,
Любопытно
Опросы
Какой термин точнее обозначает нездоровую любовь к отечеству?
Патриот
Патриофил
Педриот
Потреот
Поцреот


Показать все опросы
Поделиться
Поддержать проект
Объявления
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Декабрь 2017 (1)
Ноябрь 2017 (2)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
RSS
Третье письмо Виктору Корбу от узника совести Бориса Стомахина

Ответ на письмо №172596
Отправитель: Стомахин Борис Владимирович
Получатель: Корб Виктор Владимирович
Ответ на одной стороне

 


Привет, Виктор!

Меня тоже очень тронуло твое ответное письмо, я прямо теряюсь и не нахожу нужных слов благодарности. Спасибо огромное всем, кто ставит подписи и высказывается в мою поддержку. Знание о том, что такие люди есть, и не так уж их и мало, - это главное, что только и может меня здесь поддержать. Главное, да и пожалуй, единственное. Отдельное спасибо передай, пожалуйста, Сергею Крюкову за этот одиночный пикет, напиши в рассылке...

Да, во всем есть и своя положительная сторона, как это ни парадоксально: попав в тюрьму 2й раз, я убедился, сколько еще новых друзей - настоящих, а не только в Фейсбуке - у меня появилось!

Все, что можешь прислать мне сюда - планы, документы, подписи, комментарии и т.д. и т.п. - все присылай, пожалуйста! Если много и в это ФСИН-письмо оно не влезет, - шли просто обычным письмом в конверте, лучше заказным. Идти будет долго, но, даст бог, все-таки дойдет, я надеюсь.

А что это за "эстонский корреспондент Ивар"? У меня был один виртуально знакомый журналист в Эстонии, но его звали иначе, и фамилия у него грузинская. Был еще один смутно знакомый человек, которого, как я слышал, живет в Эстонии, но это было давно, лет 12-13 назад. Так что напиши поподробнее, pls.

Насчет же посылок - не все так просто, это лучше согласовывать с моей матерью, только она знает, есть ли у меня лимит на посылку в данный момент, или нет. А то будет обидно, если человек простоит целый день или полдня в очереди, а посылку у него не возьмут. В принципе, продуктовые посылки даже и не очень нужны, - все порежут на кусочки, все будет портиться после этого и т.д. Тут можно нормально питаться, из тюремного ларька, а на заказы в нем нужны деньги. Если кто-то хочет помочь - слать или передавать их лучше всего моей матери.

Кстати, м.б., и так уже известно, но если нет - напиши в рассылку pls: сегодня я получил бумагу, что рассмотрение кассационной жалобы адвоката на продление мне ареста назначено в Мосгорсуде на 20е февраля, в 13-00, в зале 324. Меня туда, конечно, не повезут, а будет рассмотрение по видеосвязи со мной здесь, в тюрьме, и не начнется оно в 13 часов, а позже, как обычно, - но все же, вдруг кто захочет приехать и в камеру помахать мне рукой, я обязательно отвечу и буду очень рад.

Ну и, конечно, ты полностью прав насчет писем: письмам и словам поддержки я здесь буду страшно рад, пусть пишут прямо мне напрямую! Еще по первому сроку я знаю это ощущение, - все проблемы, все отчаяние сразу пропадает, и хочется петь, и совсем другим, совсем не страшным и не тяжелым кажется это заключение, когда ощущаешь дружескую поддержку с воли! Это важнее, чем еда, сон, даже чем книги [неразборчиво]

Да, передай, pls, Мише Агафонову через рассылку, что я получил его электронное письмо вместе с твоим, но т.к. мой ответ он оплатить не смог - я жду от него вскоре нового письма, уже с оплаченным ответом и с новостями, особенно - как там мать, бывает ли он у нее. Я хотел, чтобы вся моя переписка шла упорядоченно и не прерывалась.

А мое письмо ты так прямо картинкой и публикуешь у себя? Удобно? Какой объем, интересно? Надо ли увеличивать картинку, чтобы прочесть?

А откуда взялась эта информация, что я хандрю? Не от адвоката моего? Уж, точно не об этом я его просил - сообщать это все широкой публике... Во всяком случае, ты знай, что твои письма взбадривают меня чрезвычайно, просто не представляешь, насколько... Я страшно благодарен всем, кто меня поддерживает, - а тоска в основном от того, что я, как реалист, понимаю: срок, и большой, мне впаяют, несмотря на всю эту поддержку. Эти жернова мелют неумолимо, и ничего реално сделать нельзя. Сахарова уж как поддерживали в мире - но все равно 7 лет держали в Горьком и измывались, пока Горби лично не решил отпустить... Так что мрачное настроение в основном, так сказать, не от настоящего, а от мыслей о будущем. Увы, и Pussy Riot - при всей огромной международной поддержке - и то впаяли 2 года, а уж мне такая кампания в защиту, как была у них, международная, явно не светит. Но тем большая благодарность тебе за твои самоотверженные усилия в мою защиту! Когда я читаю твои письма и думаю о твоих усилиях, которых я не стою, чувства захватывают такие, что хочется на колени встать. Я твой должник...

Ну что ж, пока заканчиваю на этом. Если есть новости оппозиционной тусовки, которых нет по ТВ, пиши их обязательно.

Счастливо!

Твой Борис Стомахин, политзаключенный

14.2.2013.

СИЗО "Медведково"


Похожие материалы: