,
Любопытно
{sape_links}
Опросы
Ваше отношение к уголовному преследованию Бориса Стомахина?
Поддерживаю арест и суровое наказание
Ограничиться штрафом
Немедленно отпустить и извиниться


Показать все опросы
Поделиться
Поддержать проект
Объявления
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Архив новостей
Февраль 2020 (1)
Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (1)
Май 2019 (1)
Апрель 2019 (1)
RSS
Фимиам для Шарикова
Поразительно – сколько можно слушать кошачьи концерты про казанскую сиротинушку в виде 82% населения 1/8 части суши? Сколько погромов и убийств должно еще произойти, чтобы общество осознало, что фатальную ошибку совершило именно 20 лет назад, когда русский фашизм не был задушен в зародыше (Борис Николаевич успокаивал тогда интеллигенцию: подождите, дескать, еще не время). Сегодня время пришло – и оно нас душит "пальцами серых обезьян" (З.Гиппиус). А мы продолжаем шаромыжными стенаниями о "вымирающем народе" ударными темпами взращивать суперкадавра, который, вопреки пожеланию Нателлы Болтянской, никогда не смирится со своей низколобостью. Ну, сколько можно лить слезы по поводу "экономического раскола пополам" и "сосущего лапу населения"? Неужели Алексей Попов всерьез не понимает, что в России люди при всех трудностях живут все равно лучше, чем работают?!

Мне недавно звонила подруга из Болгарии – вот где житьишко не сахар: зарплата в 20 долларов считается приличной, а люди падают на улицах от голода замертво. А этот пассаж: "Вспомним последние дикие «либеральные» инициативы, вроде увеличение рабочей недели с 40 до 60 часов. Либеральные заправилы предлагают эти меры на полном серьезе, тем самым еще больше раскалывая общество, раскалывая на пустом месте". Естественно, на чистом глазу заявляется, что коварный Прохоров хочет закабалить народ – и именно русских, видимо, пронося эту горькую трудовую чашу мимо узбеков, таджиков и евреев. Перетрудившийся народ, в общей сложности лежащий по полгода в запое на печи, не может не источить слезинку из очей патриофилов.

Да только добра ли желают они этому самому народу, которому беспрестанно кадят? Очень сомневаюсь. Если бы не эти полчища с нацистскими лозунгами и с красными флагами, мы давно бы уже имели прекрасную инфраструктуру в Сибири, у нас были бы инвестиции, у нас были бы деньги, нас бы никто не боялся, у нас бы экономика была на подъеме, а не в Марианской впадине. Попов предлагает то, что лежит на поверхности – "отнять и поделить" (а иначе на какие вши предлагается "восстановить те системы и институты, которые обеспечивают функционирование современного общества – армию, школу, вузовскую систему, науку..."?) Одним словом, как в русской сказке – чтоб мне и дудочку, и кувшинчик. А лучше, чтобы ягоды в рот прыгали сами. Как у ненавистных "черно...х" – и квартиры у них, и "мерины", и жена грузинка, и детей корзинка. И все-то с небес сыплется. Ау, где наша русская щука, давай-ка, наливай!

Только это холуйское потрафливание ничем хорошим закончиться не может ни для народа, ни для государства. Есть другой рецепт – не популисткий – его не озвучивают патриофилы, весь патриотизм которых сводится к желанию заполучить в буфете лишнюю курицу. Он очень прост - стиснув зубы, от темна до темна вкалывать по-воловьи. Не по 60, а по 80,а то и по 100 часов в неделю, как делают это приличные люди на Западе, да и на Востоке тоже. Забыть о "днях национального единства". Изжить великодержавные и имперские амбиции. Смириться с колоссальным имущественным неравенством и безропотно принять то, что один будет иметь личный самолет, а другой и на самокат не накопит (надо же как-то наверстывать 500 лет ничегонеделанья и перманентного маниакального кровопускания). И бороться с фашизмом в стране, победившей фашизм - жестко, системно, бескомпромисно. Если найдется подобный Моисей, который будет нас водить по такой пустыне лет 40, "чтобы умерли все, кто на свет появился рабами", страна имеет шанс вырваться из порочного круга империализма-коммунизма-фашизма, спаянных в этой стране не слабее, чем славимая когда-то народом "партия Ленина, партия Сталина".

Только верится как-то... С трудом. Годовщину смерти одного такого Моисея мы будет отмечать 19 декабря. Народ отблагодарил его очень своеобразно – Голгофой, длившейся, в отличие от Голгофы Спасителя, без малого 18 лет. А после преставления – дегенеративным улюлюканьем и зловонными частушками. Народ так и не понял, благодаря кому Россию миновала судьба Бразилии с фавелами и отстрелами недовольного отребья. Именно потому сегодня так много этих "встающих с колен" – в тучные-то годы ой как легко встается! Но все же впереди - благословенная пустыня, где вместо фимиама мы стяжим пресное тесто, которым так хорошо лечится гордыня:

Пролетели века, и опять суховей
Опаляет идущих сограждан.
Нас который по счету ведет Моисей
К утоленью неведомой жажды.

Все вперед и вперед, бездорожье кляня,
А ночами взываем к Пророку.
Знать бы только, что можно пройти за три дня,
И умрем мы без слова упрека...


Похожие материалы: