,
Любопытно
{sape_links}
Опросы
Ваше отношение к уголовному преследованию Бориса Стомахина?
Поддерживаю арест и суровое наказание
Ограничиться штрафом
Немедленно отпустить и извиниться


Показать все опросы
Поделиться
Поддержать проект
Объявления
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Архив новостей
Февраль 2020 (1)
Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (1)
Май 2019 (1)
Апрель 2019 (1)
RSS
Православное надругательство над усопшими
Есть вещи, о которых трудно молчать.

11 сентября умер имморталист Михаил Александрович Воронин, в прошлом - заместитель директора фонда радикального продления жизни. Будучи раковым больным в терминальной стадии, месяц назад он завещал после смерти себя крионировать. Крионирование - это процедура заморозки всего тела либо головного мозга особым образом (так, чтобы ущерб для биологических структур был минимален) с целью его последующего длительного сохранения. Смысл её в том, что есть надежда: для медицины будущего возвращение такого человека к жизни окажется разрешимой задачей, подобно выведению больного из состояния клинической смерти для медицины настоящего. Хотя подобный подход к похоронам еще не слишком широко распространен, впервые он был применен в США к профессору Джеймсу Бедфорду еще более 40 лет назад, и его тело сохраняется в таком виде и по сей день.

Вскоре после смерти тело Михаила Воронина было выкрадено из морга его собственной женой в нарушение его последней воли. Несмотря на то, что с трудом удалось установить, куда оно было вывезено, несмотря на наличие документального подтверждения воли покойного, 17 сентября его кремировали. Жена покойного мотивировала свои действия необходимостью соблюдения православных обрядов. Так во имя обрядов была убита его последняя надежда.

Надо сказать, что на моей памяти это уже не первый случай надругательства обрядоверов над волей покойного. Несколько лет назад мне пришлось лично быть свидетелем того, как "по православному обычаю" был похоронен человек, который при жизни всегда отзывался об РПЦ разве что не матом.

Зато их до глубины души оскорбляют пляски в храмах и спиливание перекрещенных деревяшек. Хотя достойны они плясок на своих могилах.

Похожие материалы: