,
Любопытно
{sape_links}
Опросы
Какой термин точнее обозначает нездоровую любовь к отечеству?
Патриот
Патриофил
Педриот
Потреот
Поцреот


Показать все опросы
Поделиться
Поддержать проект
Объявления
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей
Сентябрь 2019 (1)
Май 2019 (1)
Апрель 2019 (1)
Декабрь 2018 (1)
Ноябрь 2018 (1)
Февраль 2018 (1)
RSS
Исковое заявление (жалоба) по делу "Патриофил против Роскомнадзора"
В Советский суд города Омска

Истец:
Корб Виктор Владимирович,
обладатель паспорта ** ** ******,
проживающий по адресу:
телефоны: *-***-*******, **-**-**

Ответчик:
Роскомнадзор - Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ
Китайгородский проезд, д.7, стр. 2
Москва, 109074
Телефоны: (495)987-68-00, 987-68-01

ЖАЛОБА

на незаконные действия и бездействие сотрудников Роскомнадзора, нарушающих конституционное право на свободное получение и распространение информации, а также нормы закона РФ "О СМИ"

Я являюсь главным редактором СМИ "Патриофил" и представляю его в соответствии с Законом РФ "О СМИ". В апреле 2011 мной было получено письмо, датированное 25.03.2011, №05-2/0945-ОГ, подписанное начальником управления разрешительной работы в сфере массовых коммуникаций М.Ю.Ксензовым. В нем мне предложено "в заявлении на регистрацию Информационного агентства (интернет-версия)… указать "Российская Федерация, зарубежные страны (п.8) и направлять его с приложением необходимого комплекта документов в центральный аппарат Роскомнадзора".

Из этого письма мне впервые стало известно о категорическом отказе чиновников Роскомнадзора зарегистрировать СМИ "Патриофил".

Этот ответ является безграмотным и издевательским и по форме, и по сути. Он не основан на Законе, противоречит всем существенным обстоятельствам этого дела и грубо ущемляет мои права.

В связи с этим прошу суд:
  • Понудить Роскомнадзор зарегистрировать СМИ "Патриофил" в соответствии с поданным ранее в установленном порядке заявлением, содержащим все необходимые сведения, согласно закону "О СМИ", с приложением всех необходимых документов и уплатой пошлины;
  • вынести определение в адрес Роскомнадзора о недопустимости нарушения Конституции и Закона "О СМИ" в части исполнения регламента регистрации средств массовой информации;
  • взыскать с ответчика в счет компенсации морального вреда, причиненного мне необоснованным обвинением меня в нарушении норм Закона и задержкой в регистрации СМИ, не позволяющей осуществлять его деятельность в полном объеме, в размере 100000 (Сто тысяч) рублей.
Обстоятельства жалобы, свидетельства и указания на свидетельства, значимые для ее рассмотрения:
  1. Заявление на регистрацию СМИ "Патриофил" было оформлено с соблюдением всех требований Закона "О СМИ", а также выходящих за его рамки требований регламента, разработанного Роскомнадзором (в частности требования об обязательном заполнении заявления в электронном виде с избыточными графами). Оно было подано в установленном порядке с приложением всех необходимых документов.
  2. Отказ в регистрации СМИ "Патриофил" не основан на Законе, вынесен с нарушением установленного порядка.
  3. Факты, указываемые в качестве обоснования отказа, не просто являются ничтожными, но физически отсутствуют: как выяснилось и подтверждается собственными документами Роскомнадзора (электронной версией заявления на регистрацию), сотрудники ведомства при первичном рассмотрении заявления просто проявили элементарную невнимательность, впоследствии пытаясь игнорировать или отрицать этот факт.
  4. Сотрудники Роскомнадзора, длительное время пытались просто игнорировать мои требования, не отвечая на официальные письменные запросы и даже отказываясь вторично принять документы на регистрацию! Дело частично сдвинулось с мертвой точки лишь после моего обращения в Генпрокуратуру РФ. Впрочем, реакция была совершенно неконструктивной и вновь не основанной на Законе.
Перечень прилагаемых к заявлению документов
1. Копия заявления на регистрацию СМИ "Патриофил".
2. Копия письма М.Ю.Ксензова №05-2/0945-ОГ от 25.03.2011.
3. Копия квитанции об уплате госпошлины за подачу жалобы (иска)

Похожие материалы: