинспекторы, вручную регулировавшие движение. Подозрительные припаркованные автомобили, хозяева которых не обнаруживались, с патриаршего маршрута вывезли на эвакуаторе. По свидетельствам очевидцев, из-за проездов главы РПЦ не раз возникали пробки в центре Красноярска.

В Лесосибирск приветствовать гостя приехали жители дальних районов Красноярского края. В гостиницах города не хватало свободных мест, дороги пути следования кортежа здесь также перекрывались, к чему горожане совсем не привыкли. С крыльца храма патриарх прочитал собравшимся проповедь о вреде информации из телевизора и интернета, которая превращает человека в животное, чтобы им было легче легко управлять.

Депутат Законодательного Собрания края края Юрий Швыткин в интервью ИА "Сибновости" назвал перекрытия улиц и затруднение движения граждан оправданной мерой: "Присутствуя сегодня на многих мероприятиях, я оценил работу служб безопасности. На мой взгляд, это оправдано, так как надо применять комплекс мер по охране главного должностного лица. А патриарх — главное лицо Российской Православной Церкви. Если брать в целом по стране напряженную обстановку, то и службы безопасности Красноярска готовились ко всему. Поэтому все меры были сделаны для того, чтобы наш город не упал лицом в грязь. Единственное, мне кажется, что для вечернего проезда патриарха по городу можно было и сократить кортеж. Двенадцать машин было не очень удобно для обычных жителей, которые передвигались по городу на своих авто".

Фото (С) www.dela.ru, 2012.

  • 16 сентября 2012 |
  • 14:09 |
  • Добавил: ITV |
  • Комментарии: 0
  • |
  • Просмотры: 3984
  • |
Похожие материалы: