,
Любопытно
Опросы
Ваше отношение к уголовному преследованию Бориса Стомахина?
Поддерживаю арест и суровое наказание
Ограничиться штрафом
Немедленно отпустить и извиниться


Показать все опросы
Поделиться
Поддержать проект
Объявления
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив новостей
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (3)
Декабрь 2016 (2)
RSS
Анна Каретникова: "Стомахин - политический заключенный"

Важный пост и обсуждение в Фейсбуке Анны Каретниковой по "Второму делу Стомахина":

 

Анна Каретникова
18 апреля в 23:28 · отредактировано ·
Я вынуждена это сейчас сказать. Можно по-разному относиться к Борису Стомахину. Может, он изгой. Может, он гонит. Может, он даже сумасшедший, я не доктор. Но вот что не вызывает сомнений после последнего слова Стомахина, - это то, что он является политзаключенным. Можно это признавать, не признавать, вводить новые и новые критерии. Но у Стомахина есть политические убеждения, даже если многим из нас они неприятны. И сажают его - за них. Прокурор запросил для Стомахина 10 с половиной лет.

Виктор Корб Спасибо, Анна.

18 апреля в 23:31 · Нравится · 2

Константин Крылов Мне крайне не близки убеждения г-на Стомахина. Можно сказать, наши убеждения диаметрально противоположны (по крайней мере, по части отношения к моему народу). Но он и в самом деле является политзеком. И я предпочёл бы иметь возможность вести с ним публичную дискуссию в легальном поле, как свободный человек со свободным человеком.
18 апреля в 23:48 · Отредактировано · Не нравится · 18

Анна Каретникова Да, Константин, спасибо за позицию.
18 апреля в 23:56 · Не нравится · 2

Георгий Беленький А мне, в свете последнего угарного одобрямс, все больше его воззрения нравятся!
19 апреля в 0:09 · Нравится · 3

Татьяна Тутане Мне тоже симпатичны самостоятельно мыслящие люди,с любыми убеждениями,кроме экстремистских.Но возникает дилемма: если признать,что он-политзек,то значит,надо также признать,что он в чем-то прав.А вот тут я уже не могу согласиться.Он просто упрямый чел...Еще
19 апреля в 0:44 · Нравится · 1

Виктор Корб Вы, Татьяна Тутане, пишете просто страшные вещи: "ничто не мешало ему изменить убеждения на более адекватные"! Ничто не мешало Ганди изменить убеждения на более адекватные. Ничто не мешало Манделе изменить убеждения на более адекватные. Ничто не мешало...Еще
19 апреля в 1:14 · Нравится · 2

Татьяна Тутане Ганди не был монархистом,Виктор.
19 апреля в 1:15 · Нравится

Виктор Корб А монархизм-то тут при чем???
19 апреля в 1:15 · Нравится

Татьяна Тутане Ему,и Манделе,и Сахарову не надо было менять своих убеждений.Они у них были гуманистическими и основанными на тысячелетнем опыте нашей цивилизации.
19 апреля в 1:16 · Нравится · 1

Виктор Корб Если Вы не понимаете, что убеждения Стомахина - в высшей степени гуманистические, то это именно Ваши проблемы. Рекомендую почитать на эту тему хотя бы материалы Александра Зеличенко, чтобы не солидаризироваться с путинскими сатрапами или даже не опережать их по дороге в тоталитарное пекло.
19 апреля в 1:23 · Нравится

Анна Каретникова Ну не знаю... русских убивать - не очень гуманистично. Как и кого-либо еще по нацпризнаку.
19 апреля в 1:34 · Нравится · 4

Виктор Корб Вы вольны повторять эти бездумные обвинительные штампы, не имеющие никакого отношения ни к смыслу текстов Стомахина, ни к реальности.
19 апреля в 1:42 · Нравится

Анна Каретникова Да нет... я тоже так говорила. Но на совете ПЦ памятном мне стали читать вслух цитаты. Впрочем, сейчас это не имеет отношения к делу.
19 апреля в 1:57 · Нравится

Татьяна Тутане
19 апреля в 1:58 · Нравится

Александр Верховский Ох, уж почитал Стомахина вдосталь. Разумеется, 10 лет, как и 5 ранее, чрезмерны по любым меркам. А учитывая масштаб и качества аудитории, любое лишение свободы чрезмерно. Но призывы к насилию там были, много и систематически. Запрещаемы не убеждения, а публичное подстрекательство к серьезным преступлениям.
19 апреля в 2:14 · Нравится · 7

Татьяна Тутане А Россия что делает сейчас? Намедни на РБК своими ушами слышала-сказали,про Украину,что для разрешения ситауции "нужна первая кровь".Гость программы.У них теперь -сплошные гости.Нашим провластным СМИ,видимо,теперь всё можно говорить.
19 апреля в 2:17 · Отредактировано · Нравится · 2

Sergey Rubalsky РБК деградировало заметнее всех. Потому, как я их раньше смотрел и сейчас еще посматриваю. Пару дней назад они сообщили, что украинские военные, ЗАХВАТИЛИ военный аэродром в Горловке )))
19 апреля в 3:43 · Нравится · 1

Виктор Корб Александр Верховский, подстрекать можно лишь тех, кто хотя бы потенциально может "подстрекаться", то есть воспринять эти тексты именно как "призывы, требующие исполнения" и руководствоваться ими в своих действиях. Этого нет в природе. Это доказанный факт. Наказывать за мысли и слова, вырванные из реального социального контекста, - это значит, полностью переходить на сторону репрессивной античеловеческой машины.
19 апреля в 16:11 · Нравится

Александр Верховский Виктор, я тоже склонен думать, что НАТО не послушается Стомахина. Да и руководители Имарата, столь любящие Стомахина, вряд ли слушаются его советов и призывов. Я даже думаю, что почти все читатели "Радикальной политики" в принципе не способны к боевым действиям любой интенсивности. Но в этом последнем пункте я не так уверен: бойцы, пусть плохие, но задорные, найтись могут. Конечно, статьи Стомахина - не речь перед толпой, уже настроенной на погром. Но тем не менее она остается публичным подстрекательством, создающим некоторый риск, который не может исключить он сам (и не исключал, я думаю) или кто-то еще. Репрессивная машина наша, конечно, - известно, какая. Но поскольку мы не на войне, публичное подстрекательство остается таковым.
19 апреля в 16:30 · Нравится · 1

Евгений Сергееф Стомахин призвал НАТО бомбить Россию. Только за это ему можно дать пожизненное. Полный неадекват и мерзавец. Всё его мировоззрение - это русофобский бред
19 апреля в 16:37 · Нравится · 1

Sergey Rubalsky Евгений, вам не кажется, что за мировоззрение вообще нельзя сажать?
19 апреля в 16:38 · Нравится

Евгений Сергееф У него во-первых нет мировоззрения. Всё его миропредставление - это бред. А садят его за призывы. Пусть 10-15 лет посидит. Может хоть немного соображать научится
19 апреля в 16:41 · Нравится · 1

Евгений Сергееф Я с уважением отношусь к А.Каретниковой Но её поддержка Стомахина лишь вредит и позорит правозащиту
19 апреля в 16:43 · Нравится · 1

Sergey Rubalsky А мне кажется, что ваше мировоззрение, тоже не дотягивает до государственных стандартов. Может вас тоже ненадолго изолировать?
19 апреля в 16:43 · Нравится

Евгений Сергееф Какие ещё госстандарты на мировоззрение? У нас миллионы разных мнений на происходящее. И никто никого не садит. А здесь явные призывы к насилию, за что и садят
19 апреля в 16:47 · Нравится · 1

Sergey Rubalsky Ну как это "никого не садят"? хотите сказать, что у нас нет политически мотивированных процессов?
19 апреля в 16:49 · Нравится

Евгений Сергееф Есть. Но это к Стомахину не относится. Политический процесс, например, вот здесь - http://sergeeffff.livejournal.com/5101.html

Оглашение приговора по Болотному делу
sergeeffff.livejournal.com
21 февраля 2014 г. в районном Замоскворецком суде началось оглашение приговора п…Еще
19 апреля в 16:50 · Нравится · 1

Sergey Rubalsky Евгений, я не хочу придираться к словам, но это вы сказали, что за мировоззрение у нас НИКОГО не сажают. Но если человеку инкриминируется совсем не то, что он делал, то это означает, что сажают именно за неправильные убеждения.
19 апреля в 16:54 · Отредактировано · Нравится · 1

Евгений Сергееф Я немного некорректно высказался. За политические взгляды у нас действительно можно сесть. Но пока это не массово, и к Стомахину это не относится
19 апреля в 16:57 · Нравится · 2

Лев Сигал РБК как раз совершенно не провластное медиа. Вопрос, в каком контексте прозвучало, что "нужна первая кровь". Может, имелось в виду, что каким-нибудь негодяям?
19 апреля в 20:17 · Нравится

Виктор Корб Пример с болотным делом как раз абсолютно неуместен, поскольку всех участников по нему судят, пусть и абсолютно бессовестно и беспредельно, но все-таки за ДЕЛА, а не за слова и убеждения. И даже девушек из Pussy Riot осудили за ДЕЛА. И большинство друг...Еще
19 апреля в 22:38 · Отредактировано · Нравится

Евгений Сергееф Если нет реальных дел, а есть лишь слова, то это не означает, что не нужно судить. К примеру, за оскорбление или клевету. Дела нет, а есть лишь слова. Поэтому Стомахин - это никакой не узник слова и не политзаключенный, а тип с бредовым мышлением.
19 апреля в 22:45 · Нравится

Виктор Корб Дела об оскорблении и клевете, безусловно, должны быть декриминализованы и оставаться предметом частных споров. К сожалению, даже это в условиях российской подлоохранительной системы не спасает от использования их в качестве репрессивных инструментов. Стомахина же методично убивают, используя всю мощь уголовного преследования...

Впрочем, с такой кашей в голове вряд ли можно вести содержательные дискуссии
19 апреля в 22:49 · Отредактировано · Нравится


Похожие материалы: