,
Любопытно
Опросы
Ваше отношение к уголовному преследованию Бориса Стомахина?
Поддерживаю арест и суровое наказание
Ограничиться штрафом
Немедленно отпустить и извиниться


Показать все опросы
Поделиться
Поддержать проект
Объявления
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Декабрь 2017 (1)
Ноябрь 2017 (2)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
RSS
Борис Стомахин отправлен этапом в одну из колоний Пермского края

23 июля ВС РФ оставил в силе приговор военной коллегии, увеличившей до семи лет лишения свободы в колонии строгого режима одному из самых ярких политзаключенных современной Росси Борису Стомахину. А спустя три недели, по сведениям известной правозащитницы Анны Каретниковой, его отправили этапом к месту отбывания наказания в одну из пермских колоний.

Фсиновская система всегда, еще с первого заключения Стомахина, отличалась показательной жестокостью к нему: игнорируя его инвалидность, наказывала многочисленными наказаниями, ужесточением режима, лишением необходимых лекарств и продуктов и т.п. И в этот раз у друзей Бориса нет никакой уверенности даже в том, что ему перед отправкой на этап удалось собрать нужные вещи. Несмотря на то, что во многих колониях уровень сервиса достиг невиданных высот (вплоть до торговых автоматов и кофемашин в аренду), Борис как опытный сиделец в своих письмах нисколько не обольщался, прося лишь о самом необходимом вроде теплых вещей, чая и кофе, сухих супов и т.п...

К сожалению, спустя две недели после отправки, не было еще никаких вестей с этапа. Но друзья публициста и правозащитники сохраняют надежду на скорое благополучное завершение этой, одной из самых трудных стадий и на то, что удастся наладить и поддерживать с ним постоянную связь. Бесспорно, одной из самых приятных новостей для Бориса по его прибытии в новую зону станет известие об успешном проведении уже четвертого Всемирного дня Стомахина (World Stomakhin Day), приуроченного к его дню рождения.

UPD: На днях из достоверных источников подтвердилась информация о том, что Бориса таки вернули в ту же колонию, ИК-10, в которой он отбывал заключение по второму делу. Точные координаты и варианты связи можно посмотреть на сайте Омск Правозащитный.


Похожие материалы:
  • 24 августа - Четвертый Международный день защиты Бориса Стомахина (World St ...
  • Виктор Корб: "Фантастические прогнозы Стомахина начинают сбываться"
  • 24 августа - Третий Международный день защиты Бориса Стомахина (World Stoma ...
  • 15 июля в Мосгорсуде - апелляция на приговор Стомахину
  • Россия производит нефть, газ, ненависть и несправедливость
  • Международный день солидарности с Борисом Стомахиным (World Stomakhin Day)
  • Стомахин, Вольтер и Россия
  • Дело Стомахина - позор России. Третий релиз
  • Борис Стомахин прав во всём?
  • Международный день солидарности с Борисом Стомахиным