,
Любопытно
Опросы
Какой термин точнее обозначает нездоровую любовь к отечеству?
Патриот
Патриофил
Педриот
Потреот
Поцреот


Показать все опросы
Поделиться
Поддержать проект
Объявления
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив новостей
Декабрь 2017 (1)
Ноябрь 2017 (2)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Февраль 2017 (1)
RSS
Новодворская как элитный Совок
Уважаемая Валерия Ильинична, в своей статье "Незащищаемая оппозиция" Вы пишете о невозможности защиты Бориса Стомахина по политическим мотивам. Вы пишите, в частности, что Стомахин глуп и кровожаден, пользовался "благами" в колонии, будучи инвалидом. Вы ставите Бориса в один ряд с Удальцовым и прочей россиянской шелупонью. Вы заявляете, что символ "Международной амнистии" к нему не подходит, потому что разума, якобы, в текстах и мировоззрении Бориса нет.

Позвольте мне Вам возразить. Сразу предупреждаю, что конфет для Брейвика я покупать не собираюсь, хоть живу в ЕС, и могу посетить его в любой момент. (Это право свободного человека в свободном мире). Не будем сваливать в одну кучу Брейвика, Стомахина и Удальцова, а попытаемся расставить точки над “i“.

Вы не считаете, что Россия в 20-21 веках несла в мир только зло? Ну конечно, насаждение преступного коммунистического режима во всем мире, поддержка терроризма, убийство миллионов собственных и чужих граждан не в счет. Из новейшей истории убийств политических оппонентов, независимых журналистов, называющих вещи своими именами, президента независимой Польши, агрессия в Грузии… Тоже ерунда, не правда ли? Не за что Россию наказывать, и Нюрнберг по этой стране уголовнику совсем не нужен? Вы считаете, что в нынешнем виде Россия имеет право на существование?

Позвольте спросить, а зачем? Чтобы и дальше убивать?

Борис никогда не писал, что, цитирую Вас, "... поскольку Запад ее (Россию -авт.) не карает, то и Запад не имеет права жить…" Борис всего лишь предупреждал, что заигрывания с Россией добром для Запада не кончатся. Как выяснилось впоследствии, он был прав. Убийство Качинского полностью подтвердило слова Бориса о том, что эти игры до добра не доводят. Толерантность в отношениях с Россией неприемлема. Это страна-преступник. Как и все урки, русские понимают только силу. Да они и не скрывают этого, вслух мечтая о "сильной руке".

Вы пишите, в частности, что такие, как Стомахин позорят протестное движение. А что предлагаете Вы лично? Вы что, вправду думаете, что с чекистами можно бороться законными методами? Простите, но это просто смешно. Вы называете себя демократом и борцом с большевиками. Позвольте спросить, вы читали книгу Восленского "Номенклатура"? Если да, то Вы должны понимать, что путинский режим это как раз апофеоз номенклатурного правления.

Кстати, так обожаемый Вами Егор Гайдар тоже это понял. И Вы думаете, номенклатура захватила власть, чтобы ее добровольно отдать?

Простите великодушно, но разума нет как раз в предложениях бороться с захватчиками "по закону". Тем более, вы заявляете, что эта власть нелегитимна, стало быть, законы, принятые этой властью, также нелегитимны. Вы собираетесь следовать букве навязанного Вам нелегитимного закона?

И не говорите мне про Конституцию. Грош цена Конституции, в которую любая промокашка, вроде клоуна с айпадом, может вносить изменения. Ваша номенклатура “кладет с прибором” на Конституцию, как Вы собираетесь заставить их выполнять требования основного закона? Пальчиком погрозить аль пожурить?

Но не только в номенклатуре дело. Основная масса народа в России совершенно искренне может ненавидеть захватившую власть номенклатуру и Путина лично, но не собирается отказываться от своих имперских амбиций. Посмотрите, как наливаются кровью глазенки "патриотов", когда речь заходит о признании преступлений. Посмотрите на реакцию толпы, когда речь заходит о Курильских островах, о Кавказе, о "победе"…

Вы, простите, кому пытаетесь говорить о западном образе жизни, о необходимости работать, о необходимости люстрации?

Столь ненавидимые вами большевики преуспели в одном. Путем жесточайшей селекции вывели породу Homo Soveticus, человека-совка. Как раз того, которого Сергей Мельникофф совершенно справедливо называет "русскими".

Малые остатки людей с совестью, в том числе и Стомахин, говорят в своих статьях о том, что необходима обратная селекция. Но скажите на милость, как без силового воздействия это возможно? Быдло как жрало водяру, так и будет жрать, как гадило по подъездам, так и будет гадить. Совок понимает только силу.

Кого Вы собираетесь перевоспитывать? Коллективного Шарикова? Кстати, профессор Преображенский понял, что перевоспитание этого существа невозможно и превратил его обратно в собаку. Вы не понимаете такой простой истины?

Вы жалуетесь, что не можете выходить на митинги потому, что "…все акции оккупированы красными и коричневыми. И Демсоюз сидит под домашним арестом не по милости ОМОНа и мэрии, а по милости Удальцова и Немцова, который и начал оформлять этот ужастик в красно-коричневых тонах."

Так в чем проблема, соберите свой митинг. Только у Вас ничего не получится. Умные люди понимают, что болтовней о "законе и Конституции" с номенклатурой не справиться. Больному нужна операция, а скорее уже эвтаназия, а никак не ласковое похлопывание по щечке или по филейным частям.

Умным людям тексты Стомахина и Приморские Партизаны гораздо ближе, чем пустопорожняя болтовня о "возрождении" и люстрации, которая в России возможна только под дулом НАТОвских автоматов.

Как совершенно справедливо заметил Юрий Нестеренко "…Россия это не то, что требуется спасать, а от чего требуется спасаться." У России был шанс в 1991 году. Если бы вместо железного истукана на Лубянской площади вешали чекистов на подъемном кране, то сейчас можно было бы говорить о "возрождении".

Если бы обожаемый Вами секретарь Свердловского обкома Ельцин не делил бы кормушку, а начал люстрацию с себя и своего окружения, то мы не наблюдали бы сейчас коллапс прогнившего монстра с ядерной дубиной.

К сожалению, история не имеет сослагательного наклонения, и что случилось, то случилось. Борис Стомахин в своих статьях констатировал факт того, что Россия окончательно превратилась в фашистское государство.

Какие меры Вы можете предложить для борьбы с фашизмом? Вы помянули в своей статье Германию, что там, мол, за некоторые слова сажают и мало кто осмеливается произносить их вслух. Совершенно справедливо. Так в чем был не прав Стомахин, утверждая, что совков, восхваляющих Сталина и поддерживающих захват чужих территорий надо уничтожить? В Германии не уничтожают, скажете Вы? Верно. Только немецкий народ прошел процедуру денацификации, весьма болезненную и унизительную. Для России деимперизация тоже не помешала бы. В Германии живут свободные люди, для которых лишение свободы весьма серьезное наказание. А как можно наказать раба, который не знает и знать не хочет, что такое свобода? Сначала надо выбить рабское мышление из головы, а это возможно только силой. Или Вы знаете другой способ?

И совсем непонятна ваша попытка попрекнуть человека материальным положением и помощью, которую он получал, сидя за решеткой. Вы позиционируете себя как сторонника Западного образа жизни. Я живу на Западе и могу Вам засвидетельствовать, что вопросы о доходах здесь могут задавать только налоговые учреждения. А в частном порядке это является признаком дурного тона. После таких вопросов с вами тут вряд ли будут общаться. Привет-пока и все.

О каком "прозападном" мышлении вы можете говорить, если попрекаете человека помощью, которую он получал, будучи в колонии? Вы упрекаете Бориса в том, что "…будучи инвалидом, он не работал в колонии…". Так Вы же сами говорите, что власть в России нелегитимна. По-Вашему, Борис обязан пахать на захватчиков и рабовладельцев? Он не раб, в отличие от многих ваших "соратников", выпрашивающих у захватчиков разрешение на проведение митинга. И инвалидность Борис получил, пытаясь спастись от ареста. Он желал идти как скот, на бойню.

Валерия Ильинична, извините меня за резкие слова, но Вы застряли в 90х. Россия уже давно развалилась, от гражданской войны ее спасает только нефтяная капельница и газовый аппарат искусственной вентиляции легких. Номенклатура инстинктивно нащупывает ту грань, дальше которой давить не рекомендуется. Судя по реакции совков на телодвижения власти, эта грань еще ох, как далека (если вообще существует). А Ваша "оппозиция" превратилась в эдакий междусобойчик, где кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку. И посторонние, осмеливающиеся называть вещи своими именами, в этот "возвышенный круг" не допускаются. Продолжайте и дальше вещать о необходимости люстрации в стране, населенной люмпенами и потомками чекистов. Если Вы, Валерия Ильинична, считаете себя думающим человеком, отличным от совков, попробуйте честно ответить на вопросы, которые я задал в этой статье. Ответьте на них хотя бы самой себе.

Антон Петушков, aka Антоша Ручкин
08.12.12 Rzeczpospolita Polska

Похожие материалы:
| 24 июня 2013 11:09 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
Антон. Всё правильно вы говорите. Только ничего, что Сергей Мельникоф - бывший фотограф газеты Дальневосточный пограничник. У которого оказались, изъятые при кгбешном обыске, чужие негативы с экспедиции к затонувшему ледоколу Челюскин. Или вам нужно напомнить - как Мельникофф использовал чужие фотографии - фонда геноцида армян или нансеновского фонда. Или объяснить - кто мог работать с конца 70ых годов по 1991 год в газете войск кгб?