,
Любопытно
{sape_links}
Опросы
Какой термин точнее обозначает нездоровую любовь к отечеству?
Патриот
Патриофил
Педриот
Потреот
Поцреот


Показать все опросы
Поделиться
Поддержать проект
Объявления
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей
Сентябрь 2019 (1)
Май 2019 (1)
Апрель 2019 (1)
Декабрь 2018 (1)
Ноябрь 2018 (1)
Февраль 2018 (1)
RSS
Патриофил vs. Роскомнадзор. История, леденящая кровь

а этой страничке собираются ссылки на публикации, раскрывающие всю глубину чиновничьей мерзости в истории с отказом Роскомнадзора в регистрации СМИ "Патриофил".

12 июля в Советском суде Омска состоялось слушание дела по жалобе главного редактора информационного агентства "Патриофил" Виктора Корба на Роскомнадзор в связи с отказом зарегистрировать это федеральное СМИ. Несмотря на очевидность ситуации и подтверждение многочисленных фактов нарушения чиновниками норм законов и административных регламентов, судья Ольга Харламова вынесла решение об отказе в удовлетворении жалобы. Никаких пояснений она не дала, сообщив, что мотивировочная часть решения будет готова 18 июня. Однако по некоторым ее оговоркам можно предположить, что вердикт вынесен исключительно по формальным основаниям.
По совету моего френда elogim оформил простую жалобу на незаконные действия и бездействие чиновников роскомнадзора, которые нагло отказываются регистрировать СМИ "Патриофил", грубо нарушая не только все мыслимые нормы, собственные регламенты, но и элементарный здравый смысл.
Надо бы по-хорошему с помощью судейских попытаться понудить наглых чинуш из роскомнадзора исполнить то, что им предписано законом о СМИ, и зарегистрировать таки агентство "Патриофил".
Да, я же не рассказал главного! Произошел ведь еще один момент, совершенно вопиющий. Эту злополучную папку-скоросшиватель со всеми документами (заявлением, нотариально заверенным паспортом и квитанцией об оплате госпошлины) я передал сыну-студенту, попросив его еще раз занести ее в канцелярию роскомнадзора. Представьте себе, эти мрази категорически отказались принимать эту папку! Ну то есть, просто отказались принимать документ, официально им адресованный. Вроде как "нет заявления - нет проблемы". Как вам это нравится? Придется теперь его снова отправлять им уже почтой - заказным письмом с уведомлением о вручении.
Главный редактор «Патриофила» Виктор Корб выразил сожаление «в связи с подобным отношением к делу», но заявил, что «сохраняет надежду на здравый смысл и готовность чиновников оперативно исправить оплошность». Он направил письмо в адрес руководителя Роскомнадзора. «На мой взгляд, несмотря на кажущуюся анекдотичность происшествия, оно требует общественного внимания, поскольку фиксирует крайне опасную тенденцию игнорирования Закона и элементарных норм отношения чиновников с гражданами. При этом, они фактически защищены от какой бы то ни было ответственности за свое разгильдяйство», - заявил В. Корб Фонду защиты гласности.
4 сентября учредители информационного агентства "Патриофил" получили ответ из Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзора) с отказом в регистрации этого СМИ якобы в связи с ошибками в заявлении.

Похожие материалы: