,
Любопытно
Опросы
Ваше отношение к уголовному преследованию Бориса Стомахина?
Поддерживаю арест и суровое наказание
Ограничиться штрафом
Немедленно отпустить и извиниться


Показать все опросы
Поделиться
Поддержать проект
Объявления
Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Декабрь 2017 (1)
Ноябрь 2017 (2)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
RSS
Насилие как системообразующий фактор
За скобками.

Я не хотел об этом говорить. Анализируя так называемое российское "общество", я всё время держал этот план за скобками. Нужен некоторый садизм для того, чтобы копаться в этой язве. И я очень долго удерживал себя от применения этого аргумента. И, как оказалось, зря.

Видимо, нужно сделать очень больно, чтобы до людей, привыкших к насилию, считающих насилие в порядке вещей их жизни, более того, считающих насилие своим образом жизни, дошло то, что они знают и сами. Но они, как и я, держат это за скобками.

Тех аргументов, которые я привожу в доказательство того, что российское "общество" является тоталитарным фашем, недостаточно. Да, они дают общее подобие характеристикам фашизма, данным Умберто Эко, но они не достигают цели. Люди не желают это признать, потому что это не вся правда.

Мне так мерзко даже начинать об этом говорить, что я посвящаю уже четвёртый абзац предисловиям. Но это надо сделать.

Дело в том, что фашист-одиночка - это садист. И это - не побочное его качество, а самое основное. Сущностное. Он садист во всём. Во всех своих проявлениях. В детстве, в подростковом возрасте, в юности, в молодости, в "зрелости" и в старости. Он садист по отношению к родителям, к супругу, к партнёру по сексу, к детям (прежде всего, к своим собственным), к коллегам, к соседям, к случайным встречным и поперечным. К близким и к дальним. И, естественно, по отношению к себе самому.

Далеко не все садисты - грубые животные. Очень многие - садисты латентные. И потому, что они слабее окружающих, и потому, что они от кого-то зависят, и потому, что они просто трусливы.

Для того, чтобы их садизм получил выход, должны возникнуть условия, подходящие для этого. В человеческих обществах, в тех, к которым я не применяю кавычки, есть специальные клубы для людей с такими склонностями. И они там сбрасывают накопившееся напряжение. Потому что они не могут открутить своему начальнику яйца и засунуть ему их в глотку. Они вынуждены лебезить перед ним, потому что от него зависит возможность оплатить ипотеку или дать образование детям.

В таком "обществе", как российское, клубы садомазо - это редкость. Зато можно врезать с ноги любому, кто выглядит слабее тебя, потому что он припарковал свою машину не там и не так. И не получить за это никакого наказания, потому что все окружающие считают такой выпуск пара нормальным.

Ну, а если ты совсем уже шибздик и не можешь с ноги, можно, например, устроиться в налоговую инспекцию. И пить кровь зависящих от тебя людей, сколько влезет. Да ещё и с выгодой для себя.

В российском "обществе" имеет место социальный заказ на садизм. Когда Проханов говорит, что евреи сами напросились на Холокост, он переводит на язык своего врождённого антисемитизма реалии своего собственного мира. Потому что терпилы вокруг него сами напрашиваются на то, чтобы их трахали бутылками шампанского и швабрами в заднепроходное отверстие вне зависимости от пола.

Они таким образом получают оправдания для своего собственного садизма по отношению к тем, кого мучат уже они. Дома. В семье. На улице.

Я ведь никаких америк не открываю. Что думает рядовой педиатр в рядовой поликлинике, когда видит на осматриваемых им детях следы многочисленных побоев и издевательств? Что он говорит? И кому он это говорит? И какой результат этого говорения?

Сколько родителей сидят в тюрьме за издевательства над своими детьми? Сто? Тысяча? Миллион? Десять миллионов? Вы ведь знаете ответ на этот вопрос. Не так ли?

Сколько воспитателей детских садов, домашних нянечек, гувернанток, учителей сидят за это?

А кто сидит? И сколько надзирателей УФСИН сидят за пытки над заключёнными? А над подследственными?

Сколько судей сидит за садизм? Вы всерьёз верите в то, что только Алексаняна, Магнитского и Таисию Осипову насиловали садисты в мантиях? А сотни тысяч остальных прошли через этот личный садомазоклуб Их грёбаной чести так-таки не подвергнувшись издевательствам?

Что такое дедовщина? Что такое тюремные понятия? О чём они?

Сколько женщин лепечут как круглые дуры: "Бьёт - значит, любит"?

Эта язва, не получая никакого легального выхода, рано или поздно должна попроситься наружу. И она попросилась.

Садисты стали объединяться в шайки. В клубы по интересам. Одним было интересно, да и сейчас интересно, отстреливать и травить собак. Другим - терроризировать окружающих, объединившись по признаку православного активизма. Третьим - обрядившись в казаков. Четвёртым - вырядившись в форму полицейских и омоновцев. Пятым - в воспитателей детдомов для сирот. Шестым - в социальных работников. Седьмым - в различных котролёров и инспекторов.

Все эти мелкие группки всё время посматривали в сторону мифического главного садиста, который мог бы их наказать, если бы они перешли границы. Но он не реагировал и они распоясались. А не реагировал он потому, что он мифический.
Ему до такой степени чихать на развлечения всего этого муравейника, что он вообще не интересуется их жизнью. Ему есть, кого истязать. И это - не Россия. России не надо помогать заниматься садомазохистским онанизмом. Она сама с этим справляется так, что помогать - только мешать.

Он развлекается, истязая своё ближайшее окружение. Ну, и для вкуса добавляет туда "свободных" деятелей культуры и науки.

Вся эта политическая шелуха является ширмой, скрывающей сущность российского "общества".

И сущность эта заключается в том, что один садист - это фашист. А 82% открытых фашистов с добавкой неопределённого процента фашистов ЕЩЁ не открытых - это фашистское "общество". Или, коротко, фаш.

Именно поэтому "отмена путина" не играет никакой роли. Вообще. Потому что эта отмена не превратит десятки миллионов садистов, являющихся в то же время мазохистами, но по отношению к другим объектам, в нормальное человеческое общество. И фаш никуда не денется, если ему отрезать воображаемую голову. Потому что у такого фаша нету головы.

И санкции поэтому не работают. Санкционеры предполагают, что имеют дело с нормальным человеческим обществом, порабощённым плохими дядьками. А оно СОСТОИТ из плохих дядек и тёток. Практически всё.

За редчайшими исключениями, которые дохнут там, в этом вонючем кроваво-дерьмовом болоте, втаптываемые этим "обществом" в могилу при жизни.

Извините, но это правда.

Похожие материалы: