,
Любопытно
{sape_links}
Опросы
Какой термин точнее обозначает нездоровую любовь к отечеству?
Патриот
Патриофил
Педриот
Потреот
Поцреот


Показать все опросы
Поделиться
Поддержать проект
Объявления
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив новостей
Февраль 2020 (1)
Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (1)
Май 2019 (1)
Апрель 2019 (1)
RSS
Сразу несколько омских компаний ввязались в конфликт с популярным блогером

Претензии местному эко-блогеру, известному по нику Орис Брут, почти одновременно предъявили в Омском заводе техуглерода (холдинг "Омск Карбон Групп") и в Омском филиале ТГК-11. И, если напряжённость в отношениях с первой компанией сопровождает публичную активность блогера уже почти два года, то реакция энергетиков вызвала удивление у многих, включая профессиональное медиасообщество.

Раздражение пиарщиков ТГК-11 вызвало появление в одном из пабликов ВКонтакте видеозаписи прямой трансляции (стрима), сделанной в ходе «дня открытых дверей» на одной из крупнейших в Омске ТЭЦ-4. Это мероприятие долго согласовывалось, при его проведении к участникам не было никаких претензий: им не запрещали делать фотографии в цехах и на территории и не предупреждали о запрете видеосъёмки.

Даже неспециалисту, а любому грамотному человеку ясно, что современный PR немыслим без активной работы компании во всех социальных сетях, включая работу с аудиторией в Фейсбуке, Твиттере, ВКонтакте продвижение в Инстаграме и Ютубе. Но во многих пресс-службах и пиар-отделах почему-то по-прежнему всё сводится к рассылке пресс-релизов по адресному списку СМИ и, в лучшем случае, организации скучных мероприятий в жёстком регламенте. А от блогеров и журналистов пиарщики пытаются требовать согласования публикаций до их выхода — так, будто это рекламный материал.

 

Сразу несколько омских компаний ввязались в конфликт с популярным блогером

 

В описанном кейсе дело дошло до того, что представители компании стали «обрывать телефоны», требуя ни много ни мало удалить уже опубликованное видео, поскольку якобы это нарушает требования безопасности режимного объекта. А в разговоре дошли даже до угроз судами и ФСБ!

Один из омских телеграм-каналов прокомментировал эту ситуацию саркастическим замечанием: «Омский филиал ТГК-11 решил сыграть в антикризисный пиар и выступил на отлично... и теперь совершенно предсказуемо получит полную панамку этого самого. Очень профессионально».


Похожие материалы:
  • Чудесная девочка Лиза
  • Новосибирские прокуроры обнаружили "оскорбление верующих" в афише спектак ...
  • Девятнадцатое письмо Виктора Корба узнику совести Борису Стомахину
  • Кто кого переиграет
  • Дело Стомахина – наш позор
  • Со слезами на глазах
  • В 2013 году суды России признали экстремистами почти полтысячи человек
  • Никогда мы не будем братьями
  • Минобразования Омской области, идя на поводу православных активистов, запре ...
  • На выставке художников Сибири в Омске представлено изобразительное, монумен ...