,
Любопытно
Опросы
Ваше отношение к уголовному преследованию Бориса Стомахина?
Поддерживаю арест и суровое наказание
Ограничиться штрафом
Немедленно отпустить и извиниться


Показать все опросы
Поделиться
Поддержать проект
Объявления
Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей
Апрель 2017 (1)
Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (3)
Декабрь 2016 (2)
Октябрь 2016 (1)
Сентябрь 2016 (1)
RSS
Ответ Бориса Стомахина на письмо Олега Воротникова и Серого Фиолетового

Здравствуйте, Олег!

Только сегодня получил Ваше открытое письмо мне от 18 апреля. И то — случайно, не зная о нем. Почему Вы мне не отправили его напрямую или через кого-нибудь из общих знакомых в Москве?

Насчет того, что Вы пишете мне о путинизме Олега В., понаслышке мне, конечно, известно, — я, если честно, сперва подумал, м.б., это шутка, розыгрыш, какая-нибудь очередная мистификация в духе былой "Войны"? Потому что, если это правда, то это очень печально.

Хотя — все, что делает Олег, по Вашим словам, говорит о "соединении восточной ритуальной жестокости и немецкого регулярного порядка" — это чистая правда. Нечто подобное писал в свое время Бакунин.

Ведь, как Вы знаете, и моё-то отличие от "оппозиционеров" и "либералов" типа Немцова именно в том и состоит, что они уверяют: "Россия — нормальная европейская страна"; а "патриоты" и "державники", мол, несут чушь про "особый путь", "особую цивилизацию", "умом Россию не понять" и пр. Я же — как ни смешно — знаю, что правы тут как раз мракобесные, "державники", всякие прохановы и дугины. Все расхождение с ними только в том, как относиться к этой "особой цивилизации", какой ставить знак: плюс или минус. Добиваться ли ее всемирной победы — или же тотальной аннигиляции (ибо на меньшем, как показали последние 25 лет, она не успокоится).

Так что — по факту-то Олег В. прав, вот только — как он может ЭТО любить?! Как могут у художника быть такие проблемы со вкусом?

И — зачем же тогда была вся "Война", — неужели чтобы этим кончиться? Зачем было делать все то, из-за чего потом пришлось уезжать и теперь жить под розыском? По-моему, все то, что делалось самим Олегом и другими, под нынешний его (если это правда, конечно) путинизм никак не подходит, никак в этот, так сказать, цивилизационный выбор не укладывается.

Тем паче, что оно и не поможет. Не простят все равно, розыск не снимут. Есть пример, когда году в 2005-м ЭТО (не знаю, уж, с какого бодуна) попробовал возлюбить Корчинский, приезжая сюда и выглядывая из-за плеча Дугина, стоящего со всей кодлой у трона. И что же? Сразу начались вопли, что, мол, это — враг, воевал против нас в Чечне (хотя он лично, по-моему, в Чечню не ездил) и т.д. Слава богу, потом это искривление выправилось, а уж с 2014 — и говорить нечего...

Так что — я удивлен, огорчен и не знаю, что сказать что Вам посоветовать. Всё-таки, мне кажется, решать, кому жить в Вашем доме, а кому нет, должны Вы сами. (В скобках, безотносительно к любым полит. раскладам, замечу, что если он все-таки Ваш друг, да еще с тремя маленькими детьми... А другое-то им пристанище найдётся, если что?)

Я, кстати, очень удивлен был, узнав, что Вы уже в Германии. Не будет нескромным спросить: 1) Почему уехали из Финляндии? 2) Где лучше? Для меня в не столь уж отдаленном будущем эти вопросы тоже могут стать актуальны.

Виктор, да Лена М., могут Вам рассказать обо всяких издательских планах, связанных так или иначе со мной. В России ничего нельзя. А в Германии зато — семь, что ли, миллионов русских уже, как я недавно читал. Конечно, понятно, какого качества эта "аудитория", но — это все же лучше, чем ничего, как и — чем тотальное отсутствие вообще любых шансов здесь. Мне очень интересно, что Вы думаете об этом, о возможностях такого рода распространения информации в Германии?

Очень рад буду, если Вы найдёте способ ответить мне!

Ваш Борис Стомахин, политзаключенный.

16.5.2016, Пермский край, ИК-10

P.S. "Территория производства РАЙСКИХ смыслов"? Или все-таки адских?

И — не верится мне что-то до конца, что Вы могли всерьёз спрашивать из такой дали моего мнения для такой цели. Ведь это какой-то подвох, розыгрыш, это Ваше письмо, — признайтесь честно? :))

Ответ Бориса Стомахина на письмо Олега Воротникова и Серого Фиолетового

Ответ Бориса Стомахина на письмо Олега Воротникова и Серого Фиолетового


Похожие материалы: