,
Любопытно
{sape_links}
Опросы
Ваше отношение к уголовному преследованию Бориса Стомахина?
Поддерживаю арест и суровое наказание
Ограничиться штрафом
Немедленно отпустить и извиниться


Показать все опросы
Поделиться
Поддержать проект
Объявления
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей
Сентябрь 2019 (1)
Май 2019 (1)
Апрель 2019 (1)
Декабрь 2018 (1)
Ноябрь 2018 (1)
Февраль 2018 (1)
RSS
О современном и актуальном искусстве
Пятнадцать лет занимаюсь собиранием мастеров традиционного русского искусства : живописи, скульптуры, деревянного зодчества, резьбы , кузнечного и гончарного дела, керамики и изразцов, печного дела, вышивки, народного костюма, иконописи, лицевого шитья. И не разу не встречал ни одного человека, которого бы современные государственные органы «культуры» чем либо, кроме презрительного замалчивания отметили. Все сохраняется и приумножается не благодаря , а вопреки, одному Богу известным образом.

Но, может то и хорошо, что происходит сегодня ясное и четкое не только экономическое и политическое, но и культурное разделение на «паразитический гламур», у которого свои герои и «таланты», и остальное население, которое именно в таких условиях, не только выживает, но закаляется, трезвится, творит и крепнет волей в стремлении к настоящему и чистому.

Ведь только дойдя до самого дна, до полного абсурда и потери смысла, можно оттолкнутся, и всплыть. И это дно, с его агрессивной пошлостью и развратной серостью, сегодня ярчайшим образом демонстрирует « столичный культурный бомонд». А Русь, это не столицы, а её провинция, глубинка, которая отделена к счастью от разврата МКАДом, и в которой сегодня выздоравливает народ.

Настоящему художнику, мастеру не нужны никакие награды и премии, особенно из рук тех , кто сегодня награждает и поощряет пошлость и мерзость. Падать в пропасть легко, тянуться к горнему трудно, но и радость только у тех , кто к Нему тянется, а это дорогого стоит , потерю которой не скомпенсируешь никакими гос.наградами.

Пелена Святого Тихона с клеймами . Создавалась в течении пяти лет десятью мастерицами.
Пелена Божия Матерь с Царскими Мучениками. Вышивалась три года одной мастерицей М.В.Бирюковой. . И краски и нити самодельные, по технологии 15-16 веков. До 8 стежков на один миллиметр квадратный. Современное и актуальное искусство России. Из собрания шедевров нашей деревенской экспозиции. А в округе нашей много деревень, и в каждой есть свои мастера и свои шедевры.)

Вот оно современное и актуальное «никомуненужное» чудо!


Похожие материалы: