,
Любопытно
Опросы
Какой термин точнее обозначает нездоровую любовь к отечеству?
Патриот
Патриофил
Педриот
Потреот
Поцреот


Показать все опросы
Поделиться
Поддержать проект
Объявления
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей
Июнь 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (3)
Декабрь 2016 (2)
Октябрь 2016 (1)
RSS
Первое письмо Бориса Стомахина узницам совести из Pussy Riot

Здравствуйте, дорогие Надежда и Мария!

Пишу вам из тюрьмы, где сижу по политическому делу, по ст.ст. 205.2, 280 и 282, за свою публицистику 2011-12 гг. в интернете и в самиздатской газете "Радикальная Политика". Среди этих текстов есть и написанные по вашему делу - один из них так и назывался: "Свободу Pussy Riot!" - по поводу сначала вашего ареста, потом приговора Хамовнического "суда", и т.д., а также тексты против РПЦ, написанные в связи с участием этой КГБ-шной лжецеркви в кампании вашей травли и в самом судилище над вами.

Может быть, вы слышали обо мне в 2006-2011 гг., когда я сидел свой первый срок, но я не уверен в этом. Уважаемая Надежда, помню, говорила в каком-то интервью, что начало ее участия в общественной жизни было в 17 лет, т.е. как раз в 2006 г., когда меня посадили первый раз. Так что лично мы, увы, не встречались. :)

Что ж, мотать срок за защиту таких героических девушек, как вы, Надя и Маша, я считаю честью для себя. Вокруг вас - так или иначе - вращается вот уже больше полутора лет вся политическая и общественная жизнь в России. Честно говоря, я, как и многие, когда вас только арестовали, думал, что впаяют по 7 лет, по максимуму, - но благодаря огромной, исключительно мощной и громкой международной кампания в защиту, вам дали "всего" по 2 года. По поводу меня, увы, такой кампании нет, все гораздо скромнее; так что из причитающегося мне "путем частичного сложения" максимума - 10 с половиной лет - получить меньше 10 я никак не рассчитываю. Будет это уже скоро - в конце сентября или в октябре, видимо.

А вам желаю удачи и скорейшего освобождения. Хотя - честно говоря, не могу представить, как такие яркие личности, нонконформисты, отчаянные борцы за свободу, смогут после освобождения жить в этом все больше и больше фашизирующемся - это видно мне даже из тюрьмы - неототалитарном государстве РФ. Дай бог, чтобы вам было чем дышать на "воле", в этой удушливой атмосфере, - точнее, на "большой зоне", как называли СССР советские диссиденты.

И еще напоследок. Я не знаю, знакомы ли вы с человеком по имени Андрей Бородин, который в апреле 2012 года, на следующий день после продления вам и Кате Самуцевич ареста в Таганском "суде", пришел туда и пытался (якобы) топором ударить "судью", продлевавшую арест. Через несколько месяцев появилось сообщение, что он признан невменяемым и отправлен на принудительное "лечение" в психушку.

На мой взгляд, человек этот - герой, не пожалевший своей жизни (надолго теперь искалеченной, - а могли ведь и п/ж...) за других, за политических заключенных, за права и свободы человека в этой стране. Он - настоящий правозащитник, и одновременно - образец наличия правильных рефлексов, правильного отношения к нынешнему расейскому "суду" и всей прочей государственно-террористической системе РФ. Побольше бы таких отважных людей!..

Мне кажется, наш общий долг - и ваш в том числе, кого он защищал, не щадя себя, - всемерно бороться и добиваться его освобождения! Согласны ли вы со мной, и что вообще думаете по этому поводу? Не кажется ли вам, что все другие средства борьбы с Системой - мягче, чем использованное Андреем Бородиным, - уже не работают и не будут работать?

С глубоким уважением -

ваш Борис Стомахин,
политзаключенный
28.8.13, СИЗО "Медведково", Москва

Похожие материалы: