,
Любопытно
{sape_links}
Опросы
Какой термин точнее обозначает нездоровую любовь к отечеству?
Патриот
Патриофил
Педриот
Потреот
Поцреот


Показать все опросы
Поделиться
Поддержать проект
Объявления
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей
Сентябрь 2019 (1)
Май 2019 (1)
Апрель 2019 (1)
Декабрь 2018 (1)
Ноябрь 2018 (1)
Февраль 2018 (1)
RSS
Семнадцатое письмо Бориса Стомахина Виктору Корбу

Ответ на письмо №330182
Отправитель: Стомахин Борис Владимирович
Получатель: Корб Виктор Владимирович
Ответ на одной стороне

Семнадцатое письмо Бориса Стомахина Виктору Корбу

Привет, Виктор! Я, конечно, понимаю, что после убийства сайта тебе было уже не до писем ко мне, но ты вот уже и к тому моменту не писал месяца полтора... :)

Знаю, ты писал, что тебе все надоели дилетантскими советами, но все равно, - как видим, выяснилось, что в России ни с кем нельзя иметь дело, даже если деньги планишь и сотрудничаешь годами. Потому-то я, если доживу до воли, просто вынужден буду отсюда свалить. Чтобы соседи и провайдеры на меня не стучали раз за разом... Очень надеюсь, конечно, что сайт тебе удастся восстановить, желаю в этом деле всяческих успехов.

У меня новости тоже мрачные, ты. наверное, уже знаешь. 19 марта приходил ко мне следователь из ФСБ, сообщил, что они готовятся возбудить еще одно дело по поводу меня. По доносу депутата ГД Сидякина, еще в январе, по рассылкам эта информация, как я знаю, тогда же проходила. Имей в в виду, что тебя, как и всех с кем я перепысываюсь из тюрьмы, могут допрашивать как свидетелей (Сергея Крюкова о чем-то на днях именно ФСБ пыталась допросить, но он не пошел). Дело, как я понял, по 205.2 ч. 1, это еще 5 лет, так что в сумме все равно получаются те же 10, даже, м.б., и больше; и только 1 год и четыре месяца у меня пока что отсижены по этому сроку. Вот такие вот грустные дела. Накладывается это и на внешние новости, тоже очень мрачные. Потрясающая, феерическая новость была за эти 3 месяца только одна: украинская революция; но москали, как видим, под эту сурдинку тотчас захапали Крым, осуществили свои планы еще времен Лужкова. Впрочем, еще не факт, конечно, что Крым таки достанется им; так что всякие антиимперские проекты становятся очень актуальны. Если там, где это высказывает ВО "Свобода", можно им ответить, напиши им ты, pls, что я крайне заинтересован в этом проекте в любом качестве (особенно если там предусмотрено индивидуальное участие), а также хотел вступить и в саму "Свободу". Если у тебя есть какой-нибудь выход на Яроша или еще кого-нибудь из "Правого сектора", то и им очень прошу передать мое аналогичное пожелание - вступление в "Правый сектор" в любом качестве и форме. Вообще, кого-нибудь из украинских активистов, участников Революции, ты в Сети знаешь? Всем, кому знаешь, передай, pls, мою горячую солидарность с их революцией и мое требование изыскать силы и ресурсы, дабы решительнейшим образом вернуть Крым Украине, выбить оттуда москалей-оккупантов. Также, если тебя не затрудним, прошу тебя набить и закинуть в обе рассылки пару моих строф на эту же тему (2 строфы по 4 строчки, раздельно).

На референдуме решили
Все свиньи возвратиться в хлев.
Ермолки на себя надев,
Они Крым "воссоединили".

Увы, не остров Крым, а жаль.
Аннексия - их выбор свежий...
Наточен нож. Проста мораль:
Свиней ведь все равно зарежут

Внизу поставь, pls, дату: 17.3.2014

Да, еще на антиимперскую тему: я читал проект антиимперского манифеста (или как он точно назывался?), написанный, как мне сказали, тобой. Конечно, по сути я бы его поддержал, но вот по форме... Как-то у тебя все получается этаким казенным языком писать, даже письма мне иногда? К тому же все-таки не очень там понятно, против кого этот посыл у тебя направлен. Если на то пошло - советовал бы я взять тот текст на ту же тему, который я написал еще в 2011 г. и который, насколько я знаю, все еще висит на Antiempire.MARSHO.NET.

А что там за дискуссия наша с Павлом у тебя опубликована? Можно ли ее сейчас где-то увидеть? Или, м.б., ты ее просто Майсуряну перешлешь, а он мне распечатает? Что же касается дискуссии с Каретниковой, то дискуссия не состоялась, т.к. на мое первое письмо к ней она не ответила, вот и все.

Кстати, я слышал, что мне оформили подписку на "The New Times", - не знаю, кто имено, но за счет собранных в интернете денег. Просто так, для справки, сообщаю, что журнала нет, глухо, тотально нет - и все. Вышло уже 2 номера в марте - 3го и 17го, - ни одного так и не принесли.

В общем, такие вот дела. Всякая имперская мразь торжествует по всей линии, захватывает украинские земли, прет напролом, - а я сижу в тюряге и не могу не только как-то повлиять на эти процесся, но даже и мнение мое вслух высказать не могу... :(((

Даже не знаю, что еще написать. Скоро впаяют мне срок, и буду я сидеть, не в состоянии повлиять вообще ни на что. Жаль, очень жаль, что все так вышло. Еще в том году я тебе писал, что никакой оффлайновой кампании по мне нет, есть только некоторая активность в интернете. Теперь же, после убийства твоего сайта, похоже, и интернетовской кампании уже нет... Грустно, все очень грустно. Запад обсуждает ничтожные, бессмысленные визовые санкции против российских чиновников, причем в этот список не посмели, разумеется, включить Путина; а на серьезные экономические санкции они, боюсь, так и не решатся. Что делать с этим Мордором - неизвестно. На мой взгляд, его уже давно надо бомбить, как бомбили Сербию или Ливию, давно этот вариант местной мразью заслужен. Но - что мы все можем сделать, не обладая никакими рычагами влияния на мировые политические процессы? Как ты думаешь?

В общем, такие вот дела. Что-то слышал я, что возникала идея в рассылке сделать сборник по моему нынешнему делу. Так ли это? Если да, то я очень прошу со мной согласовывать и его состав, и даже дизайн и внешнее оформление (в тот раз, например, можно было на обложке кучу сайтов и газет прорекламировать, однако сделано это почему-то не было... :((( ) Вообще, хорошо бы, конечно, писал ты почаще и рассказывал поподробнее, что там и как у вас делается. Не так уж долго нам осталось по эл. почте общаться, летом уже, ну в крайнем случае осенью уже увезут меня отсюда; по слухам, для "экстремистов" и "террористов" решено-таки сделать отдельное содержание - в тюрьме, под крышей, и место уже известно - г. Енисейск Красноярского края...

Ладно, пока это все. Пиши, не пропадай больше! Счастливо!

Твой Борис Стомахин, политзаключенный.
21.3.14,
СИЗО "Медведково",
Москва

P.S. И - брось ты, не смеши, какие там миллионы сторонников свободы в России!.. Ты просто, видать, вблизи эту мразь не видел... Для них "свобода" - это гей-парады разгонять...


Похожие материалы:
  • Первое письмо Бориса Стомахина узницам совести из Pussy Riot
  • Письмо узника совести Бориса Стомахина к подписантам обращения против пресл ...
  • Елена Запевалова: "Влияние, которое оказали Pussy Riot - очень даже по ...
  • Шестнадцатое письмо Бориса Стомахина Виктору Корбу
  • Пятнадцатое письмо Бориса Стомахина Виктору Корбу
  • Восьмое письмо Бориса Стомахина Виктору Корбу
  • Седьмое письмо Бориса Стомахина Виктору Корбу
  • Четвертое письмо Виктору Корбу от узника совести Бориса Стомахина
  • Третье письмо Виктору Корбу от узника совести Бориса Стомахина
  • Второе письмо Виктору Корбу от узника совести Бориса Стомахина