,
Любопытно
{sape_links}
Опросы
Какой термин точнее обозначает нездоровую любовь к отечеству?
Патриот
Патриофил
Педриот
Потреот
Поцреот


Показать все опросы
Поделиться
Поддержать проект
Объявления
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Архив новостей
Февраль 2020 (1)
Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (1)
Май 2019 (1)
Апрель 2019 (1)
RSS
Двенадцатое письмо Виктора Корба узнику совести Борису Стомахину. 253513
Борис, привет!

Я все-таки постараюсь выдержать минимальный регламент в два письма в месяц, но пока никак не получается делать это более равномерно. Вот и сейчас, очень хотел успеть написать тебе до начала "суда", чтобы напутствовать добрыми словами, но так и не успел, и ты теперь, точно, это письмо будешь читать уже после первого заседания. Впрочем, я уверен, что ты и без всяких напутствий продемонстрируешь присущее тебе достойное и мужественное отношение к этому бутафорскому институту. И все же постараюсь очередное письмо отправить еще в этом месяце, чтобы оперативно обменяться впечатлениями от начала процесса. А пока по порядку отвечу на твои вопросы и отмечу актуальные моменты.

1. О Комитете. Сергей Крюков пока не введен в состав Комитета, а лишь в число его сторонников и участников рассылки КЗС. Как и Виктория Пупко, Надежда Банчик и Елена Санникова. К моему огромному сожалению, на днях попросил вывести его из состава Комитета по личным мотивам Ян Федоров, но обещал продолжать содйствие (он, кстати, остается и одним из основных жертвователей в Фонд). Таким образом, в составе Комитета остается на сегодня семь человек: Агафонов, Александров, Буковский, Горбаневская, Корб, Маглеванная, Петушков-Ручкин. По поводу расширения: я неоднократно напоминал об открытости Комитета и о готовности включать в его состав всех, кто готов принять на себя конкретные обязательства по совместной реализации программы защиты Стомахина, но пока ни одной новой "готовой" кандидатуры так и не появилось, несмотря и на твои рекомендации. Елену я пригласил, но она сама попросила пока сохранять ее лишь в рассылке Комитета. Если нужно кого-то еще рекомендовать или "уговаривать" лично именно мне (Александра? Глеба? Романа?), скажи - попробую еще раз, хотя и не считаю это правильным. Тем более, что само по себе формальное членство в комитете не создает никаких преимуществ для человека, готового ответственно взаимодействовать в рамках общего дела. Об Ольге Исаевой я, честно говоря, забыл, а никто и она, в том числе, не напомнили. Постараюсь выяснить этот вопрос...  P.S. Чем именно обосновал Павел свой отказ войти в Комитет при его создании, все-таки пусть он скажет тебе сам. Мне это делать не вполне этично, поскольку это было в конфиденциальной рабочей переписке. Если он готов пересмотреть свое решение, уверен, проблем с его возвращением не возникнет.

2. Об MFF. Нет, он не "оказался прав", поскольку никаких склок в Комитете не было и нет: все, кто готов действовать сообща в русле единой задачи, легко это делают. Никаких препятствий в реализации инициативы по приглашению "глобальных VIP" в Комитет не было и нет. В очередной раз напоминаю, что я говорил изначально и подтверждаю готовность оказать всемерное содействие в этом, в любых формах, включая необходимые рекомендации и поручения. Просто MFF то что называется "выпал", и я просто не вижу предмета для обсуждения этой темы. Появится предмет - будем обсуждать.

3. О конфликтах. Ты абсолютно некорректно трактуешь ситуацию внутри рассылки PZK_BST. У меня не было никаких конфликтов ни с кем. Я предлагал действовать более организованно и консолидированно, но не встретил понимания и поддержки и был вынужден действовать самостоятельно. А после создания Комитета  рабочее взаимодействие стало таки чуть более организованным. При этом никаких расколов и разрывов коммуникаций не произошло. И ты абсолютно прав в том, что в "подозрениях насчет моего чрезмерного авторитаризма и т.п." нет ни грана правды, если только "авторитаризм" не путается с ответственностью, организованностью, работоспособностью, умением жестко удерживать приоритеты и т.п. При этом как раз одним из важнейших приоритетов я считаю возможность консолидированной работы разных людей, а вовсе не "угодных", но только если эти люди умеют и соглашаются подчинить свои личные амбиции и идеологические пристрастия общим интересам.

4. О PR. Я с некоторым запозданием, но опубликовал твое обращение на сайте и через Твиттер попросил Петра довести его до девушек. Пока не уточнял, получилось или нет. И, кстати, я так и не проверил, можно ли мне напрямую отправить им письмо через тот же сервис ФСИН-письмо (сам Петр утверждает, что нельзя, но кто-то говорил, что можно); это сильно облегчило бы задачу. В общем, пока "шарик на моей стороне", постараюсь побыстрее найти какие-то разумные, надежные и, по возможности, легальные варианты.

5. К более детальному обсуждению издательских проектов все-таки предлагаю вернуться чуть позже, когда станут более ясны перспективы "процесса". Все твои рекомендации и по составу "редколлегии", и по издательским приоритетам, непременно учтем.

6. Об омском "суде". Он завершился вполне ожидаемо: удовлетворением в полном объеме прокурорских требований, несмотря на их очевидную абсурдность по содержанию и процессуальную ничтожность. Но я вряд ли буду его обжаловать по понятным причинам. Немного грустно, конечно, что не удалось предотвратить их мерзкий замысел, но понятно, что это было практически нереально, да и один этот эпизод вряд ли может сколько-нибудь существенно повлиять на общую ситуацию абсурда и произвола. В общем, единственное, чего я добился, - это некоторое привлечение внимания к этой теме, ну и фиксация для истории и последующих люстраций ;)

7. О визуальном образе. Я тут недавно "бросил все" и сходу нарисовал твой портрет в "трафаретном жанре", на основе одной из твоих фотографий. Получился весьма суровый образ, но мне (и не только мне) представляется важным попытаться использовать его для повышения целостности нашей кампании за счет узнаваемости, запоминаемости и пр. Я на пробу оформил заказ на изготовление значков с этим портретом. Михаил высказал идею изготовления футболок (правда, уже не сезон!). Наверное, можно будет использовать эту графику на плакатах, граффити и т.п. Закидываю тебе один лист в приложении: если вам передают монохромный вариант, то домысли цвета - в стиле знаменитого постера Энди Уорхола с размноженным портретом Мерилин Монро в "кислотных" оттенках :-)

8. О прорыве информационной блокады. Михаил подготовил специальный релиз к началу процесса. И мы разослали его по адресам СМИ, которые успели собрать. Посмотрим эффект. Огромное спасибо Анне Каретниковой, которая через публичный скандал из-за цензуры в блогах на сайте "Эха" все-таки смогла опубликовать отличный пост в твою защиту. С ее личной позицией многие не соглашаются, но я считаю она делает огромное дело самим фактом привлечения внимания к твоему "делу", а главное требование у нее простое - "Выпустите Стомахина!" Сегодня сильный пост опубликовал Миша Вербицкий. Хороший текст, как всегда, написал Александр Зеличенко. Короче, есть надежда, что наши капли все-таки хоть немного да проточат эту жуткую глыбу равнодушия и тупости...

Удачи нам во всех добрых делах! Держись.

Твой Виктор Корб.

22 сентября 2013 года.

Stomahin_Warhol

  • Создано: 22 сентября 2013 г. 23:22 
  • Получатель: Стомахин Борис Владимирович, Год: 1974 
  • Отправитель: Корб Виктор Владимирович, e-mail: korbvv@gmail.com 
  • Знаков: 6994, "Заказан ответ на письмо"
  • Администрация учреждения СИЗО-4"Медведь" извещает Вас, что письмо 253513 прошло
    цензуру и вручено адресату 25 сентября 2013 г..

Похожие материалы: