,
Любопытно
Опросы
Какой термин точнее обозначает нездоровую любовь к отечеству?
Патриот
Патриофил
Педриот
Потреот
Поцреот


Показать все опросы
Поделиться
Поддержать проект
Объявления
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив новостей
Ноябрь 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (3)
RSS
Украина в войне

Борис Стомахин«Нормандский формат», говорите? Очень жаль, что Европа опять, несмотря на санкции и всеобщее негодование прошлой весны, избрала себе формат «пикейных жилетов» из кафе «Флорида». «Путин» - это голова. И Лавров — это голова. Путин и Лавров — это две головы». Путину, конечно, палец в рот не клади — оттяпает по самое плечо, как уже оттяпал за две недели у Украины Крым. Но все равно, он - «голова» для Меркель и Олланда, его регулярно приглашают, жмут руку, слушают, предоставляют трибуну. Хорошо еще, что не «голова» для них некий Захарченко, глава некой «Донецкой народной республики», что не приглашают в европы хоть его. «Минские договоренности», перемирие, прекращение огня... Почему, интересно, в свое время ни Черчилль, ни Рузвельт не приглашали Гитлера лично обсудить с ними «режим прекращения огня» ни в Африке, ни на Волге?

И когда по всем российским телеканалам заплаканные, растрепанные бабки и тетки — типа, «местные мирные жители» восточной Украины — хорошо поставленными голосами истошно завывают и рвут на себе волосы: «За что-о-о-о-о???!!! Ну за что-о-о-о-о они нас убива-а-а-а-ю-у-ут?!?!?!?!» - я могу им ответить, за что.

За российские триколоры, всю прошлую весну и все лето висевшие в Луганске и Донецке на захваченных промосковскими террористами зданиях обладминистраций, СБУ и пр. За море этих же российских флагов и колорадских «ленточек» размером с флаг, постоянно болтавшихся на всех антиукраинских сепаратистских митингах. За то, что вы их вешали всюду, включая маленькие городки типа отбитого у вас теперь (слава богу!) Славянска. За «референдум» 11 мая, который даже Путин (!!) просил вас не проводить или хотя бы отложить. За моего соседа Игоря Гиркина, прописанного и жившего в Москве по Шенкурскому проезду, 8 «Б» (дом, соседний с моим), но под кличкой «Стрелков» почему-то много месяцев не слезавшего с экранов в качестве «министра обороны ДНР». Он москвич и российский гражданин, - какое отношение он имеет к Украине, к войне ее граждан между собой и почему фигурирует в качестве «министра» бандитской республики, под началом которого воюют, между прочим, ваши дети, мужья и братья?

А российские флаги, кстати, и по сей день висят не только в захваченных террористами городах Украины, но и на каждом их блокпосту, регулярно попадая в кадры всех российских телекомпаний, там работающих. Видеоархивы их — наглядное, неуничтожимое доказательство сепаратизма и госизмены в Донбассе и Луганщине.

Вы, кстати, помните, что Иван IV (Грозный) сделал с Новгородом за одно только подозрение, что тот хочет «отложиться к Литве»? А ведь именно Иван Грозный — родоначальник той «русской цивилизации», того самого «русского мира», который сейчас всякое православно-НБП-шное (Эдичка Лимонов хвастался, что его парни участвуют) отребье защищает в Новороссии от «злобных бандеровцев». Да, «Градов» и танков у Ивана Грозного не было; но — и с «Градами», и с танками, и со штурмовой авиацией — обращение украинской армии с промосковскими террористами Донбасса все равно на несколько порядков мягче, чем было у опричников с новгородцами.

И каким беспримерным цинизмом, какой атрофией и памяти, и совести надо обладать, чтобы массово, миллионами быдлотелезрителей, не замечать (или делать вид), что Москва вот уже почти год массированно, по всем каналам поливает Украину дерьмом за ТО САМОЕ, что русская военщина делала с чеченским народом в Чечне!.. То есть — попросту валит с больной головы на здоровую, как обычно. Ей-богу, возмущение по поводу «обстрела жилых кварталов» Луганска или найденных в тех краях «осколков кассетных бомб» (еще найденных ли? Не брехня ли чекистская?..) такое бурное, как будто не существует сотен и тысяч документов правозащитников и свидетельств мирных жителей Чечни о том же самом!..

А вы еще спрашиваете — за что, мол. Вы же — ни русская солдатня в Чечне, ни заселенные Москвой в Донбасс москали — не жалели убиваемых Россией в Чечне чеченцев, стремившихся к независимости от России, к свободе. Так почему же теперь мы должны жалеть и защищать вас — запутинцев, холопов, мечтающих скормить Москве Восточную Украину и тем укрепить еще больше чекистское ярмо на наших шеях? Нет уж — пусть по вам долбит из всех стволов украинская артиллерия, танки и авиация, пусть хоть в порошок вас всех сотрет и с землей ваши дома сравняет, - никакой жалости!

А вы, дорогие господа Путин и Лавров, можете аккуратно свернуть в трубочку любимые вами Минские соглашения — и засунуть их себе поглубже в... ну вы знаете, куда. Можете, не теряя времени, забрать к себе и все остальное «мирное население Новороссии», всех этих бабулек в платках и детишек с плюшевыми медведями в руках. Им у вас будет лучше, кто бы сомневался. Они станут полноценными — как и все нынешние «россияне» - клиентами всех ваших госструктур — от ФСБ и центра «Э» (они пока еще не знают, что это такое, но им предстоит радость этого открытия!) до самых справедливых и гуманных в мире российских «судов»...

А Донецкую и Луганскую области Украины оставьте, уж будьте так добры, украинцам.

Они — живой, сильный, отважный, деятельный народ — вполне способны заселить Донбасс и Луганщину выходцами из Галичины и Волыни, отстроить их, поднять из руин, сделать не только угледобычу Донбасса снова рентабельной, но и депрессивную все последние годы Луганщину — процветающей.

И не обессудьте уж, дорогие москалики, что при этом на главных площадях Донецка и Луганска — а м. б., и Славянска, и Счастья, и Горловки, и Мариуполя — будут стоять памятники Бандере или Шухевичу. Вы же ставите у себя, где надо и не надо, истуканы своего маршала Жукова — и еще обижаетесь, когда вам говорят, что он был палач и мясник...

Никаких перемирий! Эта лукавая лукашенковщина - «Минские соглашения» - должна быть отброшена! Тем паче, что совершенно непонятно и необъяснимо участие в них России, упорно отрицающей наличие своей армии в Украине и вообще всю роль поджигателя донбасской войны. У президента Порошенко есть еще, конечно, кредит доверия в собственной стране — но уже ему есть там и серьезная оппозиция. И чему тут удивляться: ведь, сев за стол переговоров с бандитами из так называемых «ДНР» и «ЛНР», он уже самим этим фактом легитимизировал их, придав статус официальной, признанной в мире политической силы, заседающей за одним столом с представителями Евросоюза — кому же?! Отребью, которое — по заданию ли Москвы, или по собственному почину, неважно — хочет оторвать от Украины две восточные области и отдать их Москве, злейшему вековому врагу украинцев! Такой просчет непростителен даже под давлением Меркель и Олланда, известных любителей лизать путинскую филейную часть...

Донецк и Луганск должны быть — и срочно, немедленно, без дальнейших проволочек — взяты украинской армией! Несмотря ни на какое давление Москвы, Берлина, Парижа, Вашингтона — Донецк и Луганск надо наконец взять! Этому нет никакой разумной альтернативы, - начавшуюся гангрену отсекают острым железом без всякой жалости!

 «Особый статус», уже дарованный (под давлением Москвы) этим двум областям президентом Порошенко, должен быть немедленно и безоговорочно отменен!

И это — не только украинское дело, это - дело наше общее. Всех, кто годами, десятилетиями, веками противостоит кровавой Русне — вне ее границ и внутри их, от Черного моря до Белого и от «Лефортова» до Колымы, - это касается всех. «Наши мертвые нас не оставят в беде. Наши павшие — как часовые.» Взять Донецк и Луганск — сегодня в ультимативной форме с того света — с небес — требуют от нас Герцен и Огарев, Бандера и Шухевич, Андрей Сахаров и Елена Боннер, Звиад Гамсахурдия и Джохар Дудаев, Шамиль Басаев и Салман Радуев, Сашко Билый и Валерия Новодворская. Наши святые. Наш Пантеон.

Наша Небесная Сотня.

P. S. И пусть не забывают ни Белгород, ни Курск, ни Воронеж, что они — юг, Черноземье, степь, не имеющие никакого отношения к слякотной, болотной, лесной финно-угорской Московии — что они на самом деле — исконная, природная Украина...


Похожие материалы: