,
Любопытно
Опросы
Ваше отношение к уголовному преследованию Бориса Стомахина?
Поддерживаю арест и суровое наказание
Ограничиться штрафом
Немедленно отпустить и извиниться


Показать все опросы
Поделиться
Поддержать проект
Объявления
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей
Июнь 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (3)
Декабрь 2016 (2)
Октябрь 2016 (1)
RSS
Синдром

Моя поддержка политзаключённого Бориса Стомахина вызвала неоднозначную реакцию у очень даже неплохих людей.

Вчера мне пришло следующее письмо:

"Доброго времени суток, Максим!

Не буду ходить вокруг да около и напишу прямо - зачем Вы впрягаетесь за Стомахина?
Я знаком с его творчеством, и могу сказать что данный человек болен. Как выразился мой хороший знакомый (защищающий права чеченцев и освещающий по мере возможности злодеяния путинососов к данному народу -"он ё...ый на всю голову". Замечу, что эти слова человека, которого хорошо знают на Кавказ-Центре, и такие люди как Муса Таипов. Лично я солидарен с ним. Призывать уничтожать Россию, резать русских и даже детей - бред! Спросить за геноцид чеченского народа у путинососов - это одно, но совсем иное писать статьи с призывами к стравливанию народов.

... Почему-то я не заметил теплых слов в Вашу поддержку от данного лица, когда решили Вас пресануть.

Максим, лично мое мнение - не тех защищаете...На мой взгляд, лучше бы Вы защищали с призывами возле посольства РФ Анзора Масхадова и его родных, которые вряд ли смогут вернуться на родину. Ведь именно его отец остановил бессмысленную бойню,а не Стомахин!"


Примерно так же отнеслась к Стомахину и карельская пресса, процитировавшая обвинительное заключение.

Фото Бориса Стомахина с сайта Грани
Борис Стомахин. Фото (С) Грани 

Сразу оговорюсь, у меня нет ненависти к России и к русским. Да, Россия - рабская страна, а русские люди - это по большому счёту рабский народ, которым легко манипулируют и с которым плохо обращаются, который уничтожают при его покорном согласии, который уничтожает сам себя. При том, что это народ-раб, он и живёт, как живут рабы, и мыслит по-рабски. И вот всё это вызывает у меня не ненависть, а грусть, досаду, раздражение, сочувствие, жалость. Воистину, русские - это униженные и оскорблённые люди.

Теперь вернёмся к Борису Стомахину. Я защищаю не идеи Стомахина, а возможность эти идеи высказывать. В Конституции - основном законе страны - это право гарантировано каждому человеку, цензура запрещена. Тем не менее федеральными законами всё-таки цензура введена, что противоречит Конституции. О каком правовом государстве может идти речь, когда законы столь противоречивы? Конечно, они, что дышло. 

Борис Стомахин просто реализовал своё конституционное право - говорить то, что он думает, что он хочет. И вот только за это его судят.

На то, что пишет Борис Стомахин, я смотрю с точки зрения вечности и эстетики модернизма. Творчество Стомахина - это эстетический имморализм. Творчество - это пространство полной свободы. В творчестве возможно всё. Если мы будем судить и запрещать творчество, то нам останется только социалистический реализм. Поэтому все взрывы атомных бомб, вся расчленёнка, весь разрушенный Карфаген, весь садизм, который не снился даже Маркизу де Саду, весь террор с залитыми "кетчупом" миллионами трупов, весь этот ужас, до которого не додумался бы сам Стивен Кинг - всё это исключительно на бумаге и на персональной странице Стомахина в Интернете. Всё это ФАНТАЗИЯ!

Эх, нашим бы правоохранителям немного филологической культуры. А так гоняются ребята за писателями и улучшают свои показатели работы.

Точка зрения вечности. Вечностью желательно поверять все наши мысли и поступки! 


Ну, в самом деле, просто несерьёзно обижаться на человека, бросающего виртуальные камни в русский народ, которому это всё по барабану. Он даже и не знает про Стомахина. Да что там Стомахин. Многие русские люди не знают Бодлера, Уайльда, Борхеса, Набокова. Жил и будет жить русский этнос. Будет продолжать изобретать и выпускать "калаши" и "водородные бомбы", загрязнять окружающую среду, бояться за свою шкуру, гордиться собой, как это делают многие другие нации. И насколько мне известно стихи Бориса Стомахина никак не повлияли на государственную политику в вопросе вооружения или борьбы с сепаратистами за Северный Кавказ, а русские не стали меньше бухать... Всё равно, что слону дробина!

Интересно, а как в России относятся к людям с синдромом Туретта, который в некоторых случаях проявляется в выкрикивании нецензурных слов или социально неуместных и оскорбительных высказываний (копролалия)? На Западе - с пониманием и сочувствием.

Много ненависти в обществе. Много злости. Это проистекает от бесконечной несправедливости. У каждого человека есть идеалы (как бы попы и политтехнологи не старались их извратить)! Идеалы эти таковы: мир, свобода, правда, равенство, дружба, взаимная любовь, благополучие, благосостояние.

Ненависть, ложь, несправедливость и произвол давно стали элементами государственной политики, поэтому не удивительно, что люди так болезненно на это реагируют, ибо всё, что у них есть - это грубое, резкое, матерное слово. Этими словами они определяют место российской власти на нравственной шкале. Но власть не приемлет критики. Её вообще мало кто приемлет. А уж самокритику! А уж вот такую радикальную самокритику, что и жить невозможно, можно встретить разве что только в русской литературе. Надеюсь, что под запрет не попадёт рассказ В.Г.Короленко "Мороз", как оправдывающий самоубийство. А ведь в нём герой сводит счёты с жизнью, "казня подлую человеческую природу".

Борис Стомахин когда-то был романтиком! А теперь превратился в циника! Его идеалы столкнулись с несправедливой и преступной государственной властью. Так почему таким последователям Стомахина в высших эшелонах власти, как Жириновский можно призывать к уничтожению Прибалтики и как Кадыров можно призывать к уничтожению Грузии и Украины, а Стомахину призывать к уничтожению России нельзя? Я уж молчу про каждодневные бытовые сцены в масштабах всей России с угрозами убийства! Чего в сердцах не скажешь!

И чем отличаются российские ФСБ и суды от террористов, если они также удерживают в заложниках ни в чём не повинных людей: иностранных и российских граждан с судна Арктик Санрайз и политически активных молодых мамаш из группы Пусси Райот? Ведь с точки зрения международного, да и российского законодательства - это беззаконие и произвол.

Борис Стомахин томится в российской тюрьме. Он отрицает закон и суд! Его здоровье надорвано! Он никого не тронул пальцем. Он просто писал! Писал так, как видел этот мир, эту страну, это общество. Россия повернулась к нему своей самой неприглядной стороной. И он не мог молчать, видя этот срам. И в этом феноменальность его творчества.

А вдруг оно станет пророческим? Может, Борису ещё и Нобелевскую премию по литературе дадут. :)))

Судьба этого воинствующего поэта вызывает серьёзную обеспокоенность. 

"...Ему не свято ничего.../ Уж не повесят ли его?..."

В стране вечного ГУЛАГа к слову относятся как к проступку!

Борис Стомахин начал самоубийственную словесную дуэль с государством, которое не привыкло к разговорчикам в строю. А сразу по морде прикладом!

Но мы-то не государство! И можем поддержать Бориса! По-моему, дело Бориса Стомахина - это испытание нашего общества на интеллектуальную зрелость, гуманность и благородство!

Несправедливо сажать и мучить человека за его частное мнение, творческое кредо. И поэтому я добиваюсь свободы для Бориса Стомахина.

Похожие материалы: