,
Любопытно
Опросы
Ваше отношение к уголовному преследованию Бориса Стомахина?
Поддерживаю арест и суровое наказание
Ограничиться штрафом
Немедленно отпустить и извиниться


Показать все опросы
Поделиться
Поддержать проект
Объявления
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Декабрь 2017 (1)
Ноябрь 2017 (2)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
RSS
Дело об отказе в регистрации агентства "Патриофил" попало на контроль Генпрокуратуры
11 марта главный редактор агентства "Патриофил" Виктор Корб получил письмо из Генеральной прокуратуры России. Из него следует, что его жалоба на злостный отказ чиновников Роскомнадзора зарегистрировать агентство в соответствии с законом о СМИ "направлена для рассмотрения в Министерство связи и массовых коммуникаций РФ". Контроль этого дела осуществляет начальник отдела Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства В.Р.Кузьменко.

Как ранее сообщалось, история с отказом в регистрации агентства разворачивалась по схеме скверного анекдота. Получив еще в июле 2010 года полный пакет документов на регистрацию информационного агентства "Патриофил", его чиновники из-за собственной небрежности или по умыслу умудрились "не разглядеть" в заявлении аббревиатуру РФ в обязательном поле "территория распространения" и вернули документы. Весьма примечательно, что заявление на регистрацию "Патриофила", заполненное в электронной форме через сайт Роскомнадзора, до сих пор доступно, и любой желающий легко может убедиться, что злополучное "РФ" в нем присутствует – так же, как и на печатной версии.

Все попытки учредителя и главного редактора агентства убедить чиновников признать и исправить собственную оплошность и действовать строго по закону оказались безуспешными: они не реагировали ни на звонки, ни на письма. В декабре сотрудники Роскомнадзора пошли уже на беспрецедентное нарушение всех административных регламентов – категорически отказались повторно принять документы на регистрацию. Столь циничное поведение бюрократов вынудило главного редактора агентства "Патриофил" обратиться с официальной жалобой. Причем, жалоба была одновременно подана через интернет-приемные и самого Роскомнадзора, и Генпрокуратуры. Чиновники, отвечающие за "свободу СМИ", вновь проигнорировали обращение. Остается надеяться, что прокуроры смогут понудить зарвавшихся бюрократов исполнить Закон.

Примечание. Агентство "Патриофил" действует с июня 2010 года. Пока без официальной регистрации – преимущественно через одноименный сайт в интернете. Он является общедоступной площадкой для публикации материалов, обыгрывающих понятия "патриотизма" и "патриофилии". Широкую известность сайт получил, поддержав акцию "Свободу Войне!", когда на нем была организован масштабный сбор подписей в поддержку арестованных активистов арт-группы "Война". Всего было собрано более 800 подписей, в том числе авторитетнейших деятелей культуры и искусства из разных стран мира.


  • 17 марта 2011 |
  • 13:03 |
  • Добавил: KoV |
  • Комментарии: 0
  • |
  • Просмотры: 3075
  • |
Похожие материалы: