,
Любопытно
{sape_links}
Опросы
Какой термин точнее обозначает нездоровую любовь к отечеству?
Патриот
Патриофил
Педриот
Потреот
Поцреот


Показать все опросы
Поделиться
Поддержать проект
Объявления
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей
Сентябрь 2019 (1)
Май 2019 (1)
Апрель 2019 (1)
Декабрь 2018 (1)
Ноябрь 2018 (1)
Февраль 2018 (1)
RSS
Восьмое письмо Бориса Стомахина Виктору Корбу
Ответ на письмо №218074
Отправитель: Стомахин Борис Владимирович
Получатель: Корб Виктор Владимирович
Ответ на одной стороне




Привет, Виктор! Большое спасибо тебе за письмо, очень был рад его получить. Этот мой ответ ты, надеюсь, закинешь в рассылку, как обычно, поэтому сперва хочу передать друзьям, что я получил еще и письма от Ал-дра Майсуряна (№18 и 19), от Михаила Агафонова (ответ на мое бумажное); от Павла Люзакова пока что не получил ничего; странно, что так долго не пишет Лена Маглеванная, да и Антон пропал куда-то после первого эл. письма (бумажного пока так и нет); ну и, как всегда, напоминаю Мане, чтобы она написала мне, не тянула, ей каждый раз приходится напоминать!.. :(

Я прочел обоснование твоей позиции по этим вашим судам ("Мне больше всех надо?") - но, извини, согласиться не могу. Все же, как ни крути, обращаться к ним с чем-либо - это значит, в первую очередь, признавать их "законной властью", признавать их поганые "законы"; отбиваться так яростно от их ярлыка "экстремистские материалы" - значит давать понять, что для нас этот ярлык что-то значит, что нам он не только не безразличен, но неприятен, - тогда как для меня он скорее лестен, что-то вроде медали за заслуги. :)) Хорошо, что Антон и Лена взялись тебе помогать, они за границей, ничем не рискуют ни физически, ни репутационно, но для меня тут, внутри, да еще в тюрьме, это невозможно. Впрочем, хорошо бы удалось хоть таким путем оформить поскорее эту чертову доверенность, а то я уж думал заняться этим после "суда". Когда у нач. тюрьмы не будет повода отказать.

А вот твоя идея насчет группы "Война" мне как раз понравилась. smile Правда, есть некоторые вопросы. Во-первых - что это все-таки конкретно даст? Во-вторых - все-таки я не уверен, что в одиночку могу принять в этой незнакомой мне области верное решение. Спроси, pls, в рассылке, кто что думает по этому поводу, - вдруг у кого-то есть аргументы против. Особенно хочу узнать, что думают Маня и Серое Фиолетовое по данной теме, - в ней они явно компетентнее меня. Ну и, наконец, я понятия не имею, что и как я должен написать о присоединении к "Войне" - их стиль все-таки очень сильно отличается от моего, и я боюсь просто не угадать. М.б., ты хоть какой-то образец напишешь и мне покажешь? Хотя - как автор идеи, ты мог бы и вообще от моего имени на этой ниве действовать, только показывая мне результаты.

Очень хорошо, что написал Гарда, я уже читал его письмо. Мише Агафонову уже писал, как именно они могут мне помочь: во-первых, максимально озвучить мое дело через своих депутатов в Сейме и Европарламенте (не своих, точнее, а идейно близких); второе - через свою прессу и интернет; в-третьих - м.б., помочь материально. Напиши это ему, pls. Да, и я нашел мыло этой самой женщины, зам. гл. ред. газеты NeatkaRiga, что брала у меня интервью в феврале 2012 - elita.veidemane@gmail.com; напиши ей, pls, попроси как-то озвучить мое нынешнее дело, она должна меня помнить. Или Михаил пусть напишет, если тебе некогда.

Очень хорошо, что ты написал насчет Леусенко, большое спасибо ему, как и Антону. Но - мою просьбу по этой же теме Надежде Банчик вы так и не передали? Я на ее помощь тоже очень рассчитывал, как и на помощь Татьяны Близнюк и Анны Синьковой, им тоже просил все передать. Неужели никто так этого и не сделал? Как, кстати, видимо, никто им за 7 месяцев не передал (Близнюк и Синьковой в Киев), что я был бы рад получить от них весточку... sad И - м.б., Леусенко или еще кто имеет выход на Тягнибока и сможет поговорить с ним?

Насчет всех этих комментариев у Горбаневской, у Леусенко и др. - хотелось бы почитать: скинь, пожалуйста, ссылки Ал-дру Майсуряну, он регулярно шлет мне распечатки о моем деле - пусть и это включит в очередное письмо.

Тебе огромное спасибо за все, и в том числе - за эту фотку, где ты стоишь с плакатом обо мне около вашего омского ФСБ 12 июня. Я ее видел, фотка просто супер! :))

А вот что Шехтман окажется таким дерьмом - ей-богу, не ожидал; я о нем был лучшего мнения. Ну да что делать, не он один такой. Там Бабченко что-то такое в мою защиту так так давно написал, - м.б., поговорить с ним более конкретно о поддержке и участии?

Кстати, сейчас мне инкриминируются тексты 2012 года в поддержку и "Pussy Riot", и "узников Болотной", так что хотя бы на этом, пусть косвенном, основании можно было бы и мое дело попытаться как-то "пристегнуть" к кампании в защиту тех и других, особенно в свете уже начавшегося сейчас процесса по шестому мая..

Ну, а так - все уже предопределено, обусловлено и известно заранее. Да, срок - не менее 10 лет, раз их "закон" им это позволяет, и ничего по сути сделать нельзя. Если коротко - то, что мне предстоит там, в лагере, по опыту прошлого раза, я считаю, по сути, пыткой - в основном моральной, но и физической тоже. В свете того, что никакой ценности я ни для кого не представляю, никаких заслуг у меня нет, внести свой вклад в борьбу за свободу на этой территории мне так и не удалось, и мне совершенно очевидно, что не удастся и в будущем, и ничего интересного и после этого срока меня не ждет, никаких возможностей и никакого общественного интереса, - я не понимаю, зачем мне надо 10 лет всё это терпеть, подвергаться этим пыткам, жертвовать своим человеческим достоинством (которое там ногами топчут), ради чего. Все равно моя жизнь уже не удалась, не сложилась, и за сроком этим, кроме пустоты, меня тоже ничего не ждет, - так зачем мучиться? Это - коротко - суть того, о чем мы спорили и с тобой, и с Мишей А. Но никто мне так и не ответил на эти вопросы. Будет ли там, в будущем, еще какая-то борьба, или нет, - мне в ней все равно уже не участвовать, все равно даже лучшие ее участники будут относиться так же, как Шехтман уже сейчас. Так что - выход-то у меня есть, он всегда со мной, и все, о чем я прошу - чтобы вы, мои дорогие друзья, просто отпустили меня и благословили им воспользоваться...

Ну ладно, пока это все. Спасибо тебе за всё еще раз! Пиши, я очень жду!!!

Счастливо!

Твой Борис Стомахин, политзаключенный.

P.S. И, пожалуйста, Андрею Дуброву, подпись №214 от 21.2.13, скидывай все мои материалы, кроме личных писем, ОК? E-mail его у тебя есть? Он связан с одним очень крупным и известным сайтом, так что всё, что для публикации - кидай ему тоже.

Похожие материалы: