,
Любопытно
{sape_links}
Опросы
Какой термин точнее обозначает нездоровую любовь к отечеству?
Патриот
Патриофил
Педриот
Потреот
Поцреот


Показать все опросы
Поделиться
Поддержать проект
Объявления
Календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив новостей
Февраль 2022 (1)
Май 2021 (1)
Март 2021 (1)
Сентябрь 2020 (1)
Август 2020 (1)
Июнь 2020 (1)
RSS
Патриофил vs Роскомнадзор. Раунд второй
Я уже рассказывал дикую историю в духе Салтыкова-Щедрина о том, как чиновники Роскомнадзора отказываются регистрировать СМИ, ссылаясь на некие "ошибки в заполнении заявления", которых не существует в природе. История эта далека от завершения. Я выдержал небольшую паузу, ограничился публикацией новости и письмом начальнику ведомства, в котором предложил ему самостоятельно исправить ошибку и поступить в строгом соответствии с Законом.

Но пауза слишком затянулась. Причем, эти жалкие ничтожества государевы людишки даже не соизволили ответить на письмо, как того требуют от них законы и инструкции. Такого на моей памяти еще не было! Видимо, в этом и состоит истинная мудернизация.

Короче, мне надоело ждать и терпеть и я решил действовать чуть более решительно. Но конечно, экономя душевные ресурсы. Начать решил с отправки жалобы через т.н. интернет-приемную генпрокуратуры:

Роскомнадзор отказывает в регистрации СМИ "Патриофил", ссылаясь на ошибки, которые совершили его сотрудники.

13.08.2010 года было подано заявление на регистрацию СМИ в установленном порядке (с оформлением бланка через сайт и подачей очно, через канцелярию). Был подан полный пакет необходимых документов, уплачена госпошлина.

В сентябре был получен ответ (письмо №01-1/14850 jn 26.08.2010) от начальника управления разрешительной работы в сфере массовых коммуникаций М.Ю.Ксензова о том, что заявление возвращается без рассмотрения, так как якобы "заявление заполнено с ошибками (неверно указана территория распространения"). Однако это является грубой ложью, а точнее - недобросовестностью исполнителей, которые умудрились НЕ ЗАМЕТИТЬ официальной аббревиатуры РФ (Российская Федерация), четко указанной в соответствующем пункте (этот вариант выбирается автоматически при заполнении заявления на официальном сайте Роскомнадзора!).

30.10.2010 мною было направлено письмо на имя руководителя Роскомнадзора с предложением поступить в строгом соответствии с Законом, исправить ошибку клерков и зарегистрировать СМИ. Однако я даже не получил НИКАКОГО ОТВЕТА на это обращение.

Убедительно прошу провести проверку этой ситуации в порядке надзора и понудить чиновников исправить свою ошибку и исполнить требования закона. Я уже не говорю о том, что их действия нанесли и продолжают наносить огромный материальный и репутационный вред.

Спасибо.

Параллельно, наверное, отправлю еще одну цидулю начальнику роскомнадзора, объяснив ему, что зря он взялся шутки шутить в такой ситуации. Оно же может выйти боком - и для ведомства, и, особенно, для его карьеры. Иногда и меньших поводов хватает...

Посмотрим.

UPD: Да, я же не рассказал главного! Произошел ведь еще один момент, совершенно вопиющий. Эту злополучную папку-скоросшиватель со всеми документами (заявлением, нотариально заверенным паспортом и квитанцией об оплате госпошлины) я передал сыну-студенту, попросив его еще раз занести ее в канцелярию роскомнадзора. Представьте себе, эти мрази категорически отказались принимать эту папку! Ну то есть, просто отказались принимать документ, официально им адресованный. Вроде как "нет заявления - нет проблемы". Как вам это нравится? Придется теперь его снова отправлять им уже почтой - заказным письмом с уведомлением о вручении.

  • 17 февраля 2011 |
  • 09:02 |
  • Добавил: KoV |
  • Комментарии: 0
  • |
  • Просмотры: 3550
  • |
Похожие материалы: