,
Любопытно
Опросы
Ваше отношение к уголовному преследованию Бориса Стомахина?
Поддерживаю арест и суровое наказание
Ограничиться штрафом
Немедленно отпустить и извиниться


Показать все опросы
Поделиться
Поддержать проект
Объявления
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив новостей
Июнь 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (3)
Декабрь 2016 (2)
Октябрь 2016 (1)
RSS
Борис Стомахин отправлен этапом в одну из колоний Пермского края

23 июля ВС РФ оставил в силе приговор военной коллегии, увеличившей до семи лет лишения свободы в колонии строгого режима одному из самых ярких политзаключенных современной Росси Борису Стомахину. А спустя три недели, по сведениям известной правозащитницы Анны Каретниковой, его отправили этапом к месту отбывания наказания в одну из пермских колоний.

Фсиновская система всегда, еще с первого заключения Стомахина, отличалась показательной жестокостью к нему: игнорируя его инвалидность, наказывала многочисленными наказаниями, ужесточением режима, лишением необходимых лекарств и продуктов и т.п. И в этот раз у друзей Бориса нет никакой уверенности даже в том, что ему перед отправкой на этап удалось собрать нужные вещи. Несмотря на то, что во многих колониях уровень сервиса достиг невиданных высот (вплоть до торговых автоматов и кофемашин в аренду), Борис как опытный сиделец в своих письмах нисколько не обольщался, прося лишь о самом необходимом вроде теплых вещей, чая и кофе, сухих супов и т.п...

К сожалению, спустя две недели после отправки, не было еще никаких вестей с этапа. Но друзья публициста и правозащитники сохраняют надежду на скорое благополучное завершение этой, одной из самых трудных стадий и на то, что удастся наладить и поддерживать с ним постоянную связь. Бесспорно, одной из самых приятных новостей для Бориса по его прибытии в новую зону станет известие об успешном проведении уже четвертого Всемирного дня Стомахина (World Stomakhin Day), приуроченного к его дню рождения.

UPD: На днях из достоверных источников подтвердилась информация о том, что Бориса таки вернули в ту же колонию, ИК-10, в которой он отбывал заключение по второму делу. Точные координаты и варианты связи можно посмотреть на сайте Омск Правозащитный.


Похожие материалы:
  • 24 августа - Четвертый Международный день защиты Бориса Стомахина (World St ...
  • Виктор Корб: "Фантастические прогнозы Стомахина начинают сбываться"
  • 24 августа - Третий Международный день защиты Бориса Стомахина (World Stoma ...
  • 15 июля в Мосгорсуде - апелляция на приговор Стомахину
  • Россия производит нефть, газ, ненависть и несправедливость
  • Международный день солидарности с Борисом Стомахиным (World Stomakhin Day)
  • Стомахин, Вольтер и Россия
  • Дело Стомахина - позор России. Третий релиз
  • Борис Стомахин прав во всём?
  • Международный день солидарности с Борисом Стомахиным