,
Любопытно
{sape_links}
Опросы
Ваше отношение к уголовному преследованию Бориса Стомахина?
Поддерживаю арест и суровое наказание
Ограничиться штрафом
Немедленно отпустить и извиниться


Показать все опросы
Поделиться
Поддержать проект
Объявления
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей
Май 2019 (1)
Апрель 2019 (1)
Декабрь 2018 (1)
Ноябрь 2018 (1)
Февраль 2018 (1)
Декабрь 2017 (1)
RSS
Размышления о патриотизме, или Краткий Курс Патриотизма

Любовь к Родине

Продолжительное стабильное чувство. Обостряется при отъезде за границу больше, чем на месяц; при просмотре фильмов а ля Штирлиц; при посещении салюта и парада. Проявляется в учащении пульса и сентиментальных вздохах.

Патриотизм

Краткосрочный выброс чувственных эмоций под воздействием гормонов, алкоголя или в экстремальных ситуациях. Проявляется через тост в компании иностранцев; в виде чувства гордости за пьяного туриста с российским триколором на плечах, прыгающего с Бруклинского моста; в гневных матерных тирадах при получении Сборной России серебряной медали на Кубке; в бессвязных выкриках после третьей на встрече с армейскими корефанами. 

Национализм

Постоянная болезнь патриотизмом, перешедшая в навязчивую форму. Происходит в случае полного отсутствия государственной идеологии, национальной идеи и при тотальном равнодушии властей к проблемам общества. Проявляется в постоянных разговорах о нации, о самоидентификации, об исторических корнях и народных традициях. 

Нацизм

Неконтролируемый постоянный национализм при тотальной цензуре и невозможности патриотической эякуляции приводит к хроническому воспалению ксенофобией. Поиск виновных в безработице бедности преступности и казнокрадстве чиновников ведётся не в коридорах власти, а в коридоре коммуналки. Подогревается властями как способ управления массой людей с целью превращения их в "правильных" избирателей. Проявляется в приступах необъяснимой ненависти ко всем "не таким" "чужим" "иным" после просмотра ТВ-новостей и вспышках гнева после прочтения И-нета. Контролируется извне государственной властью. 

Фашизм

Нацизм, поставленный на конвейер диктатурой и возведённый в ранг государственной и общественной идеологии. Проявляется в форме факельных шествий, бессмысленных и затратных парадов, раздачи денежных подачек полицейским, армии и секретной службе. В дальнейшем плавно перетекает к захватническим войнам, трудовым и конц- лагерям. Контролируется извне группой лиц в государственной власти. 

Сталинизм

Фашизм Ульянова-Ленина, оставленный по наследству Джугашвили и развитый им до религии. 

Большевизм

Советская идеология социализма, развиваемая Медведевым Д.А. как пламенным членом КПСС. Принцип "Всё у всех собрать и разделить среди своих". 

Чекизм

Фашизм сотрудников ГБ (как советского КГБ, так и ФСБ) под руководством Путина В.В. Тотальное уничтожение права частной собственности с подменой оной на "разрешённую деятельность по использованию чего-либо". Превращение системы ФСИН в систему концлагерей, СИЗО в Гестапо, ВВ МВД в войска СС, тотальная цензура СМИ, чёрные воронки по ночам, поиск врагов внутри страны и за рубежом. Осуществляется с целью "Всё у всех собрать и разделить себе". 

Чекизм-Большевизм

Фашизм Путина, замаскированный под Большевизм Медведева. Принцип "Всё у всех отобрать, разделить себе и чуть-чуть бросить своим".

Похожие материалы: