,
Любопытно
Опросы
Какой термин точнее обозначает нездоровую любовь к отечеству?
Патриот
Патриофил
Педриот
Потреот
Поцреот


Показать все опросы
Поделиться
Поддержать проект
Объявления
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Декабрь 2017 (1)
Ноябрь 2017 (2)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
RSS
Классификация российских патриотов
Патриотами считают себя очень многие, если не все. Но вот патриотами чего? Известно, что Патриотизм — это любовь к Родине. Вроде бы все ясно и понятно, но вот по вопросу к какой Родине, тут начинаются разногласия. Поскольку каждый тип патриота считает именно свой патриотизм единственно правильным, предлагаю свою классификацию российских патриотов.

Первая и наверно самая массовая это категория патриотов советской России. Т. е. патриотов не России, как страны, а социализма и включая его самую зверскую часть — сталинского социализма. Эти люди готовы защищать все, что было в СССР и никакой другой России, кроме социалистической или коммунистической не признают. Самые патриотичные из патриотов советской России готовы к массовым расстрелам своих сограждан. Правда, чем больше проходит времени с момента крушения СССР, тем знания Марксизма-Ленинизма стираются из памяти, замещаясь разного уровня мифами и сказками.

Вторая менее массовая категория патриотов царской России, страдающая о временах «гимназисток румяных» и «вкусах французской булки». В связи с отдаленностью эпохи эта категория живет практически одними мифами, сказками и образами разной степени лубочности.

Третья категория это патриоты путинской России. Не столь массовая, как кажется, но очень шумная в «Интернетах». Этим Россия без Путина не нужна совсем. Путин им подарил свет, благосостояние, капающую от периода дорогой нефти денюжку разного уровня бюджетности, по этому за свой кусочек они в сети готовы любого порвать за свое личное благосостояние. 

Четвертая категория патриоты традиционно-православные. Эти любят Россию исключительно в Православной ключе и соответствующую неким традициям, которые еcть, но сформулировать их никто не может, по этому любой традиционно-православный патриот выдает за традиции весь набор своих предрассудков и фобий.

Пятая категория патриоты националистические. Этим нужна «Россия для русских», правда в определении «русскости» они обычно «плывут», но точно выступают за отделение русских от других, под которыми обычно понимают своих сограждан кавказцев и гастарбайтеров и других государств бывшего СССР.

Шестая категория патриоты региональные разной степени сепаратизма, живущие мечтой об отделении своего «улуса» от Федерации. Причем в отличие от патриотов националистических они не склонны к национализму, но сужают понятие Родины до своего края, области, района, дома, себя самого.

Седьмая категория патриоты либеральные. Этим не нужна никакая Россия кроме приверженной высочайшим идеалам общемировых ценностей. На смерть грызутся с патриотами советской России, чаще всего расходясь во мнениях по «Земельному вопросу»: кто, кого закопает.

Восьмая категория, собственно Патриоты России, принимающие страну такой как есть и готовые уживаться со всеми гражданами нашей страны вне зависимости от их политических взглядов и национальностей. В природе практически не встречаются.

Похожие материалы: